Ответственность провайдера за нарушение обязательств - есть?

Septembria
На сайте с 25.12.2007
103
Domishko:
Тухлость мяса тут не в тему.
Ответственность, разумеется, должна быть. Но не нужно ожидать от шаред хостинга такого же качества, как у дедикейтед де-факто. Пример с килькой и осетром показателен - то и другое рыба, но они такие разные по всем параметрам :)

Сытый голодного не понимает. Как и не понимает хостер вебмастера. Я конечно может глубоко и жестоко ошибаюсь, но мне кажется, кто берет хостинг за доллар только из-за того, что дешево - особо и не возникает. Возникают те, кто брал хостинг не потому что дешево, а потому что обещали качество. Обещали и обманули!

Представьте, что Вы, Domishko, пришли в магазин, и там лежит два сорта колбасы. Одна дешевая, другая дорогая, но на вид совершенно одинаковые. Вы естественно хотите колбаску взять получше, раздумываете, и вдруг слышите как один из покупателей рассказывает другому, как он покупал эту дорогую колбасу и потом, пардон, из туалета день выйти не мог. Тут в этот разговор вмешивается продавец, и говорит, что качество колбасы от цены не зависит, потому что дорогую они покупают у посредников с наценкой, а дешевую им прямо с завода поставляют - поэтому и такая разница в цене. И вообще, дешевая лучше. Вы покупаете дешевую колбасу и радуетесь - и съэкономил и качественный продукт купил. Только потом у Вас от этой колбасы случается тоже, что и у того покупателя из магазина. Вы в гневе бежите в магазин, а там уже другой продавец. И говорит он Вам: "А что же Вы, батенька, хотели от такой колбаски то? Копеечку пожалели, а теперь жалуетесь. Сами и виноваты."

GO
На сайте с 25.03.2007
19

Вопрос был об ответсвенности вообще, а не о дешевом и дорогом. Вы почему-то сами перевели в эту плоскость. Если потребитель купит хостинг не по

ооочень заниженной цене
, а по средней (хотя среднестатистический покупатель может ее и не знать) ответсвенность будет? По вашему ответсвенность наступает с определенной цены, где ее граница?
то считал бы дураком в первую очередь себя, и не требовал бы финансовой компенсации у китайцев
Но если бы мне отказали в гарантийном ремонте, то конечно начал бы возмущаться - несомненно, это мое право как потребителя

В какой момент у потребителя наступает право требовать? При каких условиях? Вот в чем был вопрос и конечно не к вам лично, а вообще. Раз вы отвечаете так прислушиваемся к вашему мнению.

Из ваших рассуждений (если применительно к машинам) потребитель имеет право требовать качество ну наверное только с производителей Порше и Майбахов, а меньше нужно мучиться и утираться (шаред хостинг-дедик два края).

Конечно этот спор теоретический и ни к чему не приведет и спорить не стоит, но мое мнение ответсвенность между любым продавцом и покупателем быть обязана иначе можно форсмажерами оправдать любое мошенничество.

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
Septembria:
Сытый голодного не понимает. Как и не понимает хостер вебмастера. Я конечно может глубоко и жестоко ошибаюсь, но мне кажется, кто берет хостинг за доллар только из-за того, что дешево - особо и не возникает. Возникают те, кто брал хостинг не потому что дешево, а потому что обещали качество. Обещали и обманули!

Ну почему же не понимаю-то? Вот в рекламе тоже говорят, что китайцы супер. Я не ведусь ни в какую. Впрочем, даже когда они станут качественными (в чем сомневаюсь), я все равно не возьму ни за что просто из предубеждения :)

Кстати. Из практики хостера. Возникают чаще всего именно те, кто находится на минимальных тарифах (т.е. те, кто платят немного). На больших тарифах народ сдержанней намного. Может только у нас так, не знаю, но это не голословная статистика :)

Вариант с колбасой несомненно интересен, только из этой теории выходит что все колбасы (хостинги) одинаковы по качеству... Что-то не сходится :)

GhostOld:
Вопрос был об ответсвенности вообще, а не о дешевом и дорогом. Вы почему-то сами перевели в эту плоскость. Если потребитель купит хостинг не по, а по средней (хотя среднестатистический покупатель может ее и не знать) ответсвенность будет? По вашему ответсвенность наступает с определенной цены, где ее граница?

Очень хороший вопрос. Если у Вас проект, который действительно приносит много денег, и Вам нужны гарантии стабильности - обратитесь к хостеру и предложите предоставить Вам гарантиии того, что... (далее следует список требований). Уверен, что хостер Вам назовет сумму, Вы даже сможете подписать договор при желании. Сумма будет зависеть от многих факторов, но я со своей стороны скажу, что оценил бы это исходя из факторов риска (что за сайт, чем занимается компания-владелец, вероятность ддоса и нужны ли гарантии работоспособности сайта в случае него, а также суммы возможных компенсаций (утрированно, при оплате в 1 бакс в год, никто не согласится выплачивать 100 баксов за каждый час простоя), и суммы могли бы варьироваться от десятков до сотней тысяч рублей в месяц. На шареде ни о какой компенсации речи идти не может, кроме как предоставить дополнительное время хостинга бесплатно. Но тут, мне кажется, абсолютно все хостеры предоставляют дополнительное время хостинга в случае, если был продолжительный даунтайм. :)

GhostOld:
Из ваших рассуждений (если применительно к машинам) потребитель имеет право требовать качество ну наверное только с производителей Порше и Майбахов, а меньше нужно мучиться и утираться (шаред хостинг-дедик два края).
Конечно этот спор теоретический и ни к чему не приведет и спорить не стоит, но мое мнение ответсвенность между любым продавцом и покупателем быть обязана иначе можно форсмажерами оправдать любое мошенничество.

Ну почему же? Ознакомившись с отзывами, я сделал вывод, что ни за что не куплю китайцев, русских, французов (может еще что упустил, тут суть не в конкретике). С радостью покупаю японцев (это далеко не Майбах :)), от немцев меня отговорили даже, и я оооочень доволен и счастлив. Причем перед тем, как делать выводы, я перерыл кучу форумов, опросил многих людей. И не жалею :)

И еще раз. Если авто не дай Бог сломалось, я требую гарантийного ремонта, но никак не компенсации за сорванные сделки, на которые я не попал вследствие поломки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает :) Кстати, очень уверен и убежден, что владельцы Порше и Майхаба думают точно так-же, и уж не слышал, чтобы заводы выплачивали компенсации за такое. Разве что если поломка автомобиля поставила под угрозу жизни людей, и эта поломка действительно была по вине завода...

зы. Если нужны какие-то возмещения по потерянному доходу, попробуйте обратиться в страховую компанию, ведь это их работа ;) Или покажите в какой сфере бизнеса Вам реально возместят потерянную выгоду? Может, сотовые операторы или интернет-провайдеры? Ведь по телефону тоже решаются вопросы очень важные, да и по инету! Однако в случае предоставления некачественных услуг, Вы просто смените оператора, не правда ли? Об этом уже писал rustelekom :) Хостер, инет-провайдер, опсос (да и продавец любой другой услуги) не является страховым агентом. Вот в чем суть.

Domishko добавил 19.04.2008 в 01:48

И как резюме.

Если провайдер дал обязательство, то конечно он обязан его выполнять. Только за небольшие деньги все равно никто не даст таких обязательств...

Septembria
На сайте с 25.12.2007
103
Domishko:

Вариант с колбасой несомненно интересен, только из этой теории выходит что все колбасы (хостинги) одинаковы по качеству... Что-то не сходится :)

Ну почему одинаковы? Возможно с самой колбасой все в порядке, а просто Вам или тому первому покупателю продали несвежий товар;) А завезут свежую партию, и другие покупатели будут довольны, а Ваше ворчание им будет непонятно.Только вот наврят ли Вы захотите повторить эксперимент:) Конечно, мясник из соседнего отдела может предложить Вам отборный кусок вырезки. Но Вы ее не возьмете, не потому что она дороже дешевой и дорогой колбасы вместе взятой, а потому что Вам нужна именно колбаса - мясо готовить некогда.

С хостингом тоже самое, пока не попробуешь - не поймешь. Отзывов много, все они разные. И поверьте, ругают дорогих хостеров не меньше, чем дешевых. Только гораздо злее, что понятно вообщем-то. Да и хостеры бывают разные, кто-то уже раскрутился и почивает на лаврах, особенно не напрягаясь. Хотя цену держит- марка обязывает и многочисленных сотрудников кормить надо. А кому то признания еще достигнуть надо, вот он и лезет из кожи вон и цены опускает.

А отдельный сервер (мясо) далеко не всем подходит. И дело не только в цене. Просто не каждый с этим сервером справится. Администрировать не все умеют.

Domishko:

Кстати. Из практики хостера. Возникают чаще всего именно те, кто находится на минимальных тарифах (т.е. те, кто платят немного). На больших тарифах народ сдержанней намного. Может только у нас так, не знаю, но это не голословная статистика

Я, конечно, не хостер, и тем более не Вы, и могу десять раз ошибаться, но возможно основные ресурсы идут на высокотарифников, а тем кто на минималке и остается минимум? Отсюда и недовольства последних?

GO
На сайте с 25.03.2007
19
Если авто не дай Бог сломалось, я требую гарантийного ремонта, но никак не компенсации за сорванные сделки, на которые я не попал вследствие поломки.

Вы опято немного не поняли речь шла об ответсвенности вообще, не об упущеной выгоде конкретно, а ВООБЩЕ. За, что отвечает хостинг-провайдер? Вот например (только для примера- ничего личного). Открыл ваши правила (хотя на основании правил по закону работать нельзя, должен быть договор хотябы оферты). Читаю

Хостинг Домишко предоставляет услуги веб-хостинга
Основная политика Домишко состоит в том, что компания выступает в роли поставщика услуг, с помощью которых можно заявить о своем присутствии в Интернет

Далее идет страница о том, чего делать нельза

и в конце

Хостинг Домишко не несет ответственности за содержание сайтов Клиентов

Хостинг Домишко возлагает на Клиента ответственность за сохранность пароля и логина для учетной записи, и в случае его утери или кражи снимает с себя ответственность за последствия

Хостинг Домишко не несет ответственность за потерю данных по вине клиента

Но нет ни строчки о том за, что "Домишко" (опять только для примера) несет ответсвенность. Получается ни за, что вообще и с учетом того, что вы говорите не "ОООЧЕНЬ" низкие цены. И у вас такие стандартные правила...получается так у многих.

Вот лично я как потребитель приходя по покупать товар (услугу) интересуюсь, а покупаю я вообще, что??? (опять не цена компенсация и т.д.). Вообще за, что можно хотябы не по закону, а по человечески спросить с хостера. За, что же он вообще несет ответсвенность?

Если вам продавец той же японской машины которую вы хотите купить по отзывам друзей выбрали и так далее скажет...вот вам машина платите за нее , а будет она ездить завтра или нет я ответсвенности не несу никакой. Хотите проголосуйте рублем не покупайте болше у меня, но отвечать я ни за, что не стану. Хотите, чтобы я отвечал заплатите мне 10-100 цен ее и я буду даже ремонтировать ее за свой счет :-) Щютка конечно. Но получается именно так.

Да и про гарантийный ремонт о котором вы писали вот представте продавец даже согласится на ремонт. Машина будет ломаться ежедневно и он будет ее по гарантии бесплатно ремонтировать, а когда вам это надоест скажет вам денег не получите обратно я же вам машину продал, она у вас я ее ремонтирую бесплатно, а то, что они ломается каждый день так извините мы такие их продам, чтож вы хотите за такие деньги. Давайте мне несколько млн баксов и я вам ее ручной сборки сделаю. В моих правилах написано, что за качество машины я не отвечаю и голосовать можно только рублем НЕ покупать у меня. У другого так же. И ходит покутатель среди тех кто ни за, что не отвечат и платит.

Вот предсавьте такая ситуация в автомобильном рынке??? На наших заводах примерно такая. Законы у нас в стране не работают. А иномарки я думал лучше не только по тому, что их хотят делать лучше, а потому, что закон контролирует и заставляет отвечать за то, за, что берете деньги и не важно большие или маленькие.

СА
На сайте с 18.05.2008
0

В лицензионных соглашениях на ПО тоже написано, что производитель практически ни за что не несет ответственности.

stashome.ru
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Septembria:

Я, конечно, не хостер, и тем более не Вы, и могу десять раз ошибаться, но возможно основные ресурсы идут на высокотарифников, а тем кто на минималке и остается минимум? Отсюда и недовольства последних?

Самое интересное, что условия те же, но возникают именно те клиенты, которые сидят на дешевых планах.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий