Внимание подстава !!!!

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
spermint:
Нет, ну каково же истинное значение грамотной предварительной работы с заказчиком!
Вот, кстати, яркий пример отвратительной предварительной работы с заказчиком и заказом. Если бы изначально были выяснены все пожелания, такого недоразумения бы не возникло.
К слову, о "слишком хорошо". Думаю, ТС имел ввиду слишком сухое изложение, порой текст должен быть несколько ближе к аудитории, на которую ориентирован ресурс. Реже - панибратским, но и такое иногда бывает. Здесь уже - отсутствие взаимопонимания сторон.

Да, отсутствие взаимопонимания это очевидный прокол, но прокол обеих сторон. И кстати как я понял тут работа была напрямую с исполнителем, поэтому это всетаки более менее простительно. хотя я например тоже иногда совершаю такие проколы. Хотя для меня это уже менее простительно. Но вся проблема в позиции заказчеГа, а именно фокус на себе. А переход на личности в адрес копирайтеров с которыми он вообще не работал завершает картину.

Ну а если говорить о разруливании конфликта, то мне кажется что нужно просто перепродать написанные тексты (благо как я понял есть два варианта текста), и вернуть из этих денег предоплату ТС. ЗаказчеГ получит обратно свои деньги, а исполнитель не попадет на работу.

Если цена в пределах 2$ за кило то могу в принципе и себе купить. Больше точно не дам ибо мои копирайтеры и так мне эту тематику пишут дешевле.

PS: Для себя я вывод из этого топика сделал - с ТС дела не иметь, и в процедуру принятия заказа внесу пункт проверки заказчика на адекватность.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
[Удален]
пункт проверки заказчика на адекватность.

Это как? Электрошоком? Или только на полиграфе? ;)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
spermint:

Наверно, как тут:

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Str256, это пять баллов с плюсом :)

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
spermint:

Честно говоря еще не формализовал процедуру. Пока заказы принимаю я, это не проблема, а вот когда я это передам... скорее всего будет какойто минитест на комуникабельность. Или на то в какой эмоции находится заказчик в отношении к нам и к своему заказу.

Str256:
Наверно, как тут:

Жесть! Реакция сверхадекватная. Но ТАК я конечно проверять не буду... )))

К
На сайте с 19.03.2007
22

А если серьезно: подскажите каков алгоритм действий в случае кидка со стороны заказчика? Заказ выполнен и в срок ему доставлен. Получение подтверждено и претензий у него не было. А вот платить - как в воду канул. В аське - мороз. Скрины переписки в аське есть. Есть какое-то подобие "черного списка"?

Размещаю пожизненно статьи в свой Каталог статей (http://x-com.com.ua). Личка или ISQ 423192270
[Удален]
Киевлянин:
А если серьезно: подскажите каков алгоритм действий в случае кидка со стороны заказчика? Заказ выполнен и в срок ему доставлен. Получение подтверждено и претензий у него не было. А вот платить - как в воду канул. В аське - мороз. Скрины переписки в аське есть. Есть какое-то подобие "черного списка"?

Есть. Но толку мало. Только что - других предупредить. Совет - вывесите по форумам и блогам, куда только дотянетесь, эти тексты, да опубликуйте их на личном сайте. Это все, что можно сделать.

Хотя, может человек просто заболел/перепил/загулял/срочно уехал? Подождите недельку, не торопитесь с выводами, там будет видно.

[Удален]

У меня пока таких ситуаций не было, но я на ниву свободного общения с заказчиком вышла недавно, все на биржах паслась. Думаю, просто нужно брать (давать) небольшие заказы - 1-2 статьи, а следующие после оплаты (получения) этих. Тогда и потери будут меньше.

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Наиболее эффективный способ уберечься от мошенников - хорошо делать свою работу и набивать базу постоянных клиентов, а не обсер***ся вечно на тестовых заданиях. ИМХО:)

К
На сайте с 19.03.2007
22
spermint:
Есть. Но толку мало. Только что - других предупредить. Совет - вывесите по форумам и блогам, куда только дотянетесь, эти тексты, да опубликуйте их на личном сайте. Это все, что можно сделать.
Хотя, может человек просто заболел/перепил/загулял/срочно уехал? Подождите недельку, не торопитесь с выводами, там будет видно.

Та понимаю, что деньги вряд ли получу - но можно его хоть как-то будет забанить в таком случае, или в какой-то список внести, чтоб ник его был на слуху. Да и куда ж он уехать мог - в аське то регулярно появляется. Написал ему - до 22:00 по москве сегодня оплатить. Посмотрим..😒 На крайняк - я ж думаю что если эти статьи я буду в своих целях использовать (если он не оплатит) - никто ж претензий ко мне не предъявит, что мол нарушаю этику, эстетику и т.п.? :D

cvetic:
Думаю, просто нужно брать (давать) небольшие заказы - 1-2 статьи, а следующие после оплаты (получения) этих. Тогда и потери будут меньше.

Так заказ был на размножение статьи.. 3 статьи по 2к каждая. 1000 вариантов каждой сделал. до 2 ночи сидел, блин, чтоб успеть в срок уложиться. он хныкал что мол срочно надо, чтоб в 8 утра уже у него были, а желательно еще и раньше... и тут такой кидок - нехорошо...

(((

Киевлянин добавил 14.04.2008 в 18:10

_VOLDEMAR_:
Наиболее эффективный способ уберечься от мошенников - хорошо делать свою работу и набивать базу постоянных клиентов, а не обсер***ся вечно на тестовых заданиях. ИМХО:)

Не вопрос - постоянные клиенты это вери гуд!!! у меня сейчас именно 1 такой проверенный и постоянный уже неделю не в сети, и естественно, не оплачивает заказ, который я ему отправил - и я ничуть не переживаю (за деньги. за его здоровье - волнуюсь.. у него ДР был :D). Он человек слова... но постоянные заказчики ж не круглосуточно работой обеспечивают... Да и объемы бизнеса когда развиваю - это радует.

Кроме того - задание не тестовое было, а вполне реальное..

За тестовое ж деньги не платят - для переживаний повода нету...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий