- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
И как это им объяснить? Вы думаете, что это читают попугайчики? Которым тупо дали задание собрать инфу. Нука нука, объясните, как мне рубиться с секретаршами.
Блин, вам надо общаться не с секретаршами, а с человеком который принимает финансовые решения, напр. ген. дир. А секретарше вместо ТЗ, скидываете опросник(рыба), чего им надо.
2pelvis
Цените себя и не тратитьте время на любопытствующих, которые не ориентированы на заказ услуг. В нормальной компаниях такими делами занимаются отделы рекламы или маркетинга, а они, как и исполнитель, заинтересованы в минимизации бесполезных действий, ибо у них кроме сайта ибо еще миллион дел и обязанностей. Если компания посадила такой вопрос решать секретаршу, значит изначально с ней сотрудничать не надо, зачем вам проблемы на свою голову и сотрудничество с компанией, которое не может выделить более квалифицированного специалиста на решение вопросов по поиску исполнителя.
На все запросы скидываем бриф и прайс-лист (если он есть), возможно еще составить какой-либо презентующий себя текст и также его скидывать в данном наборе (я обычно пишу, что по вашему запросу высылаю бриф и прайс, если вас устроит порядок цен буду рада видеть вас в числе своих клиентов - разумеется чуть обширнее, можно также описать схему сотрудничества для снятия общих вопросов). Если это секретарша - то она передаст инфу дальше наверх, и если эта инфа заинтересует ответственных лиц, то с вами свяжется уже компетентный и уполномоченный решать вопросы по выбору исполнителя сотрудник. До этого момента совершать лишние телодвижения смысла нет, ваше время тоже стоит денег.
А в чем проблема добавлять пунктик "Данный документ является защищенным авторским правом и не может быть использован в других целях, как кроме общения между заказчиком (указывается) и исполнителем
угу, щаз, они прямо таки читают это. Если у меня был домен yandex-reklama.ru, который я отдал сам..... в смысле, что хрен бы они предъявить смогли... то как же с пунктиками быть, да еще и на сайте?
pelvis, на письма отвечаю только одним из 5 шаблонов, все переговоры с заказчиками веду только по телефону.
Т.к. если человек заинтересован, он потратит время и заодно покажет свою адекватность.
А дальше пытаюсь понять для решения какой задачи нужен сайт(т.к. продаю скорее решение задачи, а не "дизайн + программирование"), если это просто секретарша пробивающая стоимость, естественно она покажет свою некомпетентность.
Как правило до оплаты соблюдаю правило сколько я потратил времени - столько и заказчик :) т.е. анализирую ситуацию в режиме "онлайн"(естественно есть верхний предел потраченного времени).
5% заказчиков не желающие тратить время на свой сайт не интересны.
5% заказчиков не желающие тратить время на свой сайт не интересны.
Самое смешное, что Тема Лебедев сказал, что не 5%,а 95%. И по ходу он прав
Как правило малый и средний бизнес не подпадает под это высказывание.
Да и сомневаюсь, что у него в фирме делают т.з. бесплатно всем желающим.
PS А как Вы отличаете неперспективных заказчиков?
Есть много клиентов, для которых иметь сайт модно. Поэтому они просто дают деньги, а от исполнителя зависит, чтобы обёртка была красивая. Вообще о деньгах договариваешься с ген.дир., а детали утрясаешь с менеджером, которого подрядили для взаимодействия.
Есть много клиентов, для которых иметь сайт модно.
Опять таки все зависит от ЦА. Если сайт это просто "модно" для клиента, то он мне просто неинтересен т.к. зарабатываю в основном продавая seo услуги и контекст.
Опять таки все зависит от ЦА. Если сайт это просто "модно" для клиента, то он мне просто неинтересен т.к. зарабатываю в основном продавая seo услуги и контекст.
Seo услуги - это тоже модно. Есть клиенты, которых не интересует отдача - только позиции.
До кучи добавлю вопрос еще и от себя...
А представьте себе, когда звонят клиенты и их ничего не интересует, кроме цены. Мол скажите сколько у Вас стоит сайт и всё. А рассказывать, уточнять, какой именно сайт, какие требования к дизайну, есть ли логотип не хотят. Вот нужна цена за сайт и все тут))))). Скажешь, 50тонн, так убегут, ибо за углом стопудово им скажут, что за 3тонны рубликов на джумле сделают. В общем работать с клиентами нужно уметь, я вот плохо умею(.
Такое впечатление, что это тоже самое что покупка телевизора известной модели, и клиент ищет у кого подешевле купить на маркет.яндекс.ру. Нашел у кого дешевле из всех цена на сайт (не вникая в детали) и заказывает.:)
--
А ТЗ обычно пишется к моменту подписания Договора и выставления счета. А до подписания Договора, идёт разговор на поверхностном уровне. Даже если клиент уйдёт, то особо много не потеряешь.