Относительно молод - жди

Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70
chudinov:

Ну собственно вывод простой, фильтр на молодые сайты существует и применяется.
Хотел бы услышать мнение форумчан о том, какой же срок возможен для выхода из статуса «относительно молод»? Есть ли у кого предположения какой возраст сайта не попадает под определение относительно молодого?

По моим наблюдениям начало выхода из статуса относительно молод начинается через 6 - 8 месяцев после рождения сайта и начала работы над ним. Имею ввиду, что домен регистрируется, и сайт сразу выкладывается в сеть, ну и естественно работа с сайтом ведется постоянно, те все это время. На ряде сайтов, (домен: ноябрь - декабрь 2007) попавших в расколбас в декабре - январе, попадание в десятку началось только после полугода, запросы даже не высококонкурентные, а СЧ. Хотя по одной тематике сайт в ЯК, и не на платной основе, а без заявки даже, что уже может быть критерием некоторой авторитетности, но видимо временной барьер действует и на него.

По сайтам, которые совсем молодняк, но уже после января месяца, движение идет немного лучше, по региональным запросам некоторые были уже через 2 месяца, но ТОП 1 - 3 однозначно занимают старые сайты. Более конкурентная тематика, такого же возраста, те январь - февраль, и которые не попали в декабрьско-январские события, также идут пошустрей, но говорить о первой странице не приходится. Так что в среднем молодые можно двигать, но о каких то гарантиях можно говорить через полгода. Смотрел бета версию, там по этим же запросам, эти же сайты взлетают вперед в разы, что может говорить о смягчении именно возраста будь то домен, или возрастной критерий ссылочного, на молодые сайты. :)

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)
ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Коля, ты же старый боец, вроде бы все давным давно понятно.

Или решил напомнить о себе?.

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
UB
На сайте с 22.07.2007
133

был у меня говносайтик с ворованным контентом, прогнанный на автомате по каталогам и забытый...

решил я пару месяцев назад сделать себе сдл: зарегистрировал домен, заказал дизайн и тексты, купил хорошие ссылочки, но сайт даже по слабоконкурентным запросам висел в глубокой ..опе...

надоело мне ждать у моря погоды, и я тупо перекинул сайт на вышеуказанный домен, заменив им говонсатик, оставил тех же доноров и те же анкоры, и через 2 апа 60% запросов вылезли в топ10...

...вот вам и "авторитетность", "трастранк" и прочие мудрости))

берегите говонсайтики, в будущем они могут сильно пригодиться)))

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
юни:
Если верить положению Сергея, что ранжирование должно проходить через наименьшее количество стадий, то не является ли усложнение общего алгоритма, дополнительными тематическими деталями, шагом избыточным?

В формуле релевантности многие десятки/сотни параметров. Куда уж сложнее.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
MultiSeo
На сайте с 05.09.2007
18
Veterblack:
По моим наблюдениям начало выхода из статуса относительно молод начинается через 6 - 8 месяцев после рождения сайта и начала работы над ним.

Мне кажется пока рано разговаривать о времене действия "песка", т.к. пока не видно ни одного нового сайта в топе ;)

Кондиционеры от "Ecocomfort" (http://www.ecocomfort.ru/) - всем участникам форума скидка 5%. Icq - 767288
S2
На сайте с 07.01.2008
611
MultiSeo:
Мне кажется пока рано разговаривать о времене действия "песка", т.к. пока не видно ни одного нового сайта в топе ;)

Нет по ВК и ВЧ запросам, по НЧ есть. Возможно Яндекс оценивает сколько денег вложено в сайт.

Ведь если это много тысяч долларов, значит сайт приносит прибыли и клиенты им довольны и это точно не ГС. ВК и ВЧ запросов не так много, можно сделать выборку по тематикам. Делает допуск, что часть ссылок куплена, затем смотрит сколько их, откуда они, их возраст, возраст домена и т.п.. Как только сумма превышает некий порог, занавес поднимается. Это только предположение.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
MultiSeo
На сайте с 05.09.2007
18
Str256:
Нет по ВК и ВЧ запросам, по НЧ есть. Возможно Яндекс оценивает сколько денег вложено в сайт.
Ведь если это много тысяч долларов, значит сайт приносит прибыли и клиенты им довольны и это точно не ГС. ВК и ВЧ запросов не так много, можно сделать выборку по тематикам. Делает допуск, что часть ссылок куплена, затем смотрит сколько их, откуда они, их возраст, возраст домена и т.п.. Как только сумма превышает некий порог, занавес поднимается. Это только предположение.

А в этом топике насколько я понял обсуждается "песок", который накладывается на СК и ВК запросы, проблем с НК нету :)

Что касается тысяч долларов, так может проще кассу сразу сделать? А то все мимо кармана Яндекса идет.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
MultiSeo:
А в этом топике насколько я понял обсуждается "песок", который накладывается на СК и ВК запросы, проблем с НК нету

К сожалению не все топик читали с начала, а ваш пост предложение кому-то показать сайт вышедший в ТОП по НЧ. Поэтому я вас поправил. Насчёт тысяч, может сумма ниже. Но алгоритм как-то же оценивает авторитетность старого сайта, может это один из параметров.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Может кому интересно.

Решил я корпоративный сайт поднять по запросу "аудиторская компания". Самый ВЧ и ВК в данной тематике.

Нулевый сайт, даже по каталогам не прогонял, хотел посмотреть, до какой позиции внутренними факторами можно вытянуть. Внешних ссылок было штук пять с анкорами вида www.site.ru - с сайтов объявлений о вакансиях.

Сайт небольшой - 15 страниц, типа визитки компании, контент уникальный, естественно.

По оптимизации было сделано всего 2 действия - оптимизация текста главной под "аудиторская компания" и простановка внутренних ссылок.

25.10 Яндекс топ 256, Google 358, оптимизировал текст главной

30.10 Яндекс топ 146

22.11 Яндекс топ 146 поставил на главную 4 внутренних ссылки с анкором "аудиторская компания"

06.12 Яндекс топ 69

11.12 Яндекс топ 67

17.12 Яндекс топ 69

09.01 Яндекс топ 164

23.01 Яндекс топ 183

26.02 Яндекс топ 266

22.04 Яндекс топ 357

P.S. Самое главное забыл :)

Домен зарегистрирован и сайт сделан в феврале - марте 2007.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
KOZEL:
А Как же песня: "Молодым у нас везде дорога ... старикам у нас всегда почет.." :(
Я тоже с сотней своих говносайтов хочу в топ! :)

По запросу -говносайт. Думаю - это не проблема. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий