Ревность - можно ли от неё избавиться?

J-mal
На сайте с 21.11.2007
19
5999

Всем доброго времени суток!

Жизнь моя, наверное, как и у всех молодых людей - клубы, гулянки, пьянки... Но 3 года назад я наконец-то повстречал девушку, в которую влюбился без памяти! Сначала было все нормально – гуляли, общались, узнавали друг о друге много нового, и честно говоря, мне было на первых парах до лампочки, где она и с кем!

Прошло месяцев наверное 6, я понял – что жить без нее просто не могу… И вот тут начались реальные проблемы, которые преследуют меня до сего момента – это ревность. Честно скажу, что не раз обращался к психологам, которые просто разводили руками, говоря, что нужно все проблемы решать своей силой воли и т.д. Просто я ревную ко всему, что, так сказать, движется, вибрирует (телефон:))… Каждый новый день я ставлю под угрозу наши отношения! Еще один нюанс – она не дает мне поводов для ревности, я сам из ниоткуда придумываю в голове образы каких-то непонятных «конкурентов»…Вроде уже не маленький!

Вот по этому поводу и решил обратиться к Вам, друзья-форумчане! Подскажите – что мне делать дальше и как выстраивать свою дальнейшую жизнь с любимым человеком, если я ему не доверяю?

Всем заранее спасибо!

С уважением J-mal:smoke:

ревность - можно ли от неё избавиться?

Да
45% (34)
Это просто невозможно
55% (41)
Всего проголосовало: 75
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы умереть Жду Вас у себя в асе - 377628391 С уважением J-Mal
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

К толковому психотерапевту (психологов нафик)

Повышать уверенность в себе...гм...житейскими методами.

Других вариантов я не знаю. Два вышеуказанных - работают на 100%. Правда, я не помню случая, чтобы хоть раз создающий подобную тему им последовал :)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Почитай батеньку Фройда, потом Юнга, но у них все главное и значимое - читается между строк ;)

REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37

Если Вы ей не доверяете, ничего у Вас с ней не получится. Имхо.

А если Вы ее действительно любите, то просто представьте, что она Вас бросит. Да, вот завтра соберет вещи и уйдет. К другому. Плохому/некрасивому/богатому/бедному/идиоту - нужное подчеркнуть - к кому-то в сто раз хуже Вас, но который ей доверяет и не изводит ее постоянно.

(*Кстати, такое может и в реальности произойти, потому как ревность, тем более, необоснованная, не просто напрягает, а убивает*)

Если у Вас не возникло чувства жалости, а вскипела злоба - это уже клиника.

А если Вы пришли в ужас - то займитесь собой. :)

Ревность - это недостаток самооценки + недоверие к партнеру.

Работайте в этих направлениях.

Удачи! :)

Моя работа (http://www.weblancer.net/users/REM_REM) | Надежный и выгодный обменник (http://emoney-market.com/?REM_REM)любых электронных валют! Личная Книга Сказок - недорогой и необычный подарок. Скидка 10$ (http://www.skazkipro.com/code/JT130) Партнерка со сказочными условиями. (http://www.skazkipro.com/partner.php) 25$ вам на счет по коду JT133
Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

Кажется, Вам просто нужно развивать чуство уверенности в себе!

Для начала на протяжении дня проследите - кто и что заставляет Вас чуствовать себя неуверенно, проследите - кто подмечает ваши неудачи и показыват\говорит о Вас, как о неудачнике.

Потом развивайте в себе чуство уверенности - попросите девушку почаще говорить Вам, как вы хороши, как правильно поступили в том или ином случае и т.д.

Ну а уйти может конечно.... но ведь ещё не ушла?

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
REM_REM:

Ревность - это недостаток самооценки + недоверие к партнеру.
Работайте в этих направлениях.

Плять собрались теоретики хреновы...

Вы хоть раз по настоящему любили и только так чутка розовых соплей за лубофь принимаете?

Посоветуйте нарику, который на плотно гере сидит соскочить... ИГО-ГО.

По сабжу:

ТС... не знаю, что тебе поможет.. в таком состоянии человек не воспринимает даже на 100% правильные советы.

Могу тебя растроить - пока ты выбрал путь к разрыву, если не исправишь ситуацию, то он произойдет -100%, вопрос лишь времени.

...Я в свое время столько дров наломал... 🙅

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162

У самого было то же самое Но в итоге понял для себя три важные вещи:

- Когда я ревную, я делаю неприятно своей девушке, потому что она возможно даже и не думала ни о каких изменах.

- Я унижаю самого себя, потому что если я уверен в себе, то я не буду думать о том, что она уйдет от меня.

- Ну и наконец, своей ревностью ты только приближаешь момент расставания, вот и все.

Просто поставь себя на ее место и подумай, было бы тебе приятно, если бы она тебя ревновала по поводу и без? Как бы ты относился к такой неуверенной в себе истеричной девушке? Я думаю, что ответ понятен. У меня вот вообще был переломный период в жизни связан с ревностью, потом я прочитал одну книжецу, стал относиться ко всему проще и жизнь наладилась)))

Shortlist добавил 03.05.2008 в 01:16

Klopopryg:

ТС... не знаю, что тебе поможет.. в таком состоянии человек не воспринимает даже на 100% правильные советы.

Согласен полностью)))

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
J-mal:
Еще один нюанс – она не дает мне поводов для ревности, я сам из ниоткуда придумываю в голове образы каких-то непонятных «конкурентов»…Вроде уже не маленький!

Если ты сам это осознаешь, то наверняка был какой-то повод, который ты может быть и забыл, но подсознание твое помнит. Анализируй эволюцию своих отношений, вспоминай все, думай. Надо этот повод выявить и осознать его беспочвенность.

Если повода реально не было, то пойми, что ты на самом деле хочешь от отношений, от жизни, в чем противоречие.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
Klopopryg:
Плять собрались теоретики хреновы...

Вы хоть раз по настоящему любили и только так чутка розовых соплей за лубофь принимаете?

Посоветуйте нарику, который на плотно гере сидит соскочить... ИГО-ГО.

По сабжу:

Могу тебя растроить - пока ты выбрал путь к разрыву, если не исправишь ситуацию, то он произойдет -100%, вопрос лишь времени.

...Я в свое время столько дров наломал... 🙅

Klopopryg, практик Вы наш опытный, с чего Вы взяли, что любовь без ревности невозможна???

Особенно, в таких клинических случаях, когда сами придумывают причины???

Уважать надо себя и партнера - тогда розовые сопли и Вам достанутся.

А в случае ТС есть надежда большая, хотя бы потому, что он осознает негатив от своей ревности. А это - уже половина дела.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
J-mal:
Честно скажу, что не раз обращался к психологам, которые просто разводили руками, говоря, что нужно все проблемы решать своей силой воли

Давить таких психологов без сожаления!

J-mal:
я сам из ниоткуда придумываю в голове образы каких-то непонятных «конкурентов»…

Попробуйте "подлить" эту фантазию, пусть воображаемая ситуация разовьётся и дойдет до финала... Что именно Вас пугает? С чем Вы боитесь не справится?

Важно дойти именно до страха - "основы всякого симптома" (Фрейд).

-------

Когда Вы будете этой фигней заниматься, нужно будет слегка "раздвоиться": одна часть фантазирует, а другая наблюдает. Если не получится - можно еще разок сходить к психологу (его качество в этом случае значения не имеет) и проделать это в его присутствии. Лучше, чтоб это была дама.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
J-mal:
Подскажите – что мне делать дальше и как выстраивать свою дальнейшую жизнь с любимым человеком, если я ему не доверяю?

Здесь Вам не помогут. Чтобы избавиться от ревности, Вам нужно изменить мировозрение. Форум сделать это не в силах. К психиатру.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий