Стоимость офлайн-рекламы

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
2192

Заметил, что sports.ru стал размещать свою рекламу на стадионах. Ранее видел, что odnoklassniki это делали, а сейчас и вовсе заключили контракт с "Динамо" (их логотип присутствует на футболках команды).

Интересно, сколько стоит разместить рекламу на щите около футбольного поля, нарисовать на льду хоккейной площадки, прилепить на спортивную форму того или иного клуба? Да и вообще интересны примерные расценки на любых других офлайн-носителях, чтобы примерно представлять, что к чему.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

http://www.sports.ru/football/4525514.html - вот еще одна новость на эту тему. Rambler стал титульным спонсором Кубка России по футболу.. Интересно, сколько это стоит? Мы видим, что интернет-холдинг перещеголял нефтяные, газовые, угольные, металлургические и прочие подобные компании, банки, страховщиков.. В Америке я бы понял, но у нас пока не совсем..

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Independence:
но у нас пока не совсем

Есть смысл, ещё огромные тучи людей не освоены. Их нужно направить на нужные сайты.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Independence:
Интересно, сколько стоит разместить рекламу на щите около футбольного поля, нарисовать на льду хоккейной площадки, прилепить на спортивную форму того или иного клуба?

Гораздо интереснее эффективность таких действий. Имхо, это совершенно неэффективный вид рекламы интернет-бизнесов.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Слава Шевцов:
Гораздо интереснее эффективность таких действий. Имхо, это совершенно неэффективный вид рекламы интернет-бизнесов.

Я думаю, что Вы не совсем правы. Этот скорее метод брендинга, но на мой взгляд вполне эффективный.

V
На сайте с 25.02.2003
176

Independence,

Вы думаете, что Интеррос - это некрупная компания? :)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Priorat, угу. Ни малейшего отношения к рекламе это не имеет.

Газпром, например - на хрена ему рекламироваться? :)

А вот, подишь ты, 50 млн в год на Зенит тратит.

Independence, все подтверждаете правильность действий модераторов? ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Теперь на ТВ, во всех бумажных газетах и, соответственно, на интернет-сайтах будет в новостях и статьях фигурировать текст типа "Rambler Кубок России". То есть они повысят количество упоминаний о себе. И поднимут свои позиции в рейтингах компаний/брендов по этому показателю. Единственное, что, пожалуй, не хватает, так это обязательности проставления "активной ссылки" для интернет-сайтов :)

Rambler принадлежит Интерросу? Вы думаете, что он его будет двигать за свой счет себе в убыток?

Калинин, не понял, что вы имеете ввиду и что за ответ вы хотите услышать.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Самый простой вид рекламы - наклейки на автомобили

Харви Маккей в книге "Как уцелеть среди акул" рекомендовал на крышах своих грузовиков свою рекламу наклеивать - чтобы ее видели те, кто смотрит из высоток

У нас, наверно, неэффективно на крыше грузовиков, но, полагаю, надпись на борту - очень даже нормально для многих применений

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я видел в городе машины как с наклейками (ну, это, наверное, многие видели - там адрес сайта написан), так и с горизонтальными стендами (вместо салона). По обе стороны стенда - реклама. Едет она или стоит - ввиду необычности рекламу хорошо видно и она бросается в глаза. Не знаю, насколько это законно и не прикроют ли такую рекламную деятельность. А так в общем-то борта автобусов сейчас расписаны.

[Удален]

Priorat, Калинин, абсолютно верно. Такой брендинг эффективен. Такая реклама с целью привлечения пользователей - нет. Живой пример - топ4топ, раскручивавшийся по ТВ и только потом догадавшийся о размещении поп-апа на "зайцах" (хотя и это бред, конечно).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий