Выбор CMS

12
[Удален]
Rajacu:
Правильно ли я понимаю? То есть, большая динамика - подразумевается то, что поисковая система видит, что сайт якобы чаще обновляется, соответственно, он по этой причине лучше ранжируется ПС?

Вообще по поводу блоговой цмс беспокоюсь как раз больше по поводу, что слишком много дорабатывать напильником придется, чтобы организовать нормальную каталогизацию. (или я ошибаюсь?)

Хоть блог, хоть каталог - в них есть разделы (категории), которые и есть логическая структура сайта.

Z
На сайте с 06.02.2007
61
deSantos:
Почему вы полагаете, что не лучший? Для WP настолько огромное количество уже готовых модулей, в том числе и русифицированых, что сделать сайт под ваши нужды можно образно говоря за пару часов.

человек хочет сделать портал, портал подразумевает большое количество обращений, значит цмс должна быть достаточно быстрая, про форд пресс это не скажешь, особенно если ее не тюнинговать.

[Удален]
deSantos:
Почему вы полагаете, что не лучший? Для WP настолько огромное количество уже готовых модулей, в том числе и русифицированых, что сделать сайт под ваши нужды можно образно говоря за пару часов.

Сейчас много CMS хороших и бесплатных, в вашем случае скорее надо выбирать не по функциональности (тут все более-менее ровно), а по количеству дополнительных модулей, величине сообщества, в том числе и русскоязычного, возможности получить бесплатную консультацию или, в крайнем случае, квалифицированного специалиста.

Я бы посоветовал WP, тем более, что вы считаете его простым и понятным.

Наверное, в виду своего не очень большого опыта создания сайтов:)

Склоняюсь к описанной вами мысли о том, что выбирать следует исходя из количества дополнительных модулей и наличия большого коммьюнити.

WP – думаю, найти инфо о том, как сделать чтобы WP не был похож на блог, не составит труда, однако если поделитесь полезной ссылкой, или напишите названия необходимых компонентов, буду только благодарен.

Также да – как правильно говорит zangzezi, есть некоторые сомнения в скорости ее работы при большой посещаемости. Есть, конечно всякие кэш-плагины, но и сомнения у меня тоже есть:)

Второй вариант, исходя из популярности системы, это соответственно, все таки joomla. В оригинальной сборке, как я уже сказал, она мне не понравилась – тяжеловата и слишком много недоработок. Но это было давно, а сейчас уже вышла версия 1.5, а также появились всякие сборки, например joostina и seo-joomla. Попытался поискать по джумловским форумам, чем же они все отличаются, только больше запутался:) Видимо, придется ставить каждую и самому смотреть.

Но если кто-то в курсе отличий этих сборок, а также что лучше использовать оригинальную 1.5 или разные сборки на основе 13 версии, то также буду благодарен комментам.

p.s. от других вариантов пока не отказываюсь, просто буду рассматривать/тестировать их во вторую очередь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий