Предлагаю депозитарные услуги. ч.2

EW
На сайте с 05.12.2008
35
Deni:
Так где тут оскорбления или посыл "куда не следует" ? 😎

Дмитрий, т.е. Вам подобные выражения можно адресовать, для Вас они не оскорбительны? Не надо защищать Рому с такими перехлёстами.

Любое матерное слово можно описать русским литературным языком. От этого матерное слово не перестаёт быть матерным.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Юрий, мы тут немного о другом говорили.

Как я прочел "архив" кто то пытался "по понятиям" привлечь Романа за это слово.

Я просто показал, что данное слово не является "посылом куда либо"

Само собой это матерное слово.

Мне его можно адресовывать свободно :)

EW
На сайте с 05.12.2008
35
Deni:
Я просто показал, что данное слово не является "посылом куда либо"

Это слово является не посылом кого-то "куда-то" а именованием этого кого-то "чем-то", и это "что-то" - мужской половой член. Таким образом, разрешая адресовать это слово Вам, Вы тем самым разрешаете просто обкладывать Вас мужскими половыми членами. Кроме того, Вы писали, что "данное слово" даже не является оскорблением. Как нецензурное слово, адресованное оппоненту, может не быть оскорблением?

Это называется "впасть в полемический задор". Ну, по крайней мере, я надеюсь, что Вы именно что впали в полемический задор, а не всерьёз пытаетесь сказать, что послать кого-то куда-то - не хорошо, а помиеновать этого кого-то тем же самым чем-то - в норме вещей.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Т.е. есть слово хрен - растение. Если я говорю - ты охренел. То я имею ввиду, ты приобрёл такие же качества как хрен, т.е. я ассоциировал тебя с хреном. EntroWM, это и имеет ввиду, только ассоциации тут не с хреном, а с другим органом:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
EW
На сайте с 05.12.2008
35
Str256:
Т.е. есть слово хрен - растение. Если я говорю - ты охренел. То я имею ввиду, ты приобрёл такие же качества как хрен, т.е. я ассоциировал тебя с хреном.

Хрен в данном случае - только эвфемизм известного трёхбуквенного слова. Говоря "ты охренел", люди просто заменяют матное слово на приличное, имея в виду всё то же матное. Если кто-то использует "охренел" иначе, он просто ошибается в словоупотреблении.

Таким образом, говоря "ты охренел", люди производят ассоциирование не с растением ;)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Каширин:
Проблема Ромы в двух противоречиях. С одной стороны - паталогический страх оказаться "плохим".

Он - бравый неудачник, который "никогда не сдастся" в своей неудаче.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! 😂 Правда пациент не поймет.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
EntroWM:
люди просто заменяют матное слово на приличное, имея в виду всё то же матное.

Не думаю. Те кто так говорит, может вообще мата ещё не знать:) Так что это совершенно параллельное выражение.

Вы ещё слово хер вспомните: http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03200/13300.htm?text=%D1%85%D0%B5%D1%80&stpar1=1.1.2 Если вы и его с мужским половым органом ассоциируете, то у вас явно какие-то комплексы с этим связаны:D

EW
На сайте с 05.12.2008
35
Str256:
Не думаю. Те кто так говорит, может вообще мата ещё не знать:) Так что это совершенно параллельное выражение.

Ну так я и написал - кто использует "охренел" иначе, тот просто ошибается в словоупотреблении. А не зная слова (вк примеру - матерные) ошибиться в словоупотреблении легко.

Str256:
Вы ещё слово хер вспомните: http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03200/13300.htm?text=%D1%85%D0%B5%D1%80&stpar1=1.1.2 Если вы и его с мужским половым органом ассоциируете, то у вас явно какие-то комплексы с этим связаны:D

У меня с этим нет никаких комплексов. Или всё таки есть... или нет... нет, всё-таки есть.

В древнерусском алфавите каждая буква именовалась определённым словом - аз, буки, веди, глаголь, добро и так далее. Каждое это слово обозначает не только букву, но и какую-то вещь, явление и т.п. Так вот... как бы это сказать... хер - это не только название буквы. Хер - это именно и есть мужской половой член. В том же смысле, что и хрен. Это эвфемизм:

Будучи первой буквой известного обсценного слова (хуй), слово хер стало с XIX века активно использоваться как его эвфемизм
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
EntroWM:
Это слово является не посылом кого-то "куда-то" а именованием этого кого-то "чем-то", и это "что-то" - мужской половой член.

Почему же?

Я же дал толкование и ссылку на источник :)

Я придерживаюсь подобному же мнению.

Если следовать Вашему предположение о том, что данное слово ассоциируется с превращением в "этот" орган то мне становится непонятен смысл такого обзывательства.

Что более понятно слуху и мозгу?

• "Ты обнаглел и страх потерял?"
  • "Ты стал помидором?"
Calibre
На сайте с 27.03.2008
29
Deni:

Что более понятно слуху и мозгу?
  • "Ты обнаглел и страх потерял?"
  • "Ты стал помидором?"

Оригинально 😂 Взял на заметку :D

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий