- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Простой пример: Рамблер при ранжировании учитывает релевантность запросу всего сайта (всех его страниц, всего контента сайта). Рамблер менее популярен, чем Яндекс.
Может немного не в тему, но всетаки не могу не сказать. На одной продвигаемом мною сайте есть каталог для обмена линками. В одной из категорий есть ссылка на сайт с которым я менялся ссылками, в этой ссылке всего 2 слова. У меня на сайте эти слова нигде не встречаются(тематика другая).Конкуренция по этим словам жестокая. А в топе рамы по этому весьма конкурентому запросу висит эта страничка из моего каталога. Вот и пойми, чего он там учитывает,а чего нет.
Слова совсем не повторяются? А может есть где-то в заголовках страниц?
Не думаю, что это связано именно с этим принципом ранжирования...
Хотя обосновать не могу (
Совсем не повторяются. К тому сайту средство для похудения LiDa никакого отношения не имеет.
Второе очень просто задорвеить. Слишком стремно, на мой взгляд.
Я уже говорил, что по такой схеме дорвеи потеряют актуальность, так как они просто не смогут нагнать нужный тематический ВИЦ на свои страницы - а если и смогут - то не надолго и встанет им это намного дороже чемсейчас - а потом разом эта немеряная сетка дорвеев и лопнет по первому стуку. Короше мое имхо это уход от прямого и тупого ссылочного ранжирования к разумному сочетанию ссылок и тематического веса извне + внутренние факторы изнутри.
ЗЫ. Так как нить разговора ушла - это я комментирую диалог с Мишей /ru/forum/22100
так как раз к ссылкам пришли, разочаровавшись в контентных характеристиках ресурса, это будет шаг назад и уже пройденный этап.
Вспоним как все начиналось? ;)
greezlee,
это верно, вечное соревнование: броня (алгоритм) - снаряд. Снаряд всегда чутоку впереди. Так было, так будет.
И даже те люди, которые думают о том что не будь ссылочного их сайты были бы высоко - ошибаются - не будет ссылочное, будет что-то еще на что обязательно тоже можно будет воздействовать.
minaton,
это как бы уже используется, но как и ссылочное в дальнейшем будет давать свою какую-то лепту, скорее всего не опрделеяющую.
Да и вообще:
Усы и подделать можно (с) Печкин
этот критерий тоже подвержен накрутке.
LDA777,
ну так выдача порой меняется и порой ТАМ что-то подкручивают, вполне вероятно и этот параметр ;)
Avelon, верно говорите, пока, на мой взгляд поисковикам стоит развиваться в сегменте ссылочного в сторону учета твИЦа - тематического взвешенного индекса цитирования, когда "рекомендации" будут учитываться по разному в зависимости не только от веса сайта, но и от тематической близости
ну и конечно будут усложняться и улучшаться и другие направления, которых тут уже коснулись (географическая сегментация, персонификация, и другие)
P.S. Но в сорвеновании броня - снаряд, все равно побеждает и будет побеждать снаряд