- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А эффективность рекламы еще и с качеством товара, и с попаданием в ца связана. Мало, в смысле, ДжемсБонда за руль посадить. Правда, о качестве Астона Мартина я не в курсе, равно как и об его ца, поэтому спорить не буду.
Вы очень умны. Но что с этим делать?
Вы очень умны. Но что с этим делать?
Написала вариантов 5, наверное, ответа. Ни один не устроил. Так что - без комментариев. :)
Нет здесь никакого брендинга. Поэтому и эффективнее он быть не может. Бренды создаются совсем иначе. В данном же случае впаривается абсолютно левый способ рекламы за баснословные деньги под надуманным предлогом.
Не болтайте ерундой. Бренды вполне себе создаются таким способом. Вы просто многое не учитываете. Например тысячные продажи тех же самых футболок с лого титульного спонсора, в которых будут ходить болельщики, являя собой дешевую наружку. Если Вы считаете, что в Самсунге, Опеле, Водафоне, Эмирэйтс сидят дураки и выкидывают каждый год около 100 кк долларов в никуда, то, на мой взгляд, Вы более чем недальновидны.
По Рамблеру и тому, что озвучила Талия. Как мы видим, здесь центральным фактором является именно информационное партнёрство. В данном случае плюсы для Рамы вполне очевидны.
Перечитай "Внутри пузыря" Ашманова. Там даётся оценка ряду неработающих продакт плейсементов Рамблера от лица человека, который входил в топ-менеджмент компании. Все эти плейсементы финансируются до сих пор. Я абсолютно уверен, что и в данном случае деньги летят на ветер.
Если кто-то хочет доказать, что Рамблер не спускает деньги на воздух, то он может взять график трансляций матчей и открытую статистику Рамблера. Затем посмотреть прирост посетителей в день трансляции. Если прироста нет, то и эффекта нет. Я уверен, что его нет.
З.Ы. Вообще, Слав, вопросы про Мак и т.п. - это фактически мой вопрос, заданный опосредованно.
Замечательно. А привести примеры, которые опровергают мои пять пунктов, можешь? Или ты сотрясаешь воздух, обвиняя человека в смертном грехе - гордыне, причём с наплевательством на других?
Просто есть такая куча вполне процветающих компаний, которые используют методы, которые ты описал как неэффективные, что прям-таки не верится в такое громадное количество абсолютно тупых (а может быть, продажных) топ-менеджеров.
Каков процент менеджеров в России не живёт на откатах? Или ты не веришь в такое количество продажных менеджеров? 🙄
Ну почти как с НЛО.
Плохое сравнение. В уфологии дофига и больше проходимцев. И нормальные случаи наблюдений там единичны.
Слава Шевцов добавил 16.04.2008 в 23:18
Не болтайте ерундой. Бренды вполне себе создаются таким способом.
Приведите название хоть одного бренда, который был так создан.
Слава Шевцов добавил 16.04.2008 в 23:18
Приведите название хоть одного бренда, который был так создан.
New Holland
Каков процент менеджеров в России не живёт на откатах?
Позволишь цепануться к фразе? А почему ты рассматриваешь только Россию?
З.Ы. Слава, конкретики и примеров нет, так как я не работал в Рамблере, Яндексе, IBM, Микрософт и т.п. Более того, если бы я там работал, я бы тебе ничего не сказал, как верно заметила Талия. Что ж, здесь твоя позиция заведомо более выигрышная.
Позволишь цепануться к фразе? А почему ты рассматриваешь только Россию?
Потому что фраза "не верится в такое громадное количество абсолютно тупых (а может быть, продажных) топ-менеджеров" с одной стороны, про персональную веру одного отдельно взятого человека, с другой стороны, опровергается российской практикой - может ;)
З.Ы. Слава, конкретики и примеров нет, так как я не работал в Рамблере, Яндексе, IBM, Микрософт и т.п. Более того, если бы я там работал, я бы тебе ничего не сказал, как верно заметила Талия. Что ж, здесь твоя позиция заведомо более выигрышная.
Вопрос не в выигрышности. Вопрос в том, что работает и что нет. Вот, кстати, у меня в закладках есть прикольный эксперимент с разными видами рекламы:
Летом 2005 я начал работать в компьютерной компании «КламаС» , куда пришёл из другой компьютерной фирмы. Сразу поразило, что обладая намного более масштабным бизнесом и по географии, и по объёмам продаж, «КламаС» тратил на рекламу гораздо меньше, чем моя прежняя «Мириада». По натуре я жмот, поэтому такая позиция мне понравилась. :)
Структура затрат на маркетинговые кампании была характерной для большинства компаний того времени. Деньги расходовались на товарную рекламу и PR на наружке, в прессе и на радио. Только было неизвестно, что работает эффективно, а от чего можно отказаться.
Для тестирования эффективности креатива и канала распространения многие признанные маркетологи советуют делать купоны со скидками или спец-предложениями, по которым можно отследить когда и откуда пришёл клиент. Я же решил использовать технологию SMS.
Как раз в то время компания HP продвигала свой новый принтер HP1018 и выделяла под него часть бюджета. Этот бюджет я и «освоил» для проведения своего эксперимента. Предлагалось отправить SMS по указанному номеру и получить скидку 200руб. при приобретении принтера HP 1018. Вместе с дизайнером мы сделали макет, который использовали:
1. для наружной рекламы, 2 биллборда 3х6, 23 000руб.
2. для стикеров А4 в транспорт, 150 шт., 24 000руб.
3. для флайеров 1/3 А4 (BTL), 10 000шт. изготовление и распространение, 24 000руб.
4. для бесплатных газет А3, цв., 2 выхода 1/5 последней полосы, 25 000руб.
5. для плакатов А3 на остановки транспорта, 64шт., 8 000руб.
Разумеется, макет был адаптирован для каждого канала распространения. Также для каждого из каналов был указан свой номер телефона для получения мобильной скидки.
В результате были получены следующие данные:
Биллборды – 1 (!) мобильная скидка, цена прямого отклика 23 000руб.
Газеты –18 мобильных скидок, цена прямого отклика 1 388руб.
Стикеры А4 в транспорте – 58 мобильных скидок, цена прямого отклика 413руб.
Плакаты А3 на остановках – 26 мобильных скидок, цена прямого отклика 307руб.
Флайеры 1/3 А3 – 148 мобильных скидок, цена прямого отклика 162руб.
Как ни странно, с точки зрения прямого отклика, а для товарной рекламы с целью выведения нового продукта или стимулирования продаж в ограниченный промежуток времени это является важнейшим показателем, эффективнее всего оказались каналы с низким охватом (флайеры – 10 000экз., а газеты – 500 000экз.).
Таким образом, в следующем году для рекламы компания «КламаС» использовала более «близкие людям» каналы доставки – флайеры BTL, стикеры в транспорте и на остановках. Из 13 биллбордов и 5 бесплатных газет мы оставили 5 и 2 единицы соответственно, рекламный бюджет сократили на 20% и перенаправили в каналы с бОльшей эффективностью.
http://tavly.blogspot.com/2007/08/blog-post.html
Слава Шевцов добавил 17.04.2008 в 00:18
New Holland
Договор с Ювентусом подписан 28 марта 2007 года. А потом было то, что по-настоящему важно:
Наиболее важное событие в области строительной техники, выставка BAUMA-2007, которая проходила в Мюхене с 23 по 29 апреля этого года привлекла более чем 3 000 компаний-участников из 49 стран.
Президент компании New Holland, Франко Фенольо выразил свое удовлетворение по поводу прошедшей выставки: «Мы представили 18 новых моделей на площади 5 200 м.кв. включая площадь внутри и на открытой демонстрационной площадке, и таким образом мы привлекли более 100 000 посетителей, раздали 10 000 брошюр и был представлен наш проект мерчендайзинга, который признали лучшим на выставке. Что касается прессы, то результаты впечатляют: более 100 журналистов посетили нашу пресс-конференцию. Это большое количество. И это соответствует размерам нашего вклада в технологические инновации, охрану окружающей среды и условия безопасности рабочего места».
В условиях постоянно изменяющегося рынка, необходимо быть гибким энтузиастом и подстраиваться под изменения по мере их появления. Для того, чтобы быть всегда на высоте, New Holland представляет обширный ряд продукции, который состоит из 12 линий продукции, 80 моделей и более 600 конфигураций.
То есть прямые продажи с показом техники в действии. Ясно же, что вклад от успеха на выставке огромен. Плюс намёки на офигенный мерчендайзинг, который вступил в силу после завершения выставки. Как отделим от Ювентуса?
Кстати, ничего, что история компании насчитывает 235 лет? 🙄
Нашел все же написанное Харви Маккеем
И какое большое количество этих людей время от времени выглядывают из окон?
Изобразите красками название вашей фирмы и (или) ее эмблему на крышах ваших грузовиков. Это фактически ничего не стоит. Рекламодатели затрачивают такие суммы, которые повергли бы в изумление даже проповедника, выступающего по телевидению, лишь бы заполучить для своих товаров хоть малую долю рынка в крупном городе. В мире, в котором рекламодатели платят целое состояние за то, чтобы название их фирм было напечатано на обороте конвертов с билетами, безобидный трюк с надписью на крышах ваших грузовиков игнорируется. Мы делаем это уже двадцать пять лет, и в здешних краях нас знают, как, - вы, очевидно, уже догадались, - "фирму, которая пишет свое название на крышах грузовиков". Одно только мне непонятно: почему все другие так не поступают?
Раскрашивайте свои грузовики
Кстати, ничего, что история компании насчитывает 235 лет?
Ничего. А ничего, что 60,000,000 болельщиков Ювентуса и сочувствующих наверняка включают в себя тысячи потенциальных потребителей товара компании? А выставки, они каждый год проходили.
Нашел все же написанное Харви Маккеем
Если все будут поступать так же, то этот вид рекламы умрёт. Они живут не от рекламы на крышах машин (она не эффективна), а от временной необычности рекламоносителя. Хотя если эта компания Маккея занимается транспортировкой чужих грузов, то ей не страшна и популяризация метода...
Слава Шевцов добавил 17.04.2008 в 00:31
А ничего, что 60,000,000 болельщиков Ювентуса и сочувствующих наверняка включают в себя тысячи потенциальных потребителей товара компании?
Включают. Причём тут брендинг или продажи?