Кому Магадан, а кому и Сочи…

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
di_max:
За счет чего?

Представьте себе - за счёт роста аудитории Рунета. Я понимаю, что не математику сложно понять, что теряя долю примерно на 5% в год можно при этом расти зза этот же год больше чем на 50% в абсолютных значениях. Видимо придётся верить :)

DrJeans, а ещё нам ужасно любят рассказывать, что в Рамблере водятся особо жирные караси, а в Гугле рыбы вообще нет. Но вот только "хоть ты лопни, хоть ты тресни, но" (с) на одну продажу посетителям с Рамблера или Гугля приходится две продажи с Яндекса. Это в среднем по больнице. Если это соотношение изменено в любую сторону, то это это говорит либо о том, что с каким-то поисковиком оптимизатор умеет работать лучше, чем с другими, либо наоборот - с каким-то работает хуже. И если оптимизатору не прёт с Яндексом, то клиент теряет в два раза больше, чем если бы оптимизатору не пёрло с Рамблером.

D
На сайте с 09.06.2006
165
AiK:
И если оптимизатору не прёт с Яндексом, то клиент теряет в два раза больше, чем если бы оптимизатору не пёрло с Рамблером.

Теряет согласен... Пока...

Конечно, уже не раза в два теряет, только в полтора, и не за счет Рамблера, а за счет Гугла. Гугл оттягивает на себя немало трафика и, опять же, оптимизаторских клиентов: ко мне за последние полгода пришли три ру.клиента чисто под Гугл со словами "заколебал Яндекс, деньги в него вбухивать, давай нам чёткий ГуглТОП".

Хоть обкакайся, но клиент о Директе никак не думает - о чем и говорит Джинс - а Яндексу очень хотелось бы бабло к себе направить..!

В любом случае оптимизация будет дешевле контекстной Я.рекламы, и с того же Гугла можно получить тот же поисковый траффик, чем с Я.Директа, и за меньшие деньги. Конечно, в пересчете на относительные величины цифры будут меньше, но в пересчете на деньги - выгоднее.

А при этом, я лично в некоммерческой области ищу исключительно в Гугле, и выдача корректнее и ищется все быстрее, так что вопрос выравнивания траффика - вопрос времени...

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
diafan:
"заколебал Яндекс, деньги в него вбухивать, давай нам чёткий ГуглТОП"

клиенты без мозгов - разоряться... с такими лучше не связываться 🙄 двигать нужно под все одновременно :)

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
AiK:
а в Гугле рыбы вообще нет.

А я бы сказал, что в гугле ищут в первую очередь информацию, так пойдет? Но заинтересованая аудитория тоже вполне себе коммерческая, только это другой тип людей и работать с ними надо по другому :)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
AiK:
Но вот только "хоть ты лопни, хоть ты тресни, но" (с) на одну продажу посетителям с Рамблера или Гугля приходится две продажи с Яндекса. Это в среднем по больнице.

Это вам так кажется или вы так знаете? Как у математика, мне кажется, у вас должны быть для этого высказывания весткие аргументы.

AiK:
Если это соотношение изменено в любую сторону, то это это говорит либо о том, что с каким-то поисковиком оптимизатор умеет работать лучше, чем с другими, либо наоборот - с каким-то работает хуже. И если оптимизатору не прёт с Яндексом, то клиент теряет в два раза больше, чем если бы оптимизатору не пёрло с Рамблером.

Если оптимизатор продает топы, и не умеет конвертировать ЛЮБОЙ трафик, то ему конечно выгоднее стремится только в Яндекс и брать массовостью. Против 60-50% трафика Яндекса на сайт и 50-40% с Гугли + Рамблер не поспоришь. Но ведь я не призываю всем забить на Яндекс, если вы конечно внимательно читали топик и мои ответы. :)

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
D
На сайте с 09.06.2006
165
MaxMar:
клиенты без мозгов - разоряться... с такими лучше не связываться 🙄 двигать нужно под все одновременно :)

Это почему это "не связываться"!? Они хотят топ - топ получают - платят деньги! Чего это мне от денег отказываться!? ;) Это во-первых.

А во-вторых - я лично предпочитаю двигать "под все" не один сайт, а пару. Отдельно под Яндекс (со словоформами, ограниченными исходящими, жирным тицем) и отдельно под Гугл (PR>1, точная фраза в анкоре). Получается два сайта, два ТОПа и за меньшие деньги, чем один сайт и два ТОПа...

Вот ребята и выделили отдельный сайт под Гугл. 🙄 А положительное решение полноценно двигаться в Гугле принимается после эффективной рекламы в АдВордсе с приличным траффиком (пардон, что я про Гугл талдычу и талдычу...)... 🙄

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

А вы считаете аудиторию Яндекса по головам или по поискам?

А то ведь если аудитория по головам не уменьшается, но пользователи начинаю еще в добавок искать искать в гугле (не отказываясь от поиска в яндексе) это с одной стороны плохой звоночек яндексу, с другой стороны объясняет наблюдения топикстартера.

StAl
На сайте с 30.12.2007
55

Заметил такую тенденцию в данном топике и еще в некоторых похожих: существует три типа участников - первые - расстроенные что их "кинул" яша, пытаются рекламировать другие ПС, вторые - ярые защитники Яндекса у которых врожденное мнение, что Яша лучший и некто его некогда "не сделает" и есть третий тип, которым по... на название поисковика, они просто делают свое дело. Про себя скажу, что ищу и в яше и в гугле, каждый хорош по своему.

Rum pum pum...
[Удален]

Почему дорвейщики не слышат AiKа? Все же четко объяснил.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Нет хороших или плохих поисковиков. Поисковик либо есть, либо его уже нет... Суровая правда жизни.

Если же говорить по существу, то неважно с какого поисковика на сайт приходит пользователь. Если сайт сделан грамотно - он будет продавать. Если сайт сделан кривыми руками - даже траф с Яндекса не спасёт...

А вообще битва Одиссея/Поисковика с Горгоной/Оптимизаторами - вечный и неизбежный процесс. На месте 10 отрубленных голов вырастает сотня новых - молодых, злых и амбициозных.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий