- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас хочу заказать дизайн сайта, но как я им объясню, что именно хочу? Показал сайт, сказал, что хочу что-то вроде этого.
покажите не один, а три-четыре. и человеку станет понятно.
вот идею дизайнер сам должен придумать. вам только довериться нужно.
а это интуиция. здесь словами не расскажешь. )
как возможно написать интересную и нужную статью не будучи профи в конкретном вопросе?
Да как, просто взять и написать. Порой профи в гинекологии не могут связно написать и абзаца текста, дают вводные, ссылки на материалы и заказывают интересную и нужную статью.
да я заказываю иногда тексты, но требования которые я выставляю это количество символов, тематика и связанный читаемый текст, а что конкретно там написано как правило меня вообще не волнует, тем более какие-то ключивики!
Нет, ну вы ж понимаете, что если текст не заточен под запросы, то это лотерея - может повезет, и там окажется достаточно ключевиков, а может и нет. В таком случае, донести этот текст до читателя будет в разЫ сложнее, чем оптимизированный. Другое дело, что порой усердие к шпигованию текста ключами не знает меры, присылают по 1500 знаков ключей на 3К будущего текста, это, конечно, рождает монстров...
ТЗ для копирайтера можно составить намного точнее
а вы напишите? вот фрагмент из точного ТЗ:
_ _ _ лепнина _ _ _ _. лепнина _ _ _ _ _ _ _, лепнина _ _ _. декор _ _ _ _ _ _.
_ - любое слово, за исключением стоп слов
не использовать слова с весом больше 610666 проверить можно тут
Ну правильно, список разделов и ключевики к ним, что еще надо-то? .
ну, так заказчику тоже надо грамотно ТЗ ставить..
потому как, если честно, из вашего первого поста я не понял, что вы хотите.
а, оказалось, мы об одном и том же говорим. :)
burunduk,
Так возьмите меня к себе НАВСЕГДА!
Рекомендую. Интересный копирайтер и быстро прогрессирует.
Но "навсегда"-это необдуманно. ) Зачем копирайтеру кабала?
Порой профи в гинекологии не могут связно написать и абзаца текста
т.е. ваш текст еще надо отдать обратно профи на проверку, а потом опять вам для правки? ну очень длительный процес! проще найти профи который сам может писать.
а еще лучше не заниматься проектами в которых не разбираешься :) (это об оптимизаторах)
т.е. ваш текст еще надо отдать обратно профи на проверку, а потом опять вам для правки? ну очень длительный процес!
Зачем же чесать ухо ногой? Мы же чай не собаки :) Проще все гораздо. Гинекологи дают мне материал, на основе которого я и пишу текст, например, об искусственном оплодотворении. Факты научные, естественно, там верно изложены, может быть лишь кое-какие уточнения могут сделать.
проще найти профи который сам может писать.
В данном случае - разжалованного гинеколога - графомана? Сомневаюсь, что на таких рунет богат :)
а еще лучше не заниматься проектами в которых не разбираешься (это об оптимизаторах)
Здесь согласен полностью. Но и оптимизатор может возмутиться - как мол так, что ж, надо быть доктором права, чтоб писать тексты для аудиторской компании? И будет 1000 раз прав, потому что, опять же, трудно найти аудитора, который бы подрабатывал оптимизацией. :)
Не всегда нужно чёткое ТЗ, ИМХО. У меня есть пару заказчиков, которые полностью мне доверяют. Я изучаю специфику сайта, ту информацию, какая есть уже. Пишу на своё усмотрение и в тех объемах, которые целесообразны. Изучаю специфику сайта, ту информацию, которая есть уже. Заказчики довольны, и я тоже:). Правда, речь идет не о сео-копирайтинге, а о рекламных текстах и "статьях для людей".
Конкретика необходима в тех случаях, когда заказчик строг, но не знает точно, чего хочет. Чтобы потом не было претензий к тексту. Странно, если "на Ваше усмотрение" оборачивается "эээ, что-то здесь не так" или "а почему вы не раскрыли тему о лосях?".:) К счастью, у меня такого не было (три раза по дереву).
spermint, я имею ввиду что очень многие оптимизаторы занимаются проектами не владея элементарными знаниями в тематике проекта, что очень существенно сказывается на эффективности, тоже самое можно сказать и о копирайтерах, несколько раз читал такие шедевры и вроде все правильно, но бред полный.
я имею ввиду что очень многие оптимизаторы занимаются проектами не владея элементарными знаниями в тематике проекта
Тут я согласен на все 100. Можно потратить пару вечеров на ознакомление с тематикой, от этого никто не умер еще.
тоже самое можно сказать и о копирайтерах, несколько раз читал такие шедевры и вроде все правильно, но бред полный.
А вот тут бывают элементарные казусы: порой текст в 1000 знаков не стоит столько, чтобы вникать в тему "конкретно". У меня такое не раз бывало. Теперь, имея достаточно маневра в виде нескольких десятков заказчиков, я просто отказываюсь от далеких мне тем, ибо изучать, увы, некогда, а иногда и нет желания.