- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В рамках дискуссии (в узком профессорском кругу донов-сеошников) по некоему теоретическому вопросу, возникла вдруг одна самостоятельная ветвь, которую стоит вынести в отдельное обсуждение.
Звучит она как предложение благородным донам поделиться, своими впечатлениями и ощущениями, по поводу админок, предлагаемых нам разными хостерами.
Как выглядит самая удобная панелька управления (можно прям скриншотег набросать)? Какой из хостеров её предлагает (чтоб зарегиться и потестить)?
Какой вы видите админку ваще идеальную? И какой (учитывая специфику нашего теоретического вопроса) она должна быть в спартанском варианте, для снежно-белого управления большой сеткой девственных визиток? (Тут подумайте; ключевое слово - "спартанский вариант", только для дела, без рюшечег.)
Как выглядит самая удобная панелька управления (можно прям скриншотег набросать)? Какой из хостеров её предлагает (чтоб зарегиться и потестить)?
Это кому что нравится - если говорить без специфики вопроса, то я бы обратил внимание на панели управления 1gb.ru (там, кстати, есть бесплатный тестовый период) и hosting.nic.ru - если же учитывать специфику вопроса, то, полагаю, удобен будет совсем другой вариант, а именно
И какой (учитывая специфику нашего теоретического вопроса) она должна быть в спартанском варианте, для снежно-белого управления большой сеткой девственных визиток? (Тут подумайте; ключевое слово - "спартанский вариант", только для дела, без рюшечег.)
Для начала хорошо бы определиться, чем не подходят типовые распространенные решения
- DirectAdmin (реселлерский вариант)
- ISPmanager
Вроде как эти панели относительно спартанские, и обеспечивают нужные функции для работы с доменами, если не ошибаюсь, в т.ч. можно и бэкап по крону на удаленный фтп настроить прямо из панели
Что касается почты, полагаю, есть смысл вопрос с почтой решать отдельно - один из провайдеров уже подготовил удобный вариант для решения проблемы с почтой, но пока его не афиширует, тк, вероятно, не хочет его рекламировать до тех пор, пока не обрастет функциональностью - как мне представляется, для большого количества доменов будет удобнее и корпоративного Гугля, и организации почты на своих аккаунтах
kod_ssilki_ru, проблема в том, что я в админках понимаю столько же, сколько и в пиве - вроде бы должен, но не люблю и не хочется. :) Нет никаких демо-входов?
О специфике - как реализовано (как должно быть реализовано) управление тремястами доменами на сотне айпишек, чисто визуально? Какие операции здесь можно стандартизировать, какие из реализованных не нужны?
как реализовано (как должно быть реализовано) управление тремястами доменами на сотне айпишек, чисто визуально? Какие операции здесь можно стандартизировать, какие из реализованных не нужны?
Сам не пробовал с ip баловаться - и как-то не придал сразу значения этому моменту - но можно попробовать взглянуть на help-ы
http://reseller.site-helper.ru/ip.html
http://ispsystem.com/ru/features/server.html - там ссылка на справки по разделам, в т.ч. про ip
http://ispsystem.com/docs/isp-pro-ru-7/index.html?page=iplist.html
Как-то ведь хостеры на этих панелях, да и на cpanel, дают выделенные ip клиентам - а, как мне представляется, на реселлерской панели можно довольно быстро понаделать себе типовых клиентских аккаунтов...
Хотя, наверно, есть смысл у хостеров поинтересоваться, пригласив их из темы
/ru/forum/219613
kod_ssilki_ru, респект. Пригласил хостеров в тему, надеюсь, не сочтут за труд отметиться. :)
Может, у кого-то уже своё решение есть, специализированное... ;)
Я за ISPmanager, который тут уже упоминали. При добавлении нового домена просто указывается на какой IP вешать. Сводка по тому сколько доменов висит на каждом IP, есть. Вообще в этой панели все очень просто делается, не помню чтобы с чем-то пришлось ковыряться.
Unlock, а если много IP/доменов, нет ли нюансов неприятных? Что говорят разработчики, пользователи?
юни, затрудняюсь сказать. Я с этой панелькой вообще проблем не помню. Лучше наверное разработчиков спросить. В принципе они (www.ispserver.com) VDS тестовые на несколько часов открывают, можете взять, поиграться с панелью. Хотя раздел касающийся IP наверное в полную силу не проверить.
Unlock, понял.
В общем, с меня трастовый плюсег :) тому, кто пригласит сюда разработчиков/опытных пользователей, для грамотной консультации (сам не берусь, поскольку не являюсь клиентом, а клиенту всегда проще попросить продавца, чем новому человеку).
юни, я прежде чем заказать у них сервер, по-моему, весь мозг им съел, и ничего, терпели и отвечали. Так что если за 2,5 года ничего не поменялось, то думаю вам по запросу ответили бы вполне адекватно, не обращая внимания что вы не клиент. Просто здесь сомнительно что они отпишутся.
юни, возьмите минимальный вдс на www.firstvds.ru за несколько баксов и можете пощупать ISPManager.
Помню, когда пробовал демку на сайте панели, то что-то не понравилось (если не ошибаюсь демосервер так и не создался :) ). А вот когда начал пользоваться на реальном вдс, то всё путём..
update: Если отзывы как клиента нужны, то нравится панели - больше, чем другие, которые пробовал.