Стоимость офлайн-рекламы

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Если все будут поступать так же, то этот вид рекламы умрёт.

Наоборот. Развитие "гугльмэпсов", "яндекскарт" там всяких, стимулирует рекламу на крышах чего угодно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Слава Шевцов:
Хотя если эта компания Маккея занимается транспортировкой чужих грузов, то ей не страшна и популяризация метода...

Нет, он производил конверты, а потом начал писать популярные книги по бизнесу, вообще, это уже довольно давно написано, еще до интернета, кстати, вспомнив его, вспомнил, что он еще рекомендовал заводить клонов (его соображения я тут же в Курилке в отдельной теме опубликовал :))

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Наоборот. Развитие "гугльмэпсов", "яндекскарт" там всяких, стимулирует рекламу на крышах чего угодно.

И что? Она станет от этого продавать лучше?

Слава Шевцов добавил 17.04.2008 в 00:42

kod_ssilki_ru:
Нет, он производил конверты, а потом начал писать популярные книги по бизнесу

Кстати, спасибо за сдачу автора. Надо почитать ☝

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Слава Шевцов:
Включают. Причём тут брендинг или продажи?

Смеётесь? Бренд куется огого, хотя бы среди этих болельщиков. А бренд это как раз и есть лояльность без видимых причин. И с продажами у дочки фиата в этом году все более чем хорошо.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Она станет от этого продавать лучше?

А давайте красное с твердым не путать?

Продает рекламный мессидж. А рекламный носитель - предлагает, а не продает.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Слава Шевцов:
Слава Шевцов добавил 17.04.2008 в 00:42Кстати, спасибо за сдачу автора. Надо почитать ☝

Не знаю только, понравится ли человеку, обладающему достаточно серьезными знаниями - стиль изложения чем-то напоминает Карнеги :), но мне понравилось - читал с удовольствием, даже и не собираясь становиться акулой бизнеса :)

Сергей Демидов
На сайте с 25.10.2006
92

хмм.. о чем спор не пойму? в топеге видел пару фраз о том, что нах васче бренд кутить.. - чушь имхо.. меня в моем многоуважаемом вузе учили, что повторить 1 несложную мысль человеку определенное кол-во раз - залог запоминания мысли.. конечно, я утрирую, но общее направление - верно.. Слышали в детстве "Если человеку не переставая говорить, что он дурак, то он станет дураком"

Это правда.. я, если чесс, не понимаю, о чем спор.. и прод-т плэймент, и баннеры и многое другое выполняют свою функцию.. еслип не выполнялип - умерлип как вид.

помощь в любых вопросах по туризму (http://www.aqvatour.ru).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Priorat:
Смеётесь? Бренд куется огого, хотя бы среди этих болельщиков.

Вот в этом я совсем не уверен. Рынок B2B.

Слава Шевцов добавил 17.04.2008 в 01:51

talia:
А давайте красное с твердым не путать?
Продает рекламный мессидж. А рекламный носитель - предлагает, а не продает.

Сообщение вне рекламного носителя не существует. Одно и тоже сообщение, ориентированное на одних и тех же людей, может не работать при подаче через один журнал и работать через другой. Проверено.

S
На сайте с 19.07.2006
132

асилил только первые 5 постов) Поэтому выскажусь чётко по сабжу. У нас в гомеле на стадионе местной команды, к примеру, цены на рекламу просто смешные. На боковых реклмных стойках этих цена 100 баксов, за воротами 50 :)

Правда вместимость 10000 всего + туда приходит стабильно только тысячи 4 + к тому времени, как они приходят на матч, им уже не только на рекламу, а и на футбол уже пох) Ну вот у моего друга есть контора, баннер которой там висит, и ещё ни один клиент за 3 месяца не обратился по-моему со ссылкой на рекламу на стадионе. Если интересно, завтра утром уточню ;)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

По поводу кока-колы... помнится в конце 80-ых (могу с датой ошибаться) в компании решили что они настолько круты что реклама им нафиг не нужна и бренд у них просто мега-узнаваем, как итог уже через полгода продажи стали падать с такой скоростью, что в тот же год вернули всю рекламу и с тех пор они каждый год только увеличивают рекламный бюджет :)))

Как только людям перестаешь напоминать о себе, они быстро тебя забывают...

Слав - а по поводу отдельных статей рекламных расходов крупных компаний спорить можно долго, но фишка в том что так или иначе но работают они в достаточной степени эффективно (грубо говоря не эффективные вложения компенсируются эффективными), а у рекламщиков этих компаний стоит задача освоить бюджет + получить премии и увеличить бюджет в будущем году + откаты родимые :)))

Я конечно с большими бюджетами не работал, но конкретно в и-нете игрался с суммами 40к баксов в месяц... и когда начальство ставило задачу выжить из этого бабла максимум, приходилось тратить добрую половину бюджета практически в молоко дабы только привлечь максимум клиентов...

P.S. хотя цены на рекламные носители у нас все же неоправданно завышены и в частности в и-нете...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий