- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Тухлость мяса тут не в тему.
Ответственность, разумеется, должна быть. Но не нужно ожидать от шаред хостинга такого же качества, как у дедикейтед де-факто. Пример с килькой и осетром показателен - то и другое рыба, но они такие разные по всем параметрам :)
Сытый голодного не понимает. Как и не понимает хостер вебмастера. Я конечно может глубоко и жестоко ошибаюсь, но мне кажется, кто берет хостинг за доллар только из-за того, что дешево - особо и не возникает. Возникают те, кто брал хостинг не потому что дешево, а потому что обещали качество. Обещали и обманули!
Представьте, что Вы, Domishko, пришли в магазин, и там лежит два сорта колбасы. Одна дешевая, другая дорогая, но на вид совершенно одинаковые. Вы естественно хотите колбаску взять получше, раздумываете, и вдруг слышите как один из покупателей рассказывает другому, как он покупал эту дорогую колбасу и потом, пардон, из туалета день выйти не мог. Тут в этот разговор вмешивается продавец, и говорит, что качество колбасы от цены не зависит, потому что дорогую они покупают у посредников с наценкой, а дешевую им прямо с завода поставляют - поэтому и такая разница в цене. И вообще, дешевая лучше. Вы покупаете дешевую колбасу и радуетесь - и съэкономил и качественный продукт купил. Только потом у Вас от этой колбасы случается тоже, что и у того покупателя из магазина. Вы в гневе бежите в магазин, а там уже другой продавец. И говорит он Вам: "А что же Вы, батенька, хотели от такой колбаски то? Копеечку пожалели, а теперь жалуетесь. Сами и виноваты."
Вопрос был об ответсвенности вообще, а не о дешевом и дорогом. Вы почему-то сами перевели в эту плоскость. Если потребитель купит хостинг не по
В какой момент у потребителя наступает право требовать? При каких условиях? Вот в чем был вопрос и конечно не к вам лично, а вообще. Раз вы отвечаете так прислушиваемся к вашему мнению.
Из ваших рассуждений (если применительно к машинам) потребитель имеет право требовать качество ну наверное только с производителей Порше и Майбахов, а меньше нужно мучиться и утираться (шаред хостинг-дедик два края).
Конечно этот спор теоретический и ни к чему не приведет и спорить не стоит, но мое мнение ответсвенность между любым продавцом и покупателем быть обязана иначе можно форсмажерами оправдать любое мошенничество.
Сытый голодного не понимает. Как и не понимает хостер вебмастера. Я конечно может глубоко и жестоко ошибаюсь, но мне кажется, кто берет хостинг за доллар только из-за того, что дешево - особо и не возникает. Возникают те, кто брал хостинг не потому что дешево, а потому что обещали качество. Обещали и обманули!
Ну почему же не понимаю-то? Вот в рекламе тоже говорят, что китайцы супер. Я не ведусь ни в какую. Впрочем, даже когда они станут качественными (в чем сомневаюсь), я все равно не возьму ни за что просто из предубеждения :)
Кстати. Из практики хостера. Возникают чаще всего именно те, кто находится на минимальных тарифах (т.е. те, кто платят немного). На больших тарифах народ сдержанней намного. Может только у нас так, не знаю, но это не голословная статистика :)
Вариант с колбасой несомненно интересен, только из этой теории выходит что все колбасы (хостинги) одинаковы по качеству... Что-то не сходится :)
Вопрос был об ответсвенности вообще, а не о дешевом и дорогом. Вы почему-то сами перевели в эту плоскость. Если потребитель купит хостинг не по, а по средней (хотя среднестатистический покупатель может ее и не знать) ответсвенность будет? По вашему ответсвенность наступает с определенной цены, где ее граница?
Очень хороший вопрос. Если у Вас проект, который действительно приносит много денег, и Вам нужны гарантии стабильности - обратитесь к хостеру и предложите предоставить Вам гарантиии того, что... (далее следует список требований). Уверен, что хостер Вам назовет сумму, Вы даже сможете подписать договор при желании. Сумма будет зависеть от многих факторов, но я со своей стороны скажу, что оценил бы это исходя из факторов риска (что за сайт, чем занимается компания-владелец, вероятность ддоса и нужны ли гарантии работоспособности сайта в случае него, а также суммы возможных компенсаций (утрированно, при оплате в 1 бакс в год, никто не согласится выплачивать 100 баксов за каждый час простоя), и суммы могли бы варьироваться от десятков до сотней тысяч рублей в месяц. На шареде ни о какой компенсации речи идти не может, кроме как предоставить дополнительное время хостинга бесплатно. Но тут, мне кажется, абсолютно все хостеры предоставляют дополнительное время хостинга в случае, если был продолжительный даунтайм. :)
Из ваших рассуждений (если применительно к машинам) потребитель имеет право требовать качество ну наверное только с производителей Порше и Майбахов, а меньше нужно мучиться и утираться (шаред хостинг-дедик два края).
Конечно этот спор теоретический и ни к чему не приведет и спорить не стоит, но мое мнение ответсвенность между любым продавцом и покупателем быть обязана иначе можно форсмажерами оправдать любое мошенничество.
Ну почему же? Ознакомившись с отзывами, я сделал вывод, что ни за что не куплю китайцев, русских, французов (может еще что упустил, тут суть не в конкретике). С радостью покупаю японцев (это далеко не Майбах :)), от немцев меня отговорили даже, и я оооочень доволен и счастлив. Причем перед тем, как делать выводы, я перерыл кучу форумов, опросил многих людей. И не жалею :)
И еще раз. Если авто не дай Бог сломалось, я требую гарантийного ремонта, но никак не компенсации за сорванные сделки, на которые я не попал вследствие поломки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает :) Кстати, очень уверен и убежден, что владельцы Порше и Майхаба думают точно так-же, и уж не слышал, чтобы заводы выплачивали компенсации за такое. Разве что если поломка автомобиля поставила под угрозу жизни людей, и эта поломка действительно была по вине завода...
зы. Если нужны какие-то возмещения по потерянному доходу, попробуйте обратиться в страховую компанию, ведь это их работа ;) Или покажите в какой сфере бизнеса Вам реально возместят потерянную выгоду? Может, сотовые операторы или интернет-провайдеры? Ведь по телефону тоже решаются вопросы очень важные, да и по инету! Однако в случае предоставления некачественных услуг, Вы просто смените оператора, не правда ли? Об этом уже писал rustelekom :) Хостер, инет-провайдер, опсос (да и продавец любой другой услуги) не является страховым агентом. Вот в чем суть.
Domishko добавил 19.04.2008 в 01:48
И как резюме.
Если провайдер дал обязательство, то конечно он обязан его выполнять. Только за небольшие деньги все равно никто не даст таких обязательств...
Вариант с колбасой несомненно интересен, только из этой теории выходит что все колбасы (хостинги) одинаковы по качеству... Что-то не сходится :)
Ну почему одинаковы? Возможно с самой колбасой все в порядке, а просто Вам или тому первому покупателю продали несвежий товар;) А завезут свежую партию, и другие покупатели будут довольны, а Ваше ворчание им будет непонятно.Только вот наврят ли Вы захотите повторить эксперимент:) Конечно, мясник из соседнего отдела может предложить Вам отборный кусок вырезки. Но Вы ее не возьмете, не потому что она дороже дешевой и дорогой колбасы вместе взятой, а потому что Вам нужна именно колбаса - мясо готовить некогда.
С хостингом тоже самое, пока не попробуешь - не поймешь. Отзывов много, все они разные. И поверьте, ругают дорогих хостеров не меньше, чем дешевых. Только гораздо злее, что понятно вообщем-то. Да и хостеры бывают разные, кто-то уже раскрутился и почивает на лаврах, особенно не напрягаясь. Хотя цену держит- марка обязывает и многочисленных сотрудников кормить надо. А кому то признания еще достигнуть надо, вот он и лезет из кожи вон и цены опускает.
А отдельный сервер (мясо) далеко не всем подходит. И дело не только в цене. Просто не каждый с этим сервером справится. Администрировать не все умеют.
Кстати. Из практики хостера. Возникают чаще всего именно те, кто находится на минимальных тарифах (т.е. те, кто платят немного). На больших тарифах народ сдержанней намного. Может только у нас так, не знаю, но это не голословная статистика
Я, конечно, не хостер, и тем более не Вы, и могу десять раз ошибаться, но возможно основные ресурсы идут на высокотарифников, а тем кто на минималке и остается минимум? Отсюда и недовольства последних?
Вы опято немного не поняли речь шла об ответсвенности вообще, не об упущеной выгоде конкретно, а ВООБЩЕ. За, что отвечает хостинг-провайдер? Вот например (только для примера- ничего личного). Открыл ваши правила (хотя на основании правил по закону работать нельзя, должен быть договор хотябы оферты). Читаю
Основная политика Домишко состоит в том, что компания выступает в роли поставщика услуг, с помощью которых можно заявить о своем присутствии в Интернет
Далее идет страница о том, чего делать нельза
и в конце
Хостинг Домишко возлагает на Клиента ответственность за сохранность пароля и логина для учетной записи, и в случае его утери или кражи снимает с себя ответственность за последствия
Хостинг Домишко не несет ответственность за потерю данных по вине клиента
Но нет ни строчки о том за, что "Домишко" (опять только для примера) несет ответсвенность. Получается ни за, что вообще и с учетом того, что вы говорите не "ОООЧЕНЬ" низкие цены. И у вас такие стандартные правила...получается так у многих.
Вот лично я как потребитель приходя по покупать товар (услугу) интересуюсь, а покупаю я вообще, что??? (опять не цена компенсация и т.д.). Вообще за, что можно хотябы не по закону, а по человечески спросить с хостера. За, что же он вообще несет ответсвенность?
Если вам продавец той же японской машины которую вы хотите купить по отзывам друзей выбрали и так далее скажет...вот вам машина платите за нее , а будет она ездить завтра или нет я ответсвенности не несу никакой. Хотите проголосуйте рублем не покупайте болше у меня, но отвечать я ни за, что не стану. Хотите, чтобы я отвечал заплатите мне 10-100 цен ее и я буду даже ремонтировать ее за свой счет :-) Щютка конечно. Но получается именно так.
Да и про гарантийный ремонт о котором вы писали вот представте продавец даже согласится на ремонт. Машина будет ломаться ежедневно и он будет ее по гарантии бесплатно ремонтировать, а когда вам это надоест скажет вам денег не получите обратно я же вам машину продал, она у вас я ее ремонтирую бесплатно, а то, что они ломается каждый день так извините мы такие их продам, чтож вы хотите за такие деньги. Давайте мне несколько млн баксов и я вам ее ручной сборки сделаю. В моих правилах написано, что за качество машины я не отвечаю и голосовать можно только рублем НЕ покупать у меня. У другого так же. И ходит покутатель среди тех кто ни за, что не отвечат и платит.
Вот предсавьте такая ситуация в автомобильном рынке??? На наших заводах примерно такая. Законы у нас в стране не работают. А иномарки я думал лучше не только по тому, что их хотят делать лучше, а потому, что закон контролирует и заставляет отвечать за то, за, что берете деньги и не важно большие или маленькие.
В лицензионных соглашениях на ПО тоже написано, что производитель практически ни за что не несет ответственности.
Я, конечно, не хостер, и тем более не Вы, и могу десять раз ошибаться, но возможно основные ресурсы идут на высокотарифников, а тем кто на минималке и остается минимум? Отсюда и недовольства последних?
Самое интересное, что условия те же, но возникают именно те клиенты, которые сидят на дешевых планах.