Новички и не очень, прошу внимания.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Закономерное развитие форума - вернее, закономерный личностный и профессиональный рост участника.

funnybunny, есть проблемы - на форуме переизбыток мусора, создаваемого лентяями и маразматиками. Это отварачивает от форума людей достигших профессиональной зрелости. Думаю, что многие зайдя и увидев флейм с дрязгами и политикой, отказываются здесь размещать свои заказы по SEO или вступать в дискуссию.

ИМХО, можно расширить участие в модерации активных и ответственных участников форума, например, funnybunny, Грин, Миха. Опыт Avatar'а мне кажется успешным.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Wolf, ты себя не ловил на мысли, что здесь становится скучно и неинтересно? Я вот для себя отметил, что какой-то интерес всё больше вызывают только темы из "курилки"... например, с тобой по поводу намордников поспорить... А вот читать очередной бред из серии "ни хрена себе, смотрите какой Яндекс глючный" или "сколько надо ицев шоб на первом месте быть" уже наостопи@#ело...

Конечно, ловил. Интересней всего мне здесь было годика эдак четыре назад. Когда можно было запросто поцапаться с Сегаловичем, например. :) Но надо отдавать себе отчет, что тот дух ушел безвозратно. А вообще, vmegap все правильно сказал. Каждому больше всего нравится то время и тот состояние форума, когда от форума он получал максимально эффективную отдачу. Тогда ему было максимально интересно. Кто-то (как я) просто прикипел, и теперь испытывает потребность в общении с форумчанами.

Рискну предположить, что wolf от форума такую обратную отдачу тоже имеет. Сергей, как?

Конечно, имею. Люди, сами того не подозревая, ставят интересные эксперименты, и их результаты ты получаешь совершенно бесплатно. :) Остается только адекватно их интерпретировать.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

pro-maker, думаю что форум нормально развивается и появление постов неприятных для посетителей в принципе неизбежно. Это результат популярности форума и жесткие меры по модерации IMHO могут наоборот оттолкнуть людей от написания тем или ответов в существующих топиках.

Если чьи то ответы Вам не приятны или Вы считаете из неинформативными я рекомендовал бы Вам воспользоваться режимом настройки "друзей и врагов". В этом случае Вы не увидите "лишние" и не нужные Вам посты.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

funnybunny, а что для Вас лично главнее популярность или профессиональность форума?

В день больше 1 часа не могу уделять на чтение этого форума, а набегает 4 - 5 страниц новых сообщений. Иногда хочется написать пост, для чего может потребоваться больше 15 минут. Я удивляюсь, когда вижу по несколько тысяч постов у некоторых участников.

Не об ужесточении модерирования я писал, а об уменьшении мусора. Делать это для себя лично за счет перехода на конкретные личности нерационально, потому, что поведение людей на форуме меняется, и со временем многие мне становятся очень интересными.

Мне кажется, что полезно большее саморегулирование форума, например, меньшая терпимость к неумению пользоваться поиском, к неинформативным названиям топиков, к тому, что посты отправляют не исправляя ошибки, ну и, как написал выше, более эффективному использованию неуемной активности ответственных любителей флейма. :)

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

funnybunny, wolf, vmegap, Scaramush

Господа, направьте свою созидательную энергию в нашу seoпедию :)

Будет чем заняться на пару часиков :)

G
На сайте с 04.08.2005
6
gps
Не нравятся наивные вопросы, повесьте большой заголовок "Форум только для гуру". Возможно сайт станет прибыльнее. Я сомневаюсь.

Спасибо за поддержку :) Яндекс этот форум не зря индексирует каждый день, если не чаще :) А новички из тулбара толпой переходят из него по ссылке. И зависают здесь надолго :) Есть подозрение, что где-то взаимные интересы гуру, яндекса и доходов от оптимизации пересекаются ;) И тумана по поводу оптимизации столько :) Где-то выше в топике была фраза, что оптимизацию можно за час разложить по всем нужным полочкам (за точность по времени не ручаюсь) А дальше только работа...в оптимизировании :)

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Час? Три строки:

Содержание

Правильное оформление страниц

Ссылки

А потом начинаются нюансы :)

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
pro-maker:
funnybunny, а что для Вас лично главнее популярность или профессиональность форума?

В день больше 1 часа не могу уделять на чтение этого форума, а набегает 4 - 5 страниц новых сообщений. Иногда хочется написать пост, для чего может потребоваться больше 15 минут. Я удивляюсь, когда вижу по несколько тысяч постов у некоторых участников.

Не об ужесточении модерирования я писал, а об уменьшении мусора. Делать это для себя лично за счет перехода на конкретные личности нерационально, потому, что поведение людей на форуме меняется, и со временем многие мне становятся очень интересными.

Мне кажется, что полезно большее саморегулирование форума, например, меньшая терпимость к неумению пользоваться поиском, к неинформативным названиям топиков, к тому, что посты отправляют не исправляя ошибки, ну и, как написал выше, более эффективному использованию неуемной активности ответственных любителей флейма. :)

Отвечу:

1. Для меня нет разделяющей черты между популярностью и профессионализмом людей на этом форуме. Это его две неотделимые части.

2. Все на самом деле очень просто, нет времени - не делайте либо пересмотрите свой рабочий график, что то в нем не то. На учебу и общение всегда должно быть время.

3. Ну не знаю что Вы считаете мусором здесь. Если только постоянные темы о том у кого сколько выросло ТИЦа или там упало ли. Ну так не читайте их и вся недолга. Или читайте и может что то полезное для себя найдете. Я лично порой в этом как Вы сказали "мусоре" нахожу жемчужину и прячу ее запазуху ;)

4. Любые меры по ужесточению правил приведут к потерям. Я не думаю что очепятка в ответах так важна. Терпимее нужно, терпимее и все наладится ;) А в саморегилировании сейчас работает режим репутаций, вон тут человеку минусов 27 натолкали за 15 минут. Куда уж лучше то?

G
На сайте с 04.08.2005
6
gps
funnybunny:

3. Ну не знаю что Вы считаете мусором здесь. Если только постоянные темы о том у кого сколько выросло ТИЦа или там упало ли. Ну так не читайте их и вся недолга. Или читайте и может что то полезное для себя найдете. Я лично порой в этом как Вы сказали "мусоре" нахожу жемчужину и прячу ее запазуху ;)
пока эту жемчужину откопаешь, :) возникает желание все к ...бабушке, или дальше
6) неужели действительно для кого- это важно? Ведь не дает
этот ТИЦ ничего, по большому то счету :)
4. Любые меры по ужесточению правил приведут к потерям. Я не думаю что очепятка в ответах так важна. Терпимее нужно, терпимее и все наладится ;) Только бы у вас сил хватило, и терпимости ;)
Пардон, промахнулась с выделением цитат:) Суббота, знаете ли..
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

funnybunny, я одна терпимость, желания убираться в общем доме уже нет, также как и объяснять, что совместная жизнь это тоже работа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий