Выбор CMS

12
[Удален]
1188

Цель – небольшой софтовый сайт. Что нужно – удобная каталогизация, простота (относительно) и небольшое время освоения, удобство использования (опять же, относительно естественно) и по возможности – минимум необходимости доработки напильником (дорабатывать в любом случае придется, понимаю, но хотелось бы по минимуму). А, еще, - бесплатная:)

Ранее пользовался следующими цмсками:

Joomla. Не нравится тяжесть админки, и ну и слегка тяжеловата вся цмс в целом. В целом как-то не очень понравилась.

Textpattern. Легкая, быстрая, простая. Нравится. Но основана на блоговом движке, и по этой причине, боюсь придется многовато дорабатывать руками, чего не хотелось бы.

WP. Крайне простая и понятная, но для данного проекта наверняка не подходит. (сделать-то можно, но полагаю, это далеко не лучший вариант)

Конечно, могу потестировать разные варианты, но хотелось бы увидеть и ваше мнение, что больше всего подойдет. Список такой:

SmallPortal

DataLife Engine

HOSTCMS

Novoya

PHP-Fusion

SmallNuke

seo-joomla (не знаю что там докрутили, но готов рассматривать)

ETOMITE CMS

Даннео

Конечно, возможны и другие варианты, но это первое что я накидал. Что посоветуете?

[Удален]

DLE, есть версия бесплатная. (Демо, но ограничения не существенные для Вас...)

SW
На сайте с 03.01.2008
10

хм, я бы тоже DLE выбрал, тем более, что нулёвую версию найти не такая уж и проблемка.

[Удален]
Rajacu:
...основана на блоговом движке, и по этой причине, боюсь придется многовато дорабатывать руками, чего не хотелось бы...

Блоговый движок - это просто реализация в виде ленты новостей, позволяющая даже при малой работе над сайтом демонстрировать поисковым системам большую динамику. Так что на эту тему не надо напрягаться, это наоборот есть гуд.

[Удален]
claygod:
Блоговый движок - это просто реализация в виде ленты новостей, позволяющая даже при малой работе над сайтом демонстрировать поисковым системам большую динамику. Так что на эту тему не надо напрягаться, это наоборот есть гуд.

Правильно ли я понимаю? То есть, большая динамика - подразумевается то, что поисковая система видит, что сайт якобы чаще обновляется, соответственно, он по этой причине лучше ранжируется ПС?

Вообще сайт планируется обновляеть скорее не новым софтом (новое будет добавляться, но не часто), а размещением обновленных версий программ по мере их выхода. Поэтому не уверен, будет ли в этом случае преимущество в динамике. (или ПС автоматически рапознает блоговый движок как более динамичный?)

Вообще по поводу блоговой цмс беспокоюсь как раз больше по поводу, что слишком много дорабатывать напильником придется, чтобы организовать нормальную каталогизацию. (или я ошибаюсь?)

SnegoWed:
хм, я бы тоже DLE выбрал, тем более, что нулёвую версию найти не такая уж и проблемка.

Нет, нуленые версии я пользовать не буду, но за рекомендацию в любом случае спасибо, демо-версию попробую, раз ее уже два человека рекомендуют:)

dema501
На сайте с 03.03.2003
64

посмотри drupal

[Удален]
dema501:
посмотри drupal

Друпал смотрел, но мне он показался сложноватым. Понял, что придется потратить достаточно много времени, чтобы освоить его и сделать что-либо достойное. Знаю, то что Друпал - очень хорошая cms, и на ней можно сделать очень и очень многое, но сайтостроительство в данный не является моим основным видом деятельности, поэтому затрачивать слишком много времени на разработку сейчас не буду.

И еще один небольшой минус, кстати, это то, что Друпал довольно ресурсоемок для хостинга, хочется более легкой и простой cms.

San4OZE
На сайте с 02.02.2008
18

Как насчет SLAED CMS ?

Хазарин
На сайте с 05.02.2008
147
San4OZE:
Как насчет SLAED CMS ?

SLAED - это отстой полнейший, а вот к SmallNuke присмотрись. Шустрая КМС'а, легко заточить под свой дизайн, неплохой форум

[Удален]

уже не первый раз слышу крайне негативные отзывы о SLAED. Также, читал где-то, что она не самым честным образом произошла от PHPNuke. Хотя не смотрел ее ни разу.

DS
На сайте с 04.04.2008
0
WP. Крайне простая и понятная, но для данного проекта наверняка не подходит. (сделать-то можно, но полагаю, это далеко не лучший вариант)

Почему вы полагаете, что не лучший? Для WP настолько огромное количество уже готовых модулей, в том числе и русифицированых, что сделать сайт под ваши нужды можно образно говоря за пару часов.

Сейчас много CMS хороших и бесплатных, в вашем случае скорее надо выбирать не по функциональности (тут все более-менее ровно), а по количеству дополнительных модулей, величине сообщества, в том числе и русскоязычного, возможности получить бесплатную консультацию или, в крайнем случае, квалифицированного специалиста.

Я бы посоветовал WP, тем более, что вы считаете его простым и понятным.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий