К вопросу низких цен на домены .RU

unbeliever
На сайте с 20.08.2007
112

Зональный Конфликт

Автор: Евгений Савойский

Ссылка на оригинал: http://bc1.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=42&Itemid=1

и немного копипасты:

Публикация конфиденциальной переписки, да еще под столь вызывающим заголовком - незаурядный ход, крайне редко встречающийся в практике мирового бизнеса. И для него должны быть веские причины.
Если продолжить разговор в медицинских терминах, то письмо, разосланное REG.RU, это попытка предложить медикаментозную схему лечения нарыва. А публикация этого письма Регтаймом - это попытка нарыв проколоть, чтобы лопнул, но не очень громко.

На чьей стороне баррикад находится автор непонятно, но исторический аспект регистраторского бизнеса в России безусловно раскрыт.

G
На сайте с 23.04.2008
24

все явно как день- венбнэймс не хочет терять свое 3 место в статистике регистраторов! их продажи давно падают и с сервисами они как то не поспевают за другими регистраторами, даже Руцентр которму волноваться нечего о продажах - и то сайт обновили, парковку добавили,.. Видать вложив нешуточные деньги в скупку всех 3символьников не помогла, да это было ясно что вложение если и просчитано то явно ооочень долгосрочное...в таком кол-ве и сейчас они не нужны да еще и продлять надо будет. И нет чтоб брать новыми сервисами вэбнэймс видать решил сыграть на репутации ближайшего конкурента РЕГ РУ онищас на 4ом месте. ходят слухи что от приближенных персон что следующая "мина" для Наунета они уже давно давят на мозг воими регистрациями, так что через несколько месяцев думаю они легко смогут претендовать на 3место в рейтинге...интересно какой "подарок" для них приготовит Рт)

D
На сайте с 20.05.2001
297

Мне эта ситуация напоминает сценку из боевика, там где главный герой и главный злодей мчаться на автомобилях на встречу друг другу, кто первый свернет тот и проиграл. Так и здесь, кто первый повысит цены, - тот во-первых, будет злодеям в глазах конечного клиента, во-вторых, сведет на нет всю затею с демпингом, ибо все клиенты уйдут к тому, кто по прежнему мчится. :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_interceptor_:
Т.е. вы утверждаете, что то, что регится в наунет и рег.ру с их ценами, в основной массе есть рега под проект?

я утверждаю, что для большинства обыкновенных сайтов, коими является большая часть рунета достаточно принципиален вопрос 20 баксов за RU домен или 10 за COM NET, при условии, что на оставшиеся 10 можно взять хостинг на полгода-год.

Да и потом регистраторам то не пофиг ли? просто стало меньше прослоек между ними и эндюзерами. Раньше просто хостинги себе наваривали кучу бакшиша, теперь это остается пользователю. Аминь.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
_
На сайте с 16.07.2006
148
Евген:
я утверждаю, что для большинства обыкновенных сайтов, коими является большая часть рунета достаточно принципиален вопрос 20 баксов за RU домен или 10 за COM NET, при условии, что на оставшиеся 10 можно взять хостинг на полгода-год.

Если эти сайты за 20 долларов нельзя будет найти среди поискового

мусора в поисковых системах, то на кой нужны эти сайты. Люди их не

просто для себя делают. Конечно, свет клином на поисковых машинах не

сошелся, но не надо уменьшать значение поисковых машин.

ИМХО:Нынешняя система стимулирует в большей степени рост мусора, чем наполненных сайтов.

Евген:

Да и потом регистраторам то не пофиг ли? просто стало меньше прослоек между ними и эндюзерами. Раньше просто хостинги себе наваривали кучу бакшиша, теперь это остается пользователю. Аминь.

Не очень понял. Но хочу сказать, что рега с нулевой маржой не может не сказаться на безопасности и на уровне сервиса.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
V
На сайте с 28.12.2003
190
Евген:

+100, особенно про 10 баксов.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_interceptor_:
Если эти сайты за 20 долларов нельзя будет найти среди поискового
мусора в поисковых системах, то на кой нужны эти сайты. Люди их не
просто для себя делают. Конечно, свет клином на поисковых машинах не
сошелся, но не надо уменьшать значение поисковых машин.

я не совсем понял при чем тут поисковые машины вобще. помоек и на info хватает и на com, просто сейчас он стал смещаться в RU, потом начнет смещаться в SU.. это просто развитие ситуации такое.. не вижу ничего плохого в этом для ру зоны - домены покупаются, освобождаются, становятся доступными другим пользователям для хороших сайтов. А дор отбивается и на 20 баксах уж если так вопрос ставится ;)

_interceptor_:
Но хочу сказать, что рега с нулевой маржой не может не сказаться на безопасности и на уровне сервиса.

а в убыток себе никто работать не будет ;) значит и убытка нет, просто время сверхприбыли проходит.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Нынешняя система стимулирует в большей степени рост мусора, чем наполненных сайтов

Абсолютно согласен. С мусора подъем выше и головных болей никаких. И это касается не только интернета. Глобализация, мать её!

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
_
На сайте с 16.07.2006
148
Евген:
я не совсем понял при чем тут поисковые машины вобще.

Разве это не сказывается на качестве поиска и возможности с максимальной скоростью найти наиболее релевантный результат?

Если не сказывается, то я легко приму вашу сторону в споре. :)

Евген:

помоек и на info хватает и на com, просто сейчас он стал смещаться в RU, потом начнет смещаться в SU..

не будет он смещатся в SU при совокупных платежах в реестр и ФИД

360 рублей

Евген:

это просто развитие ситуации такое.. не вижу ничего плохого в этом для ру зоны - домены покупаются, освобождаются, становятся доступными другим пользователям для хороших сайтов. А дор отбивается и на 20 баксах уж если так вопрос ставится ;)

вам виднее, дорами не занимался,

но мне очевидно, что при повышении цены доры сместятся обратно в

info. :D

конечно, это не самоцель их туда выдавить, если вы утверждаете, что качество поиска не пострадает...

Евген:

а в убыток себе никто работать не будет ;) значит и убытка нет, просто время сверхприбыли проходит.
G
На сайте с 23.04.2008
24
Оксиген:
Абсолютно согласен. С мусора подъем выше и головных болей никаких. И это касается не только интернета. Глобализация, мать её!

качественных доменов в ру почти не осталось однако если "мусор" кто-то регит - значит это кому-нибудь надо

и кстати, на самом деле я уверен компромат у каждого регистратора на другого есть в загашничке) вот только пользоваться им или нет - вопрос добропорядочности каждого..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий