Ревность - можно ли от неё избавиться?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

J-mal, не обижайтесь, случай в самом деле клинический. Осознайте, что ваша ревность - это болезнь. Такие случаи не редкость, у женщин бывают куда чаще.

(Меня жена не ревновала 10 лет. А сейчас...)

Как переболеть? Это сложно, у каждого - свое. Где-то слышал, что хорошо помогает тяжелый физический труд. Хорошая такая проблема вдруг на голову упадет - тоже поможет.

Короче, Вам сейчас нужна эмоциональная встряска сильнее за вашу любовь.

Чтобы немножко отношения перешли на второй план.

У некоторых потом после решения проблемы ревности такой клинической не остается...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

дубль. 10 дублей

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Valeriy:
случай в самом деле клинический

С чего Вы это взяли?

Valeriy:
ваша ревность - это болезнь

Доказательства?

Valeriy:
Такие случаи не редкость, у женщин бывают куда чаще.

Неправда. Клинические формы бреда ревности у женщин исключительно редки.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Arsh:
Неправда.

С чего Вы это взяли?

Arsh:
Клинические формы бреда ревности у женщин исключительно редки.

Доказательства?

ps

Что за манера, вопросом на вопрос, да еще и в такой теме, бесперспективной?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Jefa:
Что за манера, вопросом на вопрос,

Ага. Зверею просто, когда за глаза диагнозы расставляют.

А подтверждение гендерных различий распространенности бреда ревности - в любом учебнике психиатрии.

V
На сайте с 21.04.2008
131

Ревность — это следствие страха внутри тебя. Если ты избавишься от него, избавишься и от ревности.

Видимо, ты недостаточно ценишь себя. Подумай, чего тебе не хватает, чтобы уважать самого себя, считать самого себя хозяином своей жизни.

Ревность достаточно оскорбительна. Оскорбительна как для девушки, так и для тебя.

Ты не хочешь, чтобы девушка тебе изменяла — СМТЗ, вполне нормальное желание. ;)

Но ты её ревнуешь.

Получается, что если ты неправ, и девушка тебе не изменяет, то ты ни за что ни про что оскорбляешь ревностью свою девушку. А если ты прав, и она тебе изменяет, то ты оскорбляешь самого себя тем, что встречаешься с ней, так как такие отношения не согласуются с твоей жизненной позицией на этот счёт.

Естественно, ты сам должен соответствовать установкам, которые применяешь к ней. ;)

Да, и, как говорится, ничего не бойся, всё уже было. ;) Здоровый пофигизм рулит.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

J-mal, можно, но сложно.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
V
На сайте с 21.04.2008
131
Arsh:
А подтверждение гендерных различий распространенности бреда ревности - в любом учебнике психиатрии.

Извините, что вмешиваюсь в беседу... :)

К сожалению, не читал учебников психиатрии, но вот интересно — мне кажется, это как раз должно быть связано с повышенной необходимостью самоутверждения у мужчин? Я прав?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Valo:
интересно — мне кажется, это как раз должно быть связано с повышенной необходимостью самоутверждения у мужчин? Я прав?

Не только. Есть еще культурные различия в оценке женской/мужской неверности - мужская как бы "допускается". Это культурное давление обычно недооценивается.

А так, в первом приближении - правы.

O
На сайте с 06.02.2008
61

Ревность - сложное чувство. Именно чувство. Оно не всегда поддается какому-то анализу и его трудно побороть. Возникнуть оно может не всегда от какой-то скрытой неуверенности. Часто ревность бывает у человека, потому что характер у него такой: ну ревнивый он от природы и всё! Но это не значит что так оно и есть и ничего с этим не поделаешь!

Попробуйте понять что ревность - это как раз от Вашего скрытого эгоизма, гордости и собственнических амбиций к Вашему близкому человеку. Она - живой и свободный человек, который ВСЕГДА будет поступать как сама захочет. Она может терпеть Ваши поступки, притворяться, "прогибаться" , но это всё лишь на какое-то время: на сколько её хватит. Она ТОЛЬКО полюбив Вас по-настоящему согласится Ваши интересы поставить выше своих, как до брака так и после. Окружите её любовью и теплом с Вашей стороны, дарите цветы, постарайтесь жить вместе с ней её жизнью и заботами, её интересами на сколько это возможно. Это должно быть искренне с Вашей стороны. Она ведь будущая мать Ваших детей, как я понимаю. Она заслуживает уважения, доверия и заботы с вашей стороны. Понимаю, что это сложно, но Вы сами прежде всего должны НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ЕЁ. По-настоящему любить, в другом качестве, как человека а не как свою девушку. И она ОБЯЗАТЕЛЬНО тогда искренне полюбит Вас!

В семейной жизни, а у Вас практически семейная жизнь с Вашей девушкой(на сколько я понял), советовать заочно немного неправильно, так как я не знаю ни Вас ни её. Причем многое ещё зависит от возраста её и Вашего, среды воспитания, жизненных интересов и так далее. Подумайте, что Вам в ней понравилось. Есть такая фраза: "Любовь любит ни за что!". Если Вам девушка понравилась, извините, за филейную часть или за размер груди, то о каком браке может идти речь? Расставайтесь тогда. Зачем мучить себя и её?

Если же Вам девушка понравилась за то что она такая есть, т.е. "ни за что", то боритесь со своей жгучей ревностью.

Вы должны научиться УВАЖАТЬ свою девушку, свою вторую половинку и она если Вас действительно полюбит станет той Неповторимой с которой Вы действительно пройдете всю жизнь.

И ещё одно: если Вы ЕЁ ЛЮБИТЕ, сами не допускайте интимной близости с другими девушками, даже намеков на это не должно быть. Абсолютно железно проверено, что если самому изменять, то и тебе обязательно изменят.

Удачи Вам и всего наилучшего.

p.s. Психологов типа Юнга и особенно Фрейда читать не советую, так как это неоднозначная и большей частью теоретическая психология, и неподготовленного читателя она просто запутает.

Ещё раз Удачи, сил и терпения. Всё в итоге получится хорошо.

"Красота спасёт мир."/Ф.М.Достоевский/ Всегда размещу статьи на хороших площадках. Предложения пишите в ЛС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий