- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем был давно в проекте один сайт, да и домен уже больше года весит, но все никак руки не доходили. И вот руки все таки дошли.
Выбираю CMS более или менее похожую на новостную. Расскажу из того что знаю.
Joomla - безусловно один из лидеров, но пару раз ее установив, я понял что мне с ней будет очень тяжело работать да и вообще еще поговаривают что тут нужно работать напильником, а также может создать нагрузку на хостинг.
Drupal - слышал что хороший движок, но сам в нем не копался, но точно слышал что тут нужен целый набор инструментов чтобы с ним работать, один напильником не обойдешся.
Wordpress - больше всех нравится этот движок, даже как бы начал делать на нем уже сайт. НО! (и тут оно), узнал что он может дать большую нагрузку на хостинг если будет много страниц. Хотя движок мне нравится со всех сторон.
DataLife Engine - вроде как больше всего подходит, но смущает что постоянно нужно ковырятся в коде чтобы добавить что-то, на WP проще. А также его платность.
LiveStreet - посмотрел на него, в прицыпе по целям моим и может сойти, но все равно что-то не, все-таки не подходит, чего явно там не хватает, ну а также минимум настроек.
Собственно это все. Есть еще много мелких на которые смотрел но не работал.
Что можно посоветовать в плане новостного сайта? Там будут в виде новостей различные телепередачи в онлайновом режиме.
UPD
Совсем забыл добавить, интересует именно CMS с максимально низкой возможной нагрузкой на хостинг, а также наиболее дружественная под ПС.
Заранее благодарен.
Посмотрите аналог вордпресса:
http://max-3000.com
Вордпресс кушает 20-35 метров оперативки(а то и 100 в админке) и создает дикую нагрузку особенно с фотоальбомами и превьюшками новостей.
Максайт ЦМС, 4-5метров.
Если включить еАкселератор = 1метр ☝
Пример, смотрите внизу страницы:
http://13byte.org/
Из сложностей и минусов
- надо внимательно устанавливать, смотреть за кодировками в текстовых файлах
- мало шаблонов, нужен цсс-хтмл-напильник
- ЧПУ и СЕО-поля, метки, линковка есть...но в ссылках присутсвует \category\
Также можете глянуть Modx...но она сложная, как и Друпал
UPD
Совсем забыл добавить, интересует именно CMS с максимально возможной нагрузкой на хостинг,
Вы специально подбираете CMS, которая максимально быстро хостинг положит?😂
ROKO_BELKA, вроде неплохая cms, но шаблонов ну очень мало, да что-то как-то мне не сильно она по душе. за вторую явно не подходит, мне напильник не нужен я с ним работать не умею.
anton831, немного опечатался, извеняюсь. все уже поправил
Joomla - тут нужно работать напильником
Drupal - тут нужен ... напильником не обойдешся.
DataLife Engine нужно ковырятся в коде
LiveStreet - чего явно там не хватает
Найдите хорошего программиста, а движок он вам сделает сам.
Найдите хорошего программиста, а движок он вам сделает сам.
К сожалению это не возможно, проект создается на полном энтузиазме и без каких-либо то вложений, за ислючением небольшого хостинга и домена. А были бы средства, я бы уже давно обратился с хорошему программисту и не парился по этому поводу.
Идеальную ЦМСку вы не найдете. Советую просто выбрать те проблемы с которыми вам проще справиться будет.
Я бы использовал Джумлу.
Просмотрите шаблоны тут:
http://master-css.com/category/shablony-dlja-maxsite-cms
Платные:
http://templates.wbloger.com/
http://templates.max-3000.com/tag/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Также можете заказать диз на форуме поддержки...поверьте, это дешевле чем самописную ЦМС=)
Drupal - слышал что хороший движок, но сам в нем не копался, но точно слышал что тут нужен целый набор инструментов чтобы с ним работать, один напильником не обойдешся.
Wordpress - больше всех нравится этот движок, даже как бы начал делать на нем уже сайт. НО! (и тут оно), узнал что он может дать большую нагрузку на хостинг если будет много страниц. Хотя движок мне нравится со всех сторон.
UPD
Совсем забыл добавить, интересует именно CMS с максимально низкой возможной нагрузкой на хостинг, а также наиболее дружественная под ПС.
Моя рекомендация - Drupal. Я не знаю где и что вы там слышали, и о каком "наборе инструментов" идет речь. Для Друпала никаких доп. средств не нужно - ядро+модули.
На WP тоже можно сделать, такого типа сайтов на этом движке тысячи.
Что касается нагрузки - она будет в любом случае, все зависит от того, какого функционала по навешаете.
Другие представленные CMS с этими двумя и рядом не валялись, даже рассматривать не буду.
Garin33, есть ли какой-нибудь дэмо сайт друпала чтобы на нем немножко покопатся и посмотреть на него? А также как у него дела обстоят с сео?
Не cms, а конструктор, под новостную тему самый раз. Претензий по нагрузке не будет :) нагрузка оптимизирована.
seo friendly лучше не придумать, оптимизировано даже в мелочах, включая встроенный пинг и кросспостинг.
также не нужно будет заморачиваться с обновлениями движка, бекапами и т.п.
дизайн натягивается легко.
Стоимость всего от 1$ в месяц (первые 3 месяца платный аккаунт дается вообще бесплатно)