Нашел в сети про Чернобыль. Страшно.

[Удален]

Кстати, Михаил (так ведь?), Вы "Молитву" читали? Ту самую. Там и про организацию тоже сказано.

D
На сайте с 30.10.2006
46
dqd

СКОРПИОН, вы мне только одно скажите.

Вот сейчас - будь у вас беременная любимая жена, мама, папа, другие родственники.. планы на жизнь, мечты..

и тут вам предлагают отправиться на ликвидацию катастрофы, после чего вы на 80% умрете страшной смертью через несколько недель\месяцев, а в лучшем случае протянете еще несколько лет. При этом облучая своих родных и близких. Взамен вы получите кусочек железа, издевательскую пенсию и инвалидность. А, ну еще и совесть останется чиста перед страной (но едва ли перед своими родными и близкими)

Другой вариант - не ездить.

Вот вы бы - что выбрали?

XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

Честь перед страной - бред. Что эта страна делает с народом? Какая медицина? Какое образование? Какая милиция?

Наш Ваш Сайт (http://www.vash-site.com.ua) - создание и продвижение по Украине
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
СКОРПИОН:
Наряд был по организациям и приказы по воинским подразделениям

ага, у нас в военном городке тоже так отправляли.

В Афгане был? Поблажка. Не был - садись в вертолет, и дуй туда.

Так те кто по старше офицеры, побывавшие в афгане - отмазались, и живы до сих пор, а молодежь, которую усадили в вертушки - уж может и ни кого в живых не осталось.

Это так, мысли вслух.

Look
На сайте с 01.04.2004
152
СКОРПИОН:
и проданная за ползарплаты совесть...

Многие не понимали, что именно там происходит. Не знали настоящей опасности радиации. Государство этого не разъяснило. Ему в принципе насрать на людей. При должном отношении при ликвидации аварии можно было обойтись практически без жертв. Чел просто был в курсе и не хотел стать куском мяса.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
afonik:
вообще, большинство не знало куда их посылают, точнее знало но не все.. А сейчас борятся за те бумажки и льготы, которые им положены по закону. И досталось там не только спасателям..

сказали только военным.. первое время не знали, куда ветер подует, поэтому с северной украины семьи отправляли подальше не всякий случай.. я это точно знаю, в это время там был как раз...

Гражданским не сообщали вплоть до лета... первомайскую демонстрацию в киеве показывали по тв, народ ничего не знал вообще, хотя даже в киеве фонило порядочно сильнее естественного.. меня вот в СПб к бабушке вывезли.. зря кстати, ветер как раз с юга дул.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
_Ad:
сказали только военным.. первое время не знали, куда ветер подует, поэтому с северной украины семьи отправляли подальше не всякий случай.. я это точно знаю, в это время там был как раз...
Гражданским не сообщали вплоть до лета... первомайскую демонстрацию в киеве показывали по тв, народ ничего не знал вообще, хотя даже в киеве фонило порядочно сильнее естественного.. меня вот в СПб к бабушке вывезли.. зря кстати, ветер как раз с юга дул.

у меня сестренка двоюродная там была, результат: шишка с кулак на шее, операция..

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
_Ad:
сказали только военным.

и то не всем.

В основной массе люди подкованные, догадались о чем речь и чем черевато.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ну я про всех не знаю, но те, кто находились на службе в украине в тот момент - точно знали.. В кладовке у родителей до сих пор старые противорадиационные комбезы лежат =) Нижнюю часть их очень даже клево юзать на рыбалке... Я ж говорю, не знали куда ветер будет дуть.. Ну а военным из какого-нибудь Новосибирска и вправду могли не сообщать , ибо нефиг..

_Ad добавил 19.04.2008 в 00:43

afonik:
у меня сестренка двоюродная там была, результат: шишка с кулак на шее, операция..

угу.. у меня у самого шишка с кулак в детстве была на шее... Но это всего лишь лимфоузел воспалился.. Операция простенькая на самом деле.. биопсия всего лишь. Врачи сказали, что с радиацией никак не связано, просто организм не осилил экологии мегаполиса после детства в деревне.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
_Ad:
Но это всего лишь лимфоузел воспалился.. Операция простенькая на самом деле.. биопсия всего лишь. Врачи сказали, что с радиацией никак не связано, просто организм не осилил экологии мегаполиса после детства в деревне.

я всегда думал - что воспаление лимфоузла напрямую связано с раком и радиацией.. Но я не врач..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий