Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

У кого-нибудь вчера (25.09) наблюдалось резкое падение стоимости клика, при чем в разы? У меня за вчера 1.94, да и вообще ситуация в последние три дня не радует. Тематика «Создание сайтов».

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Web-Silver, да есть подобная тенденция на моих площадках.

И знаете что поражает, что это все при том что из РСЯ постоянно выкидывают много площадок, кране часто отказывают в принятии в РСЯ, а так же частые заявления вебмастеров об отказе от показа рекламных объявлений РСЯ из за низкой цены за клик.

В то же время цена не растет а только снижается. Из логичных объяснений только последствия мирового финансового кризиса, на что указывает и падение в 2 раза средней цены клика на моих площадках в Адсенсе.

ЗЫ. если все же Яндекс Директ лихорадит, то желаю скорейшего выздоровления :)

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Lusi
На сайте с 01.01.2007
169
Web-Silver:
У кого-нибудь вчера (25.09) наблюдалось резкое падение стоимости клика, при чем в разы? У меня за вчера 1.94, да и вообще ситуация в последние три дня не радует.

Абсолютно все тоже самое. Последнюю неделю потихоньку средняя цена за клик проседала, а вчера упала до уровня 11 коп. за клик. Такого не припомню за весь период сотрудничества с ПСЯ. Причем плохо абсолютно везде: у бегуна ополовинили гиперконтекст, у адсенса тоже снижение средней цены за клик, как и в директе. Тенденция наблюдается с 1 сентября. Предполагаю несколько вариантов:

1) В сентябре люди повозвращались из летних отпусков, необходимость в притоке трафика у многих площадок отпала, они свернули рекламную компанию, тем самым снизив конкурентность и среднюю цену за клик. Я например отметила, что из моей темы ушли 70% женских журналов, которые летом активизируют рекламные компании, чтобы у них не упала посещаемость и не ушли серьезные рекламодатели всяких-разных там брэндов.

2) После летней активной рекламной компании оскуднели бюджеты у рекламодателей и потому сентябрь - месяц перерыва, планирования и подготовки к след. компании.

3) Как уже говорилось - последствия мирового кризиса в экономике

Чтобы там ни было, вывод один - стало меньше рекламодателей и соотвественно цена за клик тоже упала во многих тематиках. Думаю, в середине октября ситуация улучшиться. Чего нам всем желаю.

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
[Удален]

Знаете, коллеги, мы вот недавно в одном компьтерно-лекционном классе, откручивая вводный семинар-тренинг по интернет-рекламе, провели вот такую наглядную ролевую игру: первый ряд (левый от лектора) столов (2*3) были рекламными площадками (каждый себе прикрепил надпись с тематикой), второй ряд (2*3) - модераторы РСЯ/Директа, третий ряд (также 2*3) - рекламодатели (также с табличками тематик). "Площадки" изменяли/добавляли блоки, страницы, разделы; "модераторы" уходили и приходили из отпуска, меняли своё настроение и представление, отсылали документы, "регулировали" всю систему; "рекламодатели" меняли ключевые слова, медиапланы, изучали статистику и метрику сайтов, делали ставки.

Рекомендую. Получилось очень впечатляюще и доходчиво.

Все 18 человек всё абсолютно поняли.

P.S. На новом сезоне когда начнутся опять занятия, попробую сделать видео такого урока.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

(GoodWin), можно видео, а можно просто результаты рассказать хотя бы вкратце! ;)

[Удален]
Web-Silver:
(GoodWin), можно видео, а можно просто результаты рассказать хотя бы вкратце! ;)

Результаты были, прежде всего, таковы, что люди перестали задавать неуместные вопросы. И поняли, что контекст - сложный организм, у каждого из "элементов" которого своя целевая функция, свои ограничения, граничные условия и внешние/внутренние факторы.

Кстати, специалисты, по-разному причастные к участию в фондовых операциях, понимали это гораздо лучше других. А также филологи и те, кто неплохо знает теорию функций, логику и психологию.

Евгений_В
На сайте с 22.01.2007
36

Резкого падения не замечаю.

Строительство: С понедельника по четверг средние: 10.80/13.28/12.53/12.49 . Сегодня пока 6,73 рубля при 25 кликах, думаю после обеда должно подняться, так у меня бывает.

Животные: 2.40/2,95/2.34/3,05/ сегодня пока 1.78 при 5 кликах.

Lusi:
Думаю, в середине октября ситуация улучшиться.

С марта 2008 года наблюдаю только постепенное падение. Вряд ли уже что то уже улучшится. ИМХО

Моя собака породы колли (http://www.mycollie.ru).
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Телескопы хорошо подросли в последнее время, с рубля до трех.😆

StAl
На сайте с 30.12.2007
55

за последние два дня замечаю резкое падение среднего бида в 2-4 раза... вери бэд =(

Rum pum pum...
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
StAl:
за последние два дня замечаю резкое падение среднего бида в 2-4 раза... вери бэд =(

да что вы говорите?

а ничо, что выходные как бы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий