- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Представьте себе - за счёт роста аудитории Рунета. Я понимаю, что не математику сложно понять, что теряя долю примерно на 5% в год можно при этом расти зза этот же год больше чем на 50% в абсолютных значениях. Видимо придётся верить :)
DrJeans, а ещё нам ужасно любят рассказывать, что в Рамблере водятся особо жирные караси, а в Гугле рыбы вообще нет. Но вот только "хоть ты лопни, хоть ты тресни, но" (с) на одну продажу посетителям с Рамблера или Гугля приходится две продажи с Яндекса. Это в среднем по больнице. Если это соотношение изменено в любую сторону, то это это говорит либо о том, что с каким-то поисковиком оптимизатор умеет работать лучше, чем с другими, либо наоборот - с каким-то работает хуже. И если оптимизатору не прёт с Яндексом, то клиент теряет в два раза больше, чем если бы оптимизатору не пёрло с Рамблером.
Безусловно, Яндекс в тактическом и оперативном плане выиграл сражение с оптимизаторами. Здесь не поспоришь, но в жертву на алтарь победы он принес качество поиска по коммерческим тематикам. А это стратегически не очень верно.
Доходы упали, это верно. Но с другой стороны, я особо дотошных товарищей перевел на Яндекс Директ, предложил оплату раскрутки в Гугле и Рамблере (Яндекс, как повезет). И с нервишками стало полегче, очередного апа на Яндексе уже не ждешь, все как-то спокойно стало, хуже уже не будет:)
Придерживаясь стратегии - сайты для поисковиков, а не поисковики для сайтов, уделяя особое внимание одному из игроков на рынке ПС легко стать заложником этой ПС, которая сполна может отблагодарить, когда перестанет нуждаться в вас.
Как будто Вольф написал.
Поскольку в Украине основной поисковик - Гугл, то проблемы Яндекса как таковой нет, но последнее время наблюдается очень неприятная ситуация, Гугль начал закручивать гайки, из чего можно сделать вывод, что любой поисковик заняв более или менее монопольное положение начинает выжимать SEO. Некоторые движения Гугла очень напоминают поведение Я с пол года назад.
В общем и целом, Сергей, поддерживаю. SEO - отрасль мозгов, а не ньюбов. Траф, как говорит Гринвуд, единственное оправдание. А уж как и чего - дело личное
Как будто Вольф написал.
Когда его не клинит, что он самый-самый из всех самых, то пишет вполне разумные вещи, но лозунг - "поисковики для сайтов, а не наоборот" принадлежит Ceres'у :)
А я бы сказал, что в гугле ищут в первую очередь информацию, так пойдет? Но заинтересованая аудитория тоже вполне себе коммерческая, только это другой тип людей и работать с ними надо по другому
Не пойдёт. Это в 98-м году можно было говорить, что в Гугле тусуются одни гики. Точно так же нельзя говорить, что Рамблером пользуются только динозавры, пришедшие в и-нет в прошлом тысячелетии. Сейчас и там и там есть абсолютно все срезы общества, такие же как в Яндексе.
Кстати, эту идею дифференциации общества по цвету шта... т.е. по поисковикам, в массы публично толкал несколько лет назад господин Амилющенко aka AVA на одном из семинаров. Как раз для лучшей продавабельности директа - мол у них только информацию ищут, а у нас ещё и товары. Правда с учётом мизерного количества магазинов у нас в рунете кроме информации почти ничего и нет :).
Траф, как говорит Гринвуд, единственное оправдание
Фраза дорвейщика, сливающего траф на PPC :D Если речь идёт о полноценном магазине, то нужны продажи. Тррафик берут и с Яндекса и с Гугля и с Директа и с Адвордса, а особо рисковые ребята берут не только поисковый, но и контекстный траф, т.е. у дедушки Гринвуда и его внучат :D И оправдание [тратам] одно - ROI, но не траф.
ROI,
Таки да!!! 100% согласен. Но! Можно вставить но? Когда мне звонят по созданию сайтов, то я никого из конкурентов не опускаю, а наоборот рекомендую. И клиент становится моим. К чему я это? Да к тому, что у большинства здесь попугайчики на телефонах либо тупоголовые, либо незаинтересованные. А к чему я это? Да к тому, что конверт зависит не только и не столько от Серпа, сколько от барашков и овечек на телефоне.
А к чему я это говорю? Да к тому, что все это полная фигатень - есть бизнес и его надо вести комплексно