Кому Магадан, а кому и Сочи…

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
6982

Кому Магадан, а кому и Сочи

Последние события на рынке поисковых систем подтверждает мною выведенное правило: количество потенциальных потребителей поисковых услуг, т.е. пользователей делающих запрос в форме поиска, не зависит от количества поисковиков, алгоритмов поиска и предоставляемых поисковиками услуг. Другими словами если у одной из поисковых машин сделать "Power Off", то все пользователи перераспределятся по другим оставшимся поисковикам исходя из их предпочтений, а если один из поисковиков всё чаще не удовлетворяет своими результатами поиска, то он будет все меньше и меньше востребован.

Ни для кого не секрет, что достаточно хоть немного знаний в области SEO, терпения и постоянной работы с сайтом, чтобы получить в итоге поисковый трафик. На тех площадках, где ведутся планомерные работы по развитию ресурса и его продвижению наблюдается вполне логичная динамика поискового трафика, роста посещаемости, увеличения ядра аудитории и заказов у клиентов через их сайт.

Так была всегда в работе с любым из поисковиков в определённых пропорциях трафика, но недавние нововведения в алгоритмах Яндекса, который постепенно превращается, как тонко было подмечено на я.ру - в ИндоГугль с поиском по Википедии, картина значительно изменилась. Яндекс, в своей неустанной борьбе за правую колонку, на этот раз явно переборщил. Некоторые сайты сдали свои позиции в ТОПе по ряду запросов, но как ни странно общая картина по трафику сохранилась прежней, а в некоторых случаях трафик даже вырос.

Трафик значительно вырос как с Гугля, так и с Рамблера, компенсировав расчётные показатели по ожидаемого провалу общего трафика. К моему удивлению даже клиенты стали чаще произносить слова Гугль, Рамблер и интересоваться: а как в этих поисковых системах обстоят дела.

Что это, мистика или совпадение? Сомневаюсь, картина наблюдается не на одном или двух сайтах, здесь прослеживается явная связь. Как мне кажется, аудитория очень живо отреагировала и результаты не заставили себя долго ждать, часть потенциальных пользователей Яндекса перераспределилась между Гуглем и Рамблером. Пользователю плевать на Директ, на заработки оптимизаторов, на непот, плевать на всё! Пользователю важно найти то, что он хочет найти, и если он не нашел то, что искал в одном месте, то он идет в другое место и находит это там. Пользователю так же не важно, что Яндекс самый популярный и крутит ручку релевантности на грани фола, балансируя по лезвию ножа между двумя колонками. Пользователю нужен результат!

Вывод напрашивается сам собой: Усилия по развитию ресурса во всех направлениях всегда давали и будут давать результат независимо от поисковых алгоритмов и их степени популярности в сети.

Придерживаясь стратегии - сайты для поисковиков, а не поисковики для сайтов, уделяя особое внимание одному из игроков на рынке ПС легко стать заложником этой ПС, которая сполна может отблагодарить, когда перестанет нуждаться в вас.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
Termo
На сайте с 06.04.2006
80

угу))), соглашусь полностью, в свое время работая только с ПС Гугл понятие глюк, для меня было незнакомо.

Стараюсь в большей степени работать с другими ПС, так как нестабильность Яндекс уже не удивляет.

покупаю интересные проекты, саповые вещи не интересуют
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

Цель топика?

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

Лучше придерживаться стратегии сайтов для людей. А поисковики? По мне лучше один человек в день который в избранное сайт добавит чем трое случайных из поиска. А то что Я так боготворят в среде оптимизаторов так это не навсегда. Цикличность определенная есть. Помнится и рамблер был крут в свое время. Надеюсь гугл подтянет свои позиции. Он мне и как пользователю и как оптимизатору больше нравится. И находит он запросы точнее и более стабилен. А то Магадан, непот.....лучше бы над выдачей так работали как над фильтрами.

Termo
На сайте с 06.04.2006
80
dimidrol:
Цель топика?

цель вопроса?

OO
На сайте с 03.08.2007
49
DrJeans:
Кому Магадан, а кому и Сочи
К моему удивлению даже клиенты стали чаще произносить слова Гугль, Рамблер и интересоваться: а как в этих поисковых системах обстоят дела.

Раньше я очень много слышал мнений о том что между ПС разницы нет никакой!!! :) А сейчас простые пользователи разобрались, что качество поиска Яндекса ухудшилось и все чаще слышишь: искал вчера в гугле... Очень хорошая тенденция.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

Termo, тема очень напоминает рассуждения на тему "если в Яндексе клиенту плохо, но если сайтом заниматься то ему будет хорошо в других поисковиках, поэтому, клиенты, не паримся - все тип-топ".

Termo
На сайте с 06.04.2006
80
TES:
Лучше придерживаться стратегии сайтов для людей. А поисковики? По мне лучше один человек в день который в избранное сайт добавит чем трое случайных из поиска. А то что Я так боготворят в среде оптимизаторов так это не навсегда. Цикличность определенная есть. Помнится и рамблер был крут в свое время. Надеюсь гугл подтянет свои позиции. Он мне и как пользователю и как оптимизатору больше нравится. И находит он запросы точнее и более стабилен. А то Магадан, непот.....лучше бы над выдачей так работали как над фильтрами.

дак над фильтрами легче работать чем над выдачей:D

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
TES:
По мне лучше один человек в день который в избранное сайт добавит чем трое случайных из поиска.

как вы себе представляете добавление в избранное сайта, например по продаже дверей.

Вы их каждый день покупаете?

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
dimidrol:
Termo, тема очень напоминает рассуждения на тему "если в Яндексе клиенту плохо, но если сайтом заниматься то ему будет хорошо в других поисковиках, поэтому, клиенты, не паримся - все тип-топ".

😂 😂 😂 Каждый читает между строк то, что хочет прочитать.

Клиенту должно быть хорошо в принципе, от заказов, а не от топов.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Офф, но...

Сегодня, набирая по привычке в броузере yandex, поймал себя на мысли:

- А фигли? Все равно не найду и пойду в гуглю...

// Все наши проблемы от нашего не знания...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий