Относительно молод - жди

chudinov
На сайте с 28.10.2005
101
wolf:
А может, первична таки не молодость, а авторитетность? ;)

авторитетность сложно оценить "в граммах", вот и не стал об этом, а молодость есть "срок от и до" его проще вычислить в текущей ситуации

# rm -rf *
PozitiFF
На сайте с 15.01.2007
89

А помему нет никакого песка.

Основываю я это утверждение на том, что два месяца назад сделал СДЛ, исходя из личного опыта строительства дачи. То есть подробно разжевал на сайте людям как, когда и почём строится то-то и то-то, текст писал сам, фотки уникальные, в общем полный уник. Естественно прогон, ссылочное, но в пределах разумного

Сейчас сайт в топе по многим НЧ и СЧ в топе.

Даже письма с благодарностями приходят, мол спасибо что так подробно всё расжевали.

ИМХО, одним из ключевых моментов для продвижения сайта в топ стало количество переходов на сайте и длительность сессий, помимо всего прочего. То есть пресловутая информативность, точнее реальная заинтересованность юзеров изучать информацию на сайте.

Что касается коммерческих сайтов и сайтиков, то их появляется ежедневно столько, и к ним применяются практически одинаковые методы оптимизации, что медленное движение их в топ вызвано связью прямой пропорциональности их количеству. И чем их больше, тем медленнее по отношению к ним применяется алгоритм ранжирования.

ps:Чукча не писатель, чукча читатель :) не судите строго.)

[Удален]
chudinov:
Ну собственно вывод простой, фильтр на молодые сайты существует и применяется

индексируется != ранжируется. Поэтому говорить о фильтре или "песке" в таком случае не совсем корректно. Платон написал вполне недвусмысленно и ни к чему высасывать из пальца то, чего там нет.

Что касается молодых сайтов, то я писал раньше и повторюсь, что сильно сомневаюсь в наличии временного фильтра. Это не более, чем очередное мифотворчество. Возраст сайта напрямую никак не должен учитываться. Если хотите - другие факторы, которые косвенно связаны с ним, но не сам возраст.

A
На сайте с 01.07.2005
68
chudinov:
авторитетность сложно оценить "в граммах", вот и не стал об этом, а молодость есть "срок от и до" его проще вычислить в текущей ситуации

Да ладно, сложно оценить. Это Вам сложно, а у Яндекса работа такая =)

тИЦ, например, на основании чего по-вашему рассчитывается ?

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
igvadaimon:
Я вообще уже больше месяца жду банальной индексации. Сегодня вообще смех, Liveinternet выдал 1 переход из поисковика Yandexa, хотя до сих пор не проиндексирована ниодна страница. Как это реально я не понимаю.

возможно кто-то искал яндексом конкретно ваш домен и яндекс распознав формат домена предложил перейти на него. для этого индексация не обязательна.

[Удален]
wolf:
А может, первична таки не молодость, а авторитетность?

И качество ;-)

I
На сайте с 16.03.2008
31
orphelin:
возможно кто-то искал яндексом конкретно ваш домен и яндекс распознав формат домена предложил перейти на него. для этого индексация не обязательна.

нашел в чем дело. я добавил в блоги яндекса свой RSS, а yandex по одному запросу как раз выдаёт в начале мой блог.

Реалити блог (http://zarabotai.lv/ru/blog/) моего скромного проекта
234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Платон проговорился:))

А по сути, молодые сайты (в крайнем случае у меня) действительно позиции плоховаты, хотя бюджет зачастую больше чем у старых.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
[Удален]
chudinov:

Понятием "авторитетность" Яндекс оперирует с допотопных времен. Думаете для них это просто абстрактный термин?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
chudinov:
Ну собственно вывод простой, фильтр на молодые сайты существует и применяется.

сразу да и фильтр :)

нет тут никакого фильтра и сапорт подразумевал совершенно не фильтр какой то ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий