Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
В гостиничном секторе: на сайте подопечной гостиницы в выходные трафик падает примерно в два раза. Количество брони через сайт падает раза в три-четыре. При том, что гостиница обслуживает как частных, так и бизнес-клиентов. Вывод вроде очевиден.

Это достаточно специфичная штука, обычно бронируют номер до того, как ехать на отдых скажем ;)

В ширпотребе (Микс-Товары, львиная доля трафика — бытовая техника) действительно, падения конверсии незаметны. Возможно, потому, что в рабочие дни люди звонят по телефону ...

я и не говорю, что тот-же бизнесмен начнет в выходной чтото заказывать, скорее всего в рабочий день, но вот найти (поискать) он вполне может в выходной, когда есть время.

Google ;) (http://google.com)
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Maxi21:
Это достаточно специфичная штука, обычно бронируют номер до того, как ехать на отдых скажем

Но у секретарши тоже должны быть выходные :)

Maxi21:
я и не говорю, что тот-же бизнесмен начнет в выходной чтото заказывать, скорее всего в рабочий день, но вот найти (поискать) он вполне может в выходной, когда есть время.

в субботу заказывают на порядок реже, чем в воскресенье. и ищут в выходные все равно меньше, чем в будние дни.

зато в эту пятницу Я.Директ как бы натыкали в полтора раза больше, чем обычно. наверное, пятна на Солнце, которого не видно, влияют ))) причем в другие партнерки ткнули меньше обычного ... и эти нестыковки наводят на дурные мысли

[Удален]
ssa66:
Забавное дело: модерация площадок все строже и строже, а доходы все ниже и ниже... :)
Пока общий уровень доходов поддерживается только благодаря возрастающей посещаемости.

Так же, согласен.

С сентября цена за клик упала в 4 раза (во столько же увеличилось количество кликов), уровень доходов снизился на 15% (во столько же увеличилось количество показов).

При этом повысилась посещаемость (в 4-5 раз) и CTR.

Такое очучение, что "квоты на показ" распределяются не постранично, а "посайтово".

Есть другой набор тенденций?

C
На сайте с 07.09.2007
123

21 клик и 4.61р. в активе!

Кто даст больше)))

P.S. Вот уроды....

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225

Лот выиграет самая меньшая цена? :D

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Chrom:
Кто даст больше)))

P.S. Вот уроды....

кто уроды то? рекламодатели?

Serg406
На сайте с 13.07.2007
86
Chrom:
Кто даст больше)))

P.S. Вот уроды....

Ниче себе заявки ... Уважительнее юноша, спасибо должен сказать, что с говносайта что-то имеешь. 21 клик ... бизнесмен нашелся.

Я например рад, что конкуренты ушли и спокойно сейчас откручиваю по центу то, что раньше меньше 5 не подходи.

Заядлый рыбак (http://www.serg.rybalka.com) и любитель природы.
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Chrom:
Кто даст больше)))

P.S. Вот уроды....
_Ad:
кто уроды то? рекламодатели?

Если уж смотреть глубже то как вы выразились "уроды" это именно мы те вебмастера которые при такой стоимости кликов до сих пор не сняли блок РСЯ. Спрашивается что держит?

зы. нужно уважать свои ресурсы, если они конечно того стоят.☝

Я решил снять РСЯ с сайтов где цена клика меня сейчас не устраивает. Оставил так где бид по моему мнению еще нормальный.

Пусть одноклассники откручивают дешевые объявления :)

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Serg406
На сайте с 13.07.2007
86
OneF:
зы. нужно уважать свои ресурсы, если они конечно того стоят.☝
Я решил снять РСЯ с сайтов где цена клика меня сейчас не устраивает. Оставил так где бид по моему мнению еще нормальный.
Пусть одноклассники откручивают дешевые объявления :)

Золотые слова. Действительно, если ничего не зарабатываешь, зачем крутить ???

telepat
На сайте с 26.02.2008
152
Я например рад, что конкуренты ушли и спокойно сейчас откручиваю по центу то, что раньше меньше 5 не подходи.

Давайте ваша зарплата станет место 30 тысяч например в 5 тысяч. Вам то может и хорошо, как реклу, а нам ведь тоже кушать хочется

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий