- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вот таким одноцентовым мусором и завален директ.
О чем я и говорю - рекламировать подобные "шедевры" на своих сайтах, репутацией которых я дорожу, мне никак не хочется, а отследить всех их и отправить в блек-лист - занятие малоперспективное, они плодятся, как кролики...
Поэтому возможно, что ограничение стоимости клика для площадок, т.е. возможность установить у себя нижний ценовой барьер, и решило бы эту проблему... Но, похоже, увы - Директ считает иначе, а модерация рекламодателей у него, между тем, оставляет желать много лучшего...
Ну, это кому как и когда как... На некоторых своих сайтах я предпочел бы ничего, чем один цент, учитывая то, что среди одноцентовых объявлений немало таких, которые рекламируют откровенно мусорные сайты...
нет, в яндексе такая тема очень редко проходит и только по недосмотру модераторов.. потом ее обнаруживают (часто по стуку) и все равно закрывают рекламную компанию. Просто дешевые объявления по низкочастотникам экономней рекламодателям юзать.
я сам рекламируюсь по таким ценам, хотя продаю вполне реальные услуги в сфере туризма.. Я конечно мог бы поставить цену в 2 бакса за клик на радость владельцам площадок, но не буду, пока система позволяет выставлять цену в 2 цента..
нет, в яндексе такая тема очень редко проходит и только по недосмотру модераторов.. потом ее обнаруживают (часто по стуку) и все равно закрывают рекламную компанию. Просто дешевые объявления по низкочастотникам экономней рекламодателям юзать.
я сам рекламируюсь по таким ценам, хотя продаю вполне реальные услуги в сфере туризма.. Я конечно мог бы поставить цену в 2 бакса за клик на радость владельцам площадок, но не буду, пока система позволяет выставлять цену в 2 цента..
Под "мусорными" сайтами я подразумеваю не только такие, которые нарушают все писаные и неписаные правила, как в приведенных примерах в этом и других топиках, но и те, единственной целью которых является перепродажа трафика, т.е. сами по себе они не несут ни малейшей пользы посетителям, хотя на вид относительно "белые и пушистые". А таких мне почему-то встречается довольно много...
Под "мусорными" сайтами я подразумеваю не только такие, но и те, единственной целью которых является перепродажа трафика, т.е. сами по себе они не несут ни малейшей пользы посетителям, хотя на вид относительно "белые и пушистые". А таких мне почему-то встречается довольно много...
Реальный пример из реальной жизни:
На 75 тыс. одноцентовой в месяц (конкретно за март) товарищ сделал на перепродаже 200 тыс. в тот же месяц. Такой ХАЛЯВНОЙ рентабельности позавидует любой оффлайновый бизнес. Сетка быстрослепленных тематических сайтов, как бы они "белые и пушистые". Все достаточно просто.
И Директу глупо было бы такие сайты "задавить", ведь такую же сумму получили и они! Кто ж от такой халявы откажется.
Поэтому их так много в Директе :)
Реальный пример из реальной жизни:
На 75 тыс. одноцентовой в месяц (конкретно за март) товарищ сделал на перепродаже 200 тыс. в тот же месяц. Такой ХАЛЯВНОЙ рентабельности позавидует любой оффлайновый бизнес. Сетка быстрослепленных тематических сайтов, как бы они "белые и пушистые". Все достаточно просто.
И Директу глупо было бы такие сайты "задавить", ведь такую же сумму получили и они! Кто ж от такой халявы откажется.
Поэтому их так много в Директе :)
В том-то все и дело... И решить проблему с запретом показа подобных псевдо-СДЛ сайтов возможности нет и похоже не будет...
После прочтения последних постов в очередной возникает один и тот же вопрос.
А судьи кто?
Если не просчитываются очевидные экономические последствия одноцентового либерализма, если нет нормальной работы отделов модерации и площадок, и рекламодателей, то какова вероятность, что Метрика и ПТ обладают другим уровнем интеллекта?
Зачем мне тратить время на создание нормально контента, если можно сесть на халявную ценовую вилку и ничего не делать.
В каком месте такая политика способствует строительству СДЛ?
И в какой степени рост числа говносайтов можно записать в актив Яндекс-стратегам?...
Почему бы, в конце концов, не признать очевидные факты, и не сделать рекламу по-настощему рыночным механизмом.
Т.е. в числе прочих сделать 2 простые вещи:
1. Разрешить площадкам устанавливать минимальную стоимость клика.
2. Создать расширенный рубрификатор, по которому площадка может фильтровать тематику объявлений, чтобы строительные двери были строительными, а не автомобильными.
Неужели игра в одни ворота так выгодна Яндексу? Не понимаю…. 🙅
О чем я и говорю - рекламировать подобные "шедевры" на своих сайтах, репутацией которых я дорожу, мне никак не хочется
Можно оставить на сайте к примеру первые 4 объявления, они как правило солидных фирм и самые дорогие, пускай будет один переход зато за 1 доллар, чем 50 за 2 цента, хотя я заметил, что крупные порталы, крутят все 9 объявлений на странице.
не знаю, по моему, вся проблема в сайтах...
сайты с маленьким трафом -следствие плохое определение тематики - это потому что у них бот заточен под часто посещаемые страницы.
в итоге цепляют объявы к любому слову страницы или ПТ
отсюда ноги растут...
пусть отпишутся те у кого посещаемость тематического сайта больше 10к в сутки какой средний бид и какая тематика ресурса...
у меня есть доска - 3к трафа
справочник - 10к трафа
оба общетематические
разница в бидах в 3 раза...
везде траф с яндекса в основном...
Под "мусорными" сайтами я подразумеваю не только такие, которые нарушают все писаные и неписаные правила, как в приведенных примерах в этом и других топиках, но и те, единственной целью которых является перепродажа трафика, т.е. сами по себе они не несут ни малейшей пользы посетителям, хотя на вид относительно "белые и пушистые". А таких мне почему-то встречается довольно много...
целью любого рекламирующегося сайта является продажа чего нибудь.. хотя бы и траффика. Но вот откровенных мфяд 🚬 я в директе уже давненько не видел... все таки их отлавливают, потому шо настучать на таких всегда есть кому..
Можно оставить на сайте к примеру первые 4 объявления, они как правило солидных фирм и самые дорогие, пускай будет один переход зато за 1 доллар, чем 50 за 2 цента, хотя я заметил, что крупные порталы, крутят все 9 объявлений на странице.
Иногда из 9 объявлений только 1-2 тематических (ПТ отключен). Если бы всё было так просто 🙄