Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
StAl:
аналогичная ситуация в авто, даже меньше средний бид за последние дни=( Директ, что с тобой!? Падение по бидам значительное...

да сегодня у меня вообще там 1.7. я фигею это че за жесть такая? для сравнения бегун: 2.6

D
На сайте с 04.02.2008
83

А я так думаю что это искусственное. Не говорю что воруют деньги - но сначала была метрика - которая снизила заработки - теперь возможность установить цену клика для площадок. То есть это политика снижения доходов площадок - среди недели клики по 2 рубля (не помню за пару лет такого обычно 15-20 руб- заработок для сайта промышленной тематики с 2000 посетителей - 5000 руб.за сентябрь. Да пошло оно все к чертям - Гугл стабильно давал 400 баксов в месяц. Пора возвращаться к Гуглу - потому как это стабильная система - а Яндекс - шатает из стороны в сторону в зависимости от "идей" его руководителей. И все идеи не в пользу вебмастеров.

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
dnast:
А я так думаю что это искусственное. Не говорю что воруют деньги - но сначала была метрика - которая снизила заработки - теперь возможность установить цену клика для площадок. То есть это политика снижения доходов площадок - среди недели клики по 2 рубля (не помню за пару лет такого обычно 15-20 руб- заработок для сайта промышленной тематики с 2000 посетителей в месяц 5000 руб. Да пошло оно все к чертям - Гугл стабильно давал 400 баксов в месяц. Пора возвращаться к Гуглу - потому как это стабильная система - а Яндекс - шатает из стороны в сторону в зависимости от "идей" его руководителей. И все идеи не в пользу вебмастеров.

Согласен, как с весны началось (раза в два доход упал) так и не исправилось. 🙅

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

хм.. у меня сайт промышленной тематики с 800 посетителями.. в месяц тоже 5000 руб.. может все таки не только от рся зависит?

ну а биды упали потому что площадок стало больше, чем пару лет назад..

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

повесил адсенс тестировать. нуегонафиг за такие копейки этого рся.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
_Ad:
хм.. у меня сайт промышленной тематики с 800 посетителями.. в месяц тоже 5000 руб...

И вы хотите сказать что это нормально?

Для промышленной тематики с 800 посетителями в месяц 5000 рублей это просто мизер.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

хм.. поскольку любая другая система приносит меньший доход, то нормально.. клики до 50 рублей за штуку. разве плохо?

и вообще, это был всего лишь пример относительности.. у человека вон 2000 человек и тоже 5000

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
_Ad:
хм.. поскольку любая другая система приносит меньший доход, то нормально.. клики до 50 рублей за штуку. разве плохо?

А где тут по 50рублей клики? что то из ваших цифр у меня выходит другие цифры, 800 посетителей в сутки? тогда почему так мало в месяц дохода, всего 5000 рублей?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
OneF:
А где тут по 50рублей клики? что то из ваших цифр у меня выходит другие цифры, 800 посетителей в сутки? тогда почему так мало в месяц дохода, всего 5000 рублей?

потому что в день обычно больше 40 кликов не бывает (цтр - в районе 0,5).. часть кликов - дешевые, часть дорогие... например где то до полудня клики по рублю = нормальное явление. да и не для всех клики дорогие.. для москвичей может 50 рублей стоить, для жителей урала - 50 копеек.. географический и временной таргетинг работает как надо.. опять же по причине бизнес-тематики все выходные и праздники выпадают напрочь.. в такие дни прибыль раз в десять меньше, чем в будние.. Вот и получается, что в месяц около 5000 рублей.. Вам кто угодно скажет, что для сайта с 800 посетителями в сутки 5000 рублей с директа - это неплохо..

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
_Ad:
Вот и получается, что в месяц около 5000 рублей.. Вам кто угодно скажет, что для сайта с 800 посетителями в сутки 5000 рублей с директа - это неплохо..

Нет, ну конечно же это не плохо, но на мой взгляд, не знаю что вы подразумеваете под промышленной тематикой, в данной теме с 800 уников может выходить и больше при условии что большая часть трафика из московского региона.☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий