Ответственность провайдера за нарушение обязательств - есть?

P
На сайте с 08.03.2007
250
Domishko:

Вы когда покупаете компьютер, Вы тоже считаете что Вам показывают только пузомерки в виде мегагерц, памяти и диска, и Вам очень не хватает информации о мегафлопсах, например?...
зы. Где Вы увидели оверселлинг - не пойму. Манны небесной никто не обещает. Все лимитировано, а за траф никто еще не платил. Или Вам спокойней когда куча сносок-звездочек? :)

Ну разумеется, когда покупаю компьютер - мне недостаточно мегагерц, памяти и диска. Мне ещё много разных показателей нужно знать, и любому, кто покупает. Вы такое иногда пишете...

Domishko:

Вы спросили сможете ли Вы качать на полной скорости своего инет-провайдера, я Вам ответил.Качать смогут на любой скорости, вопрос в создаваемой нагрузке на апач. Мы физически не можем посчитать сколько трафика Вы можете использовать на Ваших скриптах. И ничего в этом оверселлингово нет, сервера не перегружены, сайты работают быстро. Именно благодаря лимитам.

Да ничего Вы не ответили. Статический файл на правильно сконфигурированном сервере апач вообще не должен нагружать. Посчитать трафик тривиально - разделить полосу пропускания на количество клиентов, получатся лимиты. И эта информация, кстати, часто указана у провайдеров.

30 терабайт в месяц делим на количество клиентов, получаем трафик на одного. Если у Вас 100 клиентов на машину - получаем по 300 гигабайт, если 1000 - по 30. Цифры очень похожие на то, что обычно и обещают. Откуда взялся неограниченный трафик?

Нагрузка же у Вас вообще никак не регламентирована ни договором, ни тарифами. Остаётся только полагаться на понятия, которые могут и не совпасть - и на этом форуме примеры приводились.

Domishko:

Где я говорил про обман? В чем обман? Еще раз: Все жестко лимитировано, за трафик Вы не платите. Где обман-то?

зы. Про 70% скидок я имел ввиду не нас, а оверселлеров, в том числе и упомянутых Вами же, названия повторять не буду...

Про обман - это Ваша же цитата про 70% - я её понял так, что Вы себя сравниваете с владельцем магазина. Ну, дело ночное, мог и не разглядеть, что это про оверселлеров, извиняюсь. Хотя объясните, почему Вы себя не оверселлером считаете? Вы и есть оверселлер, так как многократно продаёте ресурсы, а именно трафик.

GO
На сайте с 25.03.2007
19
GhostOld, введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (услуги) - никогда по этому пункту не поймаете нерадивого хостера. В любом случае всегда есть ссылка на форс-мажорные обстоятельства. И это будут использовать. Разумеется, форс-мажор бывает у всех, только у оверселлеров уж очень часто

Я не вел речь не от том, чтобы кого-то поймать.

Еще один юрист пришел стращать... Не хватает до боли знакомого "Клиент всегда прав!" - никто не хочет сказать ?

Стращать даже и не думал. Текст воими словами писать нехотелось.

200ю статью УК отменили еще году в 2003 (примерно). Ясно, что ни души с юридическим образованием в теме не было. На этом очевидно, что это всего лишь пиар.

Пиар чего?

Я действительно давно не работаю по уголовному направлению и не знал, что статью отменили. Возможно это сделали из-за того, что эта деятельность вполне попадает под ст.159 мошенничество. Но дело не в этом. Здесть просто две полярные позиции продавца и покупателя и не сходятся они совсем. И в сфере интернета я думаю еще ближайшие лет 10 можно не говорить ни о какой ответсвенности вообще (почти все будет безнаказано). Но мы свами живем наверное еще и в офлайне. Такая же ситуация в банковской сфере когда предлагают кредит под 0%, а потом узнает человек, что платить он должен 50% (или больше). А когда человке спрашивает почему так? Получает ответ вы читали плохо договор...так же выходит кредит должен брать человке знающий гражданский кодекс или со своим юристом. С лета этого года банки стали заставлять писать точные ставки и скрытые платежи (пока с небольшим успехом). Вы считаете это сделано не правильно? Вас устраиват ситуация когда за обещаные 0% переплачиваете 2 цены?

зы. А когда Вы заходите в магазин и видите там "Скидки 70% (и даже порой более)", Вы тоже верите? Или желаете наказать владельца магазина за то, что он продолжает безнаказанно обманывать доверчивого простака? Надеюсь, Вы в курсе что это за "скидки", и мне не нужно будет объяснять

Вот вы лично считаете так и должно быть? В какой-то момент лично вы сможете не разглядеть подвоха в какой нибудь сфере где у вас возможно меньше знаний и обманут вас. Вы лично считаете это правильно?

R
На сайте с 17.04.2008
117
GhostOld:
Я не вел речь не от том, чтобы кого-то поймать.

Я действительно давно не работаю по уголовному направлению и не знал, что статью отменили. Возможно это сделали из-за того, что эта деятельность вполне попадает под ст.159 мошенничество. Но дело не в этом. Здесть просто две полярные позиции продавца и покупателя и не сходятся они совсем. И в сфере интернета я думаю еще ближайшие лет 10 можно не говорить ни о какой ответсвенности вообще (почти все будет безнаказано). Но мы свами живем наверное еще и в офлайне. Такая же ситуация в банковской сфере когда предлагают кредит под 0%, а потом узнает человек, что платить он должен 50% (или больше). А когда человке спрашивает почему так? Получает ответ вы читали плохо договор...так же выходит кредит должен брать человке знающий гражданский кодекс или со своим юристом. С лета этого года банки стали заставлять писать точные ставки и скрытые платежи (пока с небольшим успехом). Вы считаете это сделано не правильно? Вас устраиват ситуация когда за обещаные 0% переплачиваете 2 цены?

Вот вы лично считаете так и должно быть? В какой-то момент лично вы сможете не разглядеть подвоха в какой нибудь сфере где у вас возможно меньше знаний и обманут вас. Вы лично считаете это правильно?

Медведев пообещал разобраться с этой ситуацией

Обновилась статья

http://www.lawmix.ru/content.php?id=1010

Относительно перспектив взыскания упущенной выгоды - можно взыскать, если есть основания и соответствующие доказательства. Наиболее перспективным представляется взыскание убытков представителями малого бизнеса, т.к. они сильно зависимы от единичных контрактов, и установить причинно следственную связь между убытками и неполучением качественных услуг по передачи данных проще, нежели у физического лица или крупного предприятия.

продам автопортал, пишите в личку
[Удален]
malls:
В гражданском кодексе есть такой прикол: "если иное не предусмотренно договором". Так что если согласились с договором Вам предоставленным - извините...

Вообще-то, ГК нужно внимательно читать!

Так, в силу статьи 309 ГК "обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями".

Более того, согласно пункту 1 статьи 422 ГК "договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения".

В соответствии со статьей 168 ГК "сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения".

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
Pilat:
Ну разумеется, когда покупаю компьютер - мне недостаточно мегагерц, памяти и диска. Мне ещё много разных показателей нужно знать, и любому, кто покупает. Вы такое иногда пишете...

Поверьте, большинству пользователей данной информации более, чем достаточно (к тому же они еще и спорят, что их компьютер мощнее ввиду пузомерок). Говорю как имеющий с ними дело время от времени. Профессионалы или хотя бы просто продвинутые пользователи находят нужную информацию без проблем. Спрашивают, хотя бы. А перегружать информацией прайсы - ну никто не перегружает (Пример? Пожалуйста! "Процессор Intel Core2Quad 6600 2.4GHz 8MB Cache, цена". Всё! Никто не пишет производительность и остальное, об этом можно спросить продавца, и ведь кому надо - спрашивают, а другие просто не забивают голову, и просто ориентируются на цену).

Pilat:
Да ничего Вы не ответили. Статический файл на правильно сконфигурированном сервере апач вообще не должен нагружать. Посчитать трафик тривиально - разделить полосу пропускания на количество клиентов, получатся лимиты. И эта информация, кстати, часто указана у провайдеров.

А кто будет считать кол-во клиентов на сервере? Их что, ровное кол-во на всех серверах?... rustelekom уже пояснил суть на предыдущей странице, ознакомьтесь для начала, если желаете больше знать о хостинге. Тот-же апач, кстати, грузит систему (и уж точно память) при скачивании файлов, если Вы не в курсе...

У того же Стрима не указано кол-во трафа, которое Вы можете выкачать анлимно, к слову...

Вы так привязались к трафу, что наводит на мысли. Файловые хранилища решили устроить? Так об этом ниже поясню...

Pilat:
30 терабайт в месяц делим на количество клиентов, получаем трафик на одного. Если у Вас 100 клиентов на машину - получаем по 300 гигабайт, если 1000 - по 30. Цифры очень похожие на то, что обычно и обещают. Откуда взялся неограниченный трафик?

Откуда взялась цифра 100 клиентов на машину? В среднем мы заполняем сервер до 50-60% нагрузки, чтобы было место для роста существующих клиентов, при этом кол-во клиентов на сервер оооочень разное.

Я еще раз повторяю, ограничений на траф нет, сколько выкачаете, столько и выкачаете, и зависит это от скриптов по большей части.

Pilat:
Нагрузка же у Вас вообще никак не регламентирована ни договором, ни тарифами. Остаётся только полагаться на понятия, которые могут и не совпасть - и на этом форуме примеры приводились.

Неужели Вы видели наши договоры? На сайте мы их не выкладывали, и работаем по догорам только с юридическими лицами....

Pilat:
Про обман - это Ваша же цитата про 70% - я её понял так, что Вы себя сравниваете с владельцем магазина. Ну, дело ночное, мог и не разглядеть, что это про оверселлеров, извиняюсь. Хотя объясните, почему Вы себя не оверселлером считаете? Вы и есть оверселлер, так как многократно продаёте ресурсы, а именно трафик.

Про 70% скидок я не про нас говорил, а про тех, кто продает 1000гб места, 100000000гб трафа за 1 доллар в год... И вообще привел это по большей к той самой 200 статье, ведь поймать таких скидочников проще :) Будьте внимательней, пожалуйста :)

Мне уже надоел разговор про трафик. Честно, я уже не раз ответил на сей вопрос. Уж в последний раз повторюсь и попытаюсь максимально ясно пояснить:

Оплаты за трафик с Вас никто не попросит - если Ваш сайт вдруг сгенерирует трафика больше, чем обычно (здесь и далее имеются ввиду среднестатические сайты на популярных движках). Сделано это для того, чтобы Вы сами себе не ломали голову, пытаясь понять сколько трафика может сгенерировать Ваш сайт. Больше определенного порога Вы все равно не скачаете ввиду ограничений на ресурсы, т.к. скрипты так или иначе нагружают сервер, и даже обычное скачивание файла нагружает апач - до 4 мбайт памяти на коннект.

К тому же выдержка из правил:

...Выделяемые ресурсы оборудования (в частности, процессор и оперативная память) различны на разных тарифах. Уточняйте у техподдержки ограничения по выбранному тарифу...
...Запрещены к размещению проекты файловых архивов, а также почтовых сервисов...

Т.е. поясняю - сайт типа Рапиды запрещено хостить (сделано как раз для умников, желающих всего побольше да нахаляву). А обычный среднестатический сайт все равно и близко к лимитам по трафу не приблизится. И да, повторюсь, лимиты на траф не установлены реально, т.к. сайты гораздо раньше упираются в остальные лимиты. Это практика за 2 с лишним года. Пока что проблем с этим не было, 3 раза тьфу.

зы. И давайте прекратим обсуждать именно нас, это можно продолжить в личке, если есть желание. Здесь давайте лучше в общих чертах :)

зы2. По теме:

Если нужна финансовая ответственность хостера, так это приготовьтесь-таки платить, и платить много, ибо максимальную стабильность можно гарантировать только на выделенном сервере в качественном недешевом ДЦ (скорее всего не московском, ибо все помнят падения их сетей и "внеплановые работы"), причем ДЦ должен иметь несколько выходов в "свет", т.е. иметь запасные каналы (впрочем, западные ДЦ их имеют в большинстве случаев :)). При этом не надо забывать про возможность ддоса Вашего же собственного сайта, т.е. хостер ничего не сможет гарантировать без наличия соответсвующего пункта в договоре, но цена увеличится просто многократно... Также есть малая, но вероятность выхода из строя железа, тут хостер может обещать только максимально быструю замену железа.

На шаред хостинге никаких гарантий никто не сможет дать ввиду очень многих пунктов, которые совершенно не зависят от хостера ввиду наличия на сервере других клиентов.

Сорри, что так много получилось, хотелось понятней объяснить.

A
На сайте с 17.04.2008
0
Domishko:
зы2. По теме:
Если нужна финансовая ответственность хостера, так это приготовьтесь-таки платить, и платить много, ибо максимальную стабильность можно гарантировать только на выделенном сервере в качественном недешевом ДЦ (скорее всего не московском, ибо все помнят падения их сетей и "внеплановые работы"), причем ДЦ должен иметь несколько выходов в "свет", т.е. иметь запасные каналы (впрочем, западные ДЦ их имеют в большинстве случаев :)). При этом не надо забывать про возможность ддоса Вашего же собственного сайта, т.е. хостер ничего не сможет гарантировать без наличия соответсвующего пункта в договоре, но цена увеличится просто многократно... Также есть малая, но вероятность выхода из строя железа, тут хостер может обещать только максимально быструю замену железа.
На шаред хостинге никаких гарантий никто не сможет дать ввиду очень многих пунктов, которые совершенно не зависят от хостера ввиду наличия на сервере других клиентов.

Сорри, что так много получилось, хотелось понятней объяснить.

Ужас, приготовьтесь платить

фраза просто убила..

Это как если вы купили тухлое мясо в магазине, то вам говорят, да надо платить больше

P
На сайте с 08.03.2007
250

Domishko, Можно узнать Ваше мнение, Ответственность провайдера за нарушение обязательств - есть? Или нет? И должна быть или не должна? Не очень развёрнуто, если можно.

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
antiloh:
Ужас, приготовьтесь платить
фраза просто убила..
Это как если вы купили тухлое мясо в магазине, то вам говорят, да надо платить больше

Тухлость мяса тут не в тему.

Если Вы желаете покушать вкусную рыбку, то Вы платите очень много за осетра. А заплатив мало и получив кильку, как-то глупо требовать у продавца дать Вам все-таки осетра или гарантировать вкус кильки на уровне осетра, т.к. он вкусный, и у Вас на него нет аллергии.

Pilat:
Domishko, Можно узнать Ваше мнение, Ответственность провайдера за нарушение обязательств - есть? Или нет? И должна быть или не должна? Не очень развёрнуто, если можно.

За нарушение обязательств, если таковые есть - конечно. В договорах она прописывается, кстати, разве что есть ссылки на форс-мажорные обстоятельства, при которых провайдер не несет никакой ответственности (и ведь все катаклизмы - форс-мажор, т.к. Вы вряд ли докажете оверселлинг, а действия третьих лиц - и есть форс-мажор, на переполненном сервере таких форс-мажоров будет весьма много, А гарантировать высокий аптайм при дешевых тарифах хостер просто не будет - не согласны, так не берите у него хостинг, голосуйте рублем).

Ответственность, разумеется, должна быть. Но не нужно ожидать от шаред хостинга такого же качества, как у дедикейтед де-факто. Пример с килькой и осетром показателен - то и другое рыба, но они такие разные по всем параметрам :)

GO
На сайте с 25.03.2007
19
Пример с килькой и осетром показателен - то и другое рыба, но они такие разные по всем параметрам

Вы видимо слышите только себя, а не других. У вас спросили про тухлое мясо, а не про его вид.

Вы покупаете дешевую (понимая это) кильку, но не тухлую. А когда узнаете, что они не сьедобна вообще вам говорят..а вот тогда отвалите как кучу денег за осетра. Вы не считеете, что это не совсем одно и то же?

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
GhostOld:
Вы видимо слышите только себя, а не других. У вас спросили про тухлое мясо, а не про его вид.
Вы покупаете дешевую (понимая это) кильку, но не тухлую. А когда узнаете, что они не сьедобна вообще вам говорят..а вот тогда отвалите как кучу денег за осетра. Вы не считеете, что это не совсем одно и то же?

Если Вы покупаете мясо где-то с рук по ооочень заниженной цене (скажем, в несколько раз ниже средней рыночной цены), то если мясо по факту окажется тухлым, то виноваты будете только Вы сами перед собой. Не надо было вестись на такой развод, и надо было проверять. Скажем, если Вы понюхаете кусочек мяса, и запах ударит Вам в нос, Вы же не будете предъявлять претензии, что Вам должны оплатить лечение, т.к. от запаха заболела голова?

Так кто мешает проверить перед покупкой хостера по отзывам, да и просто взять тестовый тариф на месяцок (кстати, практически все хостеры предлагают полный манибэк в течение 14-30 дней, если Вас что-то не устроит)?

Может я сам нестандартный клиент? Не знаю, но я отвечаю на вопросы со стороны клиента, ибо сам во многих сферах являюсь именно потребителем. Я не покупаю китайские авто за дешевые деньги, т.к. я им не доверяю (да и вообще китайское стараюсь не покупать). Я не покупаю дешевые вещи сами по себе, ибо скупой платит дважды © народная мудрость. Если взять за пример автомобили, то езжу на японцах, ибо дешевле немцев и не менее качественно, а в большинстве случаев даже более качественно. Это мнение как покупателя, и даже спорить не буду ни с кем. И вот если бы я купил китайца, и он у меня сломался бы, как это происходит у знакомых, то считал бы дураком в первую очередь себя, и не требовал бы финансовой компенсации у китайцев, дескать я не дополучил какой-то доход не попав на важную сделку из-за поломки авто (разве что гарантийный ремонт, что в переводе на хостинг заменил бы дополнительным временем хостинга. Но если бы мне отказали в гарантийном ремонте, то конечно начал бы возмущаться - несомненно, это мое право как потребителя). Надеюсь, я понятно излагаю мысль :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий