- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
посмотрел выше выложенные сайты (www.strojrynok.ru www.metaldoska.ru) под контекст. Спрашивается почему яша пропустил такие сайты, пока политика яндекса не изменится будут страдать нормальные сайты, а говно сайты рубить бабло, а в это время нормальные сайты уходить в медийку и другой контекст. В упор не понимаю такую политику.. может кто объяснит зачем яши говно сайты?
дык а где откручивать рекламодателям объявы то? Таких сайтов тематических порталов (ну хотя бы по металлу), которые бы размещали контекст просто нет. Торговля металлом слишком серьезный и денежный бизнес, чтобы заморачиваться на какой то там директ.
если такие говносайты смогли каким-то образом привлечь целевую аудиторию (например интересующуюся металлом), то фактически они сделали всю работу за рекламодателя - т.е. нашли за него посетителя и направили (через директ) посетителя к рекламодателю.. а рекламодатель очень этому рад, потому что когда таких сайтов много, то из-за низкой конкуренции он может заплатить за такой переход всего 2 цента..
Невыгодно только Яндекс.Директу, который получил всего половину от этих 2 центов. Поэтому он сейчас откровенные мфа убивает (неоткровенные или более-менее пристойно сделанные - остаются жить дабы рекламодателям было где рекламироваться)..
целью любого рекламирующегося сайта является продажа чего нибудь.. хотя бы и траффика. Но вот откровенных мфяд 🚬 я в директе уже давненько не видел... все таки их отлавливают, потому шо настучать на таких всегда есть кому..
Да это все понятно, но что тогда, специально объяснять своим посетителям: "Ребята, когда перейдете по рекламной ссылке, вы на том сайте долго не задерживайтесь, а переходите, опять же по ссылке, дальше - не исключено, что в конце-концов найдете что-то действительно полезное.." :)
если сайтам мфа удается зарабатывать, логично считать, что на мфа рекламы с мфа уже нет.
Кто-нибудь отслеживал цену top4top? Никак отловить не могу.
Типа сколько за нее дают?
В районе 14-26 коп. По рекламе тело дня на этом сайте.
Заметил очень неприятную особенность.
На моем сайте количество объявлений не меняет средней цены клика, а иногда при уменьшении количества объявлений падает средняя ставка...
Никто сегодня задержку в статистике не замечал? Обновление вроде бы как обычно - раз в пол часа, но есть впечатление, что данные запаздывают на несколько часов.
Что странно: "показов обьявлений" -899, в стат. посещаемости "просмотров"- 726
Есть такое. День уже почти закончился. Показов сегодня примерно в 1.5 раза меньше чем вчера.
Посещаемость не изменилась.
Последние две недели стоял у меня адсенс на тех местах, где раньше объявления РСЯ были. И знаете, пусть меньше, но зато стабильность. Оставил одну объяву РСЯ, думаю пусть висит, вдруг, каким то чудом цена клика нормализуется (0,3 руб. несерьезный разговор). Конечно 2 клика это не показатель - но посмотрел я на 26-28 вроде цена нормализовалась. Сегодня перевел все на РСЯ. Цена клика опять рухнула. И кликов у гугла при тех же показах и тех же позициях больше на порядок. Больше, наверное, экспериментировать не буду.
2008-04-26 1 488 2 0.13 3.105 6.21
2008-04-27 2 079 2 0.10 4.05 8.10
2008-04-28 1 745 1 0.06 1.35 1.35
2008-04-29 12 850 11 0.09 1.019 11.21