- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У кого-нибудь вчера (25.09) наблюдалось резкое падение стоимости клика, при чем в разы? У меня за вчера 1.94, да и вообще ситуация в последние три дня не радует. Тематика «Создание сайтов».
Web-Silver, да есть подобная тенденция на моих площадках.
И знаете что поражает, что это все при том что из РСЯ постоянно выкидывают много площадок, кране часто отказывают в принятии в РСЯ, а так же частые заявления вебмастеров об отказе от показа рекламных объявлений РСЯ из за низкой цены за клик.
В то же время цена не растет а только снижается. Из логичных объяснений только последствия мирового финансового кризиса, на что указывает и падение в 2 раза средней цены клика на моих площадках в Адсенсе.
ЗЫ. если все же Яндекс Директ лихорадит, то желаю скорейшего выздоровления :)
У кого-нибудь вчера (25.09) наблюдалось резкое падение стоимости клика, при чем в разы? У меня за вчера 1.94, да и вообще ситуация в последние три дня не радует.
Абсолютно все тоже самое. Последнюю неделю потихоньку средняя цена за клик проседала, а вчера упала до уровня 11 коп. за клик. Такого не припомню за весь период сотрудничества с ПСЯ. Причем плохо абсолютно везде: у бегуна ополовинили гиперконтекст, у адсенса тоже снижение средней цены за клик, как и в директе. Тенденция наблюдается с 1 сентября. Предполагаю несколько вариантов:
1) В сентябре люди повозвращались из летних отпусков, необходимость в притоке трафика у многих площадок отпала, они свернули рекламную компанию, тем самым снизив конкурентность и среднюю цену за клик. Я например отметила, что из моей темы ушли 70% женских журналов, которые летом активизируют рекламные компании, чтобы у них не упала посещаемость и не ушли серьезные рекламодатели всяких-разных там брэндов.
2) После летней активной рекламной компании оскуднели бюджеты у рекламодателей и потому сентябрь - месяц перерыва, планирования и подготовки к след. компании.
3) Как уже говорилось - последствия мирового кризиса в экономике
Чтобы там ни было, вывод один - стало меньше рекламодателей и соотвественно цена за клик тоже упала во многих тематиках. Думаю, в середине октября ситуация улучшиться. Чего нам всем желаю.
Знаете, коллеги, мы вот недавно в одном компьтерно-лекционном классе, откручивая вводный семинар-тренинг по интернет-рекламе, провели вот такую наглядную ролевую игру: первый ряд (левый от лектора) столов (2*3) были рекламными площадками (каждый себе прикрепил надпись с тематикой), второй ряд (2*3) - модераторы РСЯ/Директа, третий ряд (также 2*3) - рекламодатели (также с табличками тематик). "Площадки" изменяли/добавляли блоки, страницы, разделы; "модераторы" уходили и приходили из отпуска, меняли своё настроение и представление, отсылали документы, "регулировали" всю систему; "рекламодатели" меняли ключевые слова, медиапланы, изучали статистику и метрику сайтов, делали ставки.
Рекомендую. Получилось очень впечатляюще и доходчиво.
Все 18 человек всё абсолютно поняли.
P.S. На новом сезоне когда начнутся опять занятия, попробую сделать видео такого урока.
(GoodWin), можно видео, а можно просто результаты рассказать хотя бы вкратце! ;)
(GoodWin), можно видео, а можно просто результаты рассказать хотя бы вкратце! ;)
Результаты были, прежде всего, таковы, что люди перестали задавать неуместные вопросы. И поняли, что контекст - сложный организм, у каждого из "элементов" которого своя целевая функция, свои ограничения, граничные условия и внешние/внутренние факторы.
Кстати, специалисты, по-разному причастные к участию в фондовых операциях, понимали это гораздо лучше других. А также филологи и те, кто неплохо знает теорию функций, логику и психологию.
Резкого падения не замечаю.
Строительство: С понедельника по четверг средние: 10.80/13.28/12.53/12.49 . Сегодня пока 6,73 рубля при 25 кликах, думаю после обеда должно подняться, так у меня бывает.
Животные: 2.40/2,95/2.34/3,05/ сегодня пока 1.78 при 5 кликах.
Думаю, в середине октября ситуация улучшиться.
С марта 2008 года наблюдаю только постепенное падение. Вряд ли уже что то уже улучшится. ИМХО
Телескопы хорошо подросли в последнее время, с рубля до трех.😆
за последние два дня замечаю резкое падение среднего бида в 2-4 раза... вери бэд =(
за последние два дня замечаю резкое падение среднего бида в 2-4 раза... вери бэд =(
да что вы говорите?
а ничо, что выходные как бы?