- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
За счет чего?
Представьте себе - за счёт роста аудитории Рунета. Я понимаю, что не математику сложно понять, что теряя долю примерно на 5% в год можно при этом расти зза этот же год больше чем на 50% в абсолютных значениях. Видимо придётся верить :)
DrJeans, а ещё нам ужасно любят рассказывать, что в Рамблере водятся особо жирные караси, а в Гугле рыбы вообще нет. Но вот только "хоть ты лопни, хоть ты тресни, но" (с) на одну продажу посетителям с Рамблера или Гугля приходится две продажи с Яндекса. Это в среднем по больнице. Если это соотношение изменено в любую сторону, то это это говорит либо о том, что с каким-то поисковиком оптимизатор умеет работать лучше, чем с другими, либо наоборот - с каким-то работает хуже. И если оптимизатору не прёт с Яндексом, то клиент теряет в два раза больше, чем если бы оптимизатору не пёрло с Рамблером.
И если оптимизатору не прёт с Яндексом, то клиент теряет в два раза больше, чем если бы оптимизатору не пёрло с Рамблером.
Теряет согласен... Пока...
Конечно, уже не раза в два теряет, только в полтора, и не за счет Рамблера, а за счет Гугла. Гугл оттягивает на себя немало трафика и, опять же, оптимизаторских клиентов: ко мне за последние полгода пришли три ру.клиента чисто под Гугл со словами "заколебал Яндекс, деньги в него вбухивать, давай нам чёткий ГуглТОП".
Хоть обкакайся, но клиент о Директе никак не думает - о чем и говорит Джинс - а Яндексу очень хотелось бы бабло к себе направить..!
В любом случае оптимизация будет дешевле контекстной Я.рекламы, и с того же Гугла можно получить тот же поисковый траффик, чем с Я.Директа, и за меньшие деньги. Конечно, в пересчете на относительные величины цифры будут меньше, но в пересчете на деньги - выгоднее.
А при этом, я лично в некоммерческой области ищу исключительно в Гугле, и выдача корректнее и ищется все быстрее, так что вопрос выравнивания траффика - вопрос времени...
"заколебал Яндекс, деньги в него вбухивать, давай нам чёткий ГуглТОП"
клиенты без мозгов - разоряться... с такими лучше не связываться 🙄 двигать нужно под все одновременно :)
а в Гугле рыбы вообще нет.
А я бы сказал, что в гугле ищут в первую очередь информацию, так пойдет? Но заинтересованая аудитория тоже вполне себе коммерческая, только это другой тип людей и работать с ними надо по другому :)
Но вот только "хоть ты лопни, хоть ты тресни, но" (с) на одну продажу посетителям с Рамблера или Гугля приходится две продажи с Яндекса. Это в среднем по больнице.
Это вам так кажется или вы так знаете? Как у математика, мне кажется, у вас должны быть для этого высказывания весткие аргументы.
Если это соотношение изменено в любую сторону, то это это говорит либо о том, что с каким-то поисковиком оптимизатор умеет работать лучше, чем с другими, либо наоборот - с каким-то работает хуже. И если оптимизатору не прёт с Яндексом, то клиент теряет в два раза больше, чем если бы оптимизатору не пёрло с Рамблером.
Если оптимизатор продает топы, и не умеет конвертировать ЛЮБОЙ трафик, то ему конечно выгоднее стремится только в Яндекс и брать массовостью. Против 60-50% трафика Яндекса на сайт и 50-40% с Гугли + Рамблер не поспоришь. Но ведь я не призываю всем забить на Яндекс, если вы конечно внимательно читали топик и мои ответы. :)
клиенты без мозгов - разоряться... с такими лучше не связываться 🙄 двигать нужно под все одновременно :)
Это почему это "не связываться"!? Они хотят топ - топ получают - платят деньги! Чего это мне от денег отказываться!? ;) Это во-первых.
А во-вторых - я лично предпочитаю двигать "под все" не один сайт, а пару. Отдельно под Яндекс (со словоформами, ограниченными исходящими, жирным тицем) и отдельно под Гугл (PR>1, точная фраза в анкоре). Получается два сайта, два ТОПа и за меньшие деньги, чем один сайт и два ТОПа...
Вот ребята и выделили отдельный сайт под Гугл. 🙄 А положительное решение полноценно двигаться в Гугле принимается после эффективной рекламы в АдВордсе с приличным траффиком (пардон, что я про Гугл талдычу и талдычу...)... 🙄
А вы считаете аудиторию Яндекса по головам или по поискам?
А то ведь если аудитория по головам не уменьшается, но пользователи начинаю еще в добавок искать искать в гугле (не отказываясь от поиска в яндексе) это с одной стороны плохой звоночек яндексу, с другой стороны объясняет наблюдения топикстартера.
Заметил такую тенденцию в данном топике и еще в некоторых похожих: существует три типа участников - первые - расстроенные что их "кинул" яша, пытаются рекламировать другие ПС, вторые - ярые защитники Яндекса у которых врожденное мнение, что Яша лучший и некто его некогда "не сделает" и есть третий тип, которым по... на название поисковика, они просто делают свое дело. Про себя скажу, что ищу и в яше и в гугле, каждый хорош по своему.
Почему дорвейщики не слышат AiKа? Все же четко объяснил.
Нет хороших или плохих поисковиков. Поисковик либо есть, либо его уже нет... Суровая правда жизни.
Если же говорить по существу, то неважно с какого поисковика на сайт приходит пользователь. Если сайт сделан грамотно - он будет продавать. Если сайт сделан кривыми руками - даже траф с Яндекса не спасёт...
А вообще битва Одиссея/Поисковика с Горгоной/Оптимизаторами - вечный и неизбежный процесс. На месте 10 отрубленных голов вырастает сотня новых - молодых, злых и амбициозных.