Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

[Удален]

10 кликов и за них 4 р. 12 коп.?! Это для смеха что ли???

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Семен Семеныч:
10 кликов и за них 4 р. 12 коп.?! Это для смеха что ли???

ну это вам еще повезло, у меня на одном сайте за вчера 33 клика за них 8,4рубля.☝

и даже ПТ не помогает 🙅

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225

Пора возвращаться к обычным баннерам в старй-добрый Кликс :D

Google ;) (http://google.com)
ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Не знаю, так ли у большинства других форумчан, но по моей основной тематике (транспорт) рекламодатели после ноябрьских праздников явно вкинули бюджет (где-то с 10 по 20 число), и биди пошли вверх (CTR стабилен).

А дальше - грустный ФАКиТ. Доходы с Директа стабильно убивают праздники и череда выходных с ними связанная. Ещё неделя после недельных праздников уходит на "раздупление" бухгалтерий по поводу продления и начала размещения рекламных блоков. Ни в Гугле, ни Бегуне таких резких скачков нет! Яндексу, ИМХО, стоит серьёзно задуматься по поводу своей политики привлечения средств рекламодателей в систему перед периодами затяжных российских застолий. Добротный коммерческий трафик и его качество не падает так сильно в праздники, как резко снижаются биды Директа... Если уж взялись за отделение трафика по времени работы "телефонов в офисе", то следовало бы как-то стимулировать и рекламные расходы в выходные. Хотя бы какими-то бонусами (за введение средств в систему в течение определённых периодов), т.п.

Или, к примеру, помимо обычных рекламных страничек, открывающихся по ссылке "Адрес и телефон" можно сделать форму для клиентского заказа, стимулировать рекламодателей-продавцов на создание на их сайтах форм он-лайн заказов, и т.д. и т.п.

На крупной площадке установка Гугла в праймари-местах вместо Яндекса в субботу-воскресенье дала хороший позитивный результат (при том, что в будни в рабочее время доходы с Директа в 5-7 раз выше).

Прошу сотрудников Яндекса, читающих эту тему, ещё раз хорошо креативно подумать над тем, как можно изменить ситуацию и привлечь рекламодателей в периоды "нерабочих офисов и телефонов". (про "мировой финансовый к..." молчу;))

Новый год на горизонте ; ); )

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

ivaha, какой смысл в таких наворотах?

Все равно не полезет менеджер-логистик искать перевозчика в выходной день.

Так что b2b-сектор по выходным бесперспективен, как его ни обставляй. 8(

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
upyrj:
ivaha, какой смысл в таких наворотах?

Все равно не полезет менеджер-логистик искать перевозчика в выходной день.

Так что b2b-сектор по выходным бесперспективен, как его ни обставляй. 8(

upyrj, может и парадокс, но и лезут, и ищут! 🚬

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225

Странно, мой знакомый "из b2b-сектор" только по выходным в сеть и ходит чтото поискать, в остальное время работает ;)

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

ivaha, Maxi21, окей, быть может, я и неправ. 8/

Но в любом случае такие меры можно и нужно применять только после хорошего анализа.

Потому что это все может оказаться бессмысленными телодвижениями.

Собственно, есть и наблюдения:

В гостиничном секторе: на сайте подопечной гостиницы в выходные трафик падает примерно в два раза. Количество брони через сайт падает раза в три-четыре. При том, что гостиница обслуживает как частных, так и бизнес-клиентов. Вывод вроде очевиден.

В ширпотребе (Микс-Товары, львиная доля трафика — бытовая техника) действительно, падения конверсии незаметны. Возможно, потому, что в рабочие дни люди звонят по телефону (а, значит, такие корзины/покупки нам не видны), а в выходные предпочитают оформлять онлайн-заказы.

lostik
На сайте с 28.11.2008
101

Кто знает ощутимо ли влияет мир. кризис на интернет заработок?

Самый дешевый хостинг и сервера (https://goo.gl/dW9UZy).
_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
рекламодатели после ноябрьских праздников явно вкинули бюджет (где-то с 10 по 20 число), и биди пошли вверх (CTR стабилен).

аналогично +- ситуация стабилизировалась.

b2b-сектор по выходным бесперспективен, как его ни обставляй.

в адсенсе, нередко, цпм даже растет в выходные. Не анализировал, поолучается рекламодали выбрасывают деньги на ветер?

싸이보그지만 괜찮아

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий