О внешних ссылках и энергии в мирных целях

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Простой пример: Рамблер при ранжировании учитывает релевантность запросу всего сайта (всех его страниц, всего контента сайта). Рамблер менее популярен, чем Яндекс.

L7
На сайте с 23.04.2005
204
Простой пример: Рамблер при ранжировании учитывает релевантность запросу всего сайта (всех его страниц, всего контента сайта).

Может немного не в тему, но всетаки не могу не сказать. На одной продвигаемом мною сайте есть каталог для обмена линками. В одной из категорий есть ссылка на сайт с которым я менялся ссылками, в этой ссылке всего 2 слова. У меня на сайте эти слова нигде не встречаются(тематика другая).Конкуренция по этим словам жестокая. А в топе рамы по этому весьма конкурентому запросу висит эта страничка из моего каталога. Вот и пойми, чего он там учитывает,а чего нет.

Проверка добытых беклинков, мастхэв для сеошников ( https://prozavr.ru/ ) | Массовая проверка Яндекс ИКС ( https://prozavr.ru/tools/massovaya_proverka_iks.php ) | Скачивалка фото из ВК и Пинтереста ( https://prozavr.ru/tools/parser_kartinok.php ), для получения тонн картинок для ваших проектов.
[Удален]

Слова совсем не повторяются? А может есть где-то в заголовках страниц?

A
На сайте с 07.07.2005
17
Рамблер менее популярен, чем Яндекс.

Не думаю, что это связано именно с этим принципом ранжирования...

Хотя обосновать не могу (

L7
На сайте с 23.04.2005
204
Слова совсем не повторяются?

Совсем не повторяются. К тому сайту средство для похудения LiDa никакого отношения не имеет.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Miha Kuzmin (KMY):
Второе очень просто задорвеить. Слишком стремно, на мой взгляд.

Я уже говорил, что по такой схеме дорвеи потеряют актуальность, так как они просто не смогут нагнать нужный тематический ВИЦ на свои страницы - а если и смогут - то не надолго и встанет им это намного дороже чемсейчас - а потом разом эта немеряная сетка дорвеев и лопнет по первому стуку. Короше мое имхо это уход от прямого и тупого ссылочного ранжирования к разумному сочетанию ссылок и тематического веса извне + внутренние факторы изнутри.

ЗЫ. Так как нить разговора ушла - это я комментирую диалог с Мишей /ru/forum/22100

K
На сайте с 10.03.2004
254
Ну, для начала - просто отказ от учета ссылок как от ничего не значащего параметра при ранжировании

так как раз к ссылкам пришли, разочаровавшись в контентных характеристиках ресурса, это будет шаг назад и уже пройденный этап.

Вспоним как все начиналось? ;)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254

greezlee,

Все дело в том, что чего бы не придумал человек, какие бы алгоритмы и фильтры не изобретал, всегда найдутся другие человеки, которые смогут их обойти.

это верно, вечное соревнование: броня (алгоритм) - снаряд. Снаряд всегда чутоку впереди. Так было, так будет.

И даже те люди, которые думают о том что не будь ссылочного их сайты были бы высоко - ошибаются - не будет ссылочное, будет что-то еще на что обязательно тоже можно будет воздействовать.

minaton,

Рекомендациями людей, которые уже искали и выбрали этот сайт из всего серпа, как самый подходящий.

это как бы уже используется, но как и ссылочное в дальнейшем будет давать свою какую-то лепту, скорее всего не опрделеяющую.

Да и вообще:

Усы и подделать можно (с) Печкин

этот критерий тоже подвержен накрутке.

LDA777,

Мне лично в голову ничего не приходит. Да и не надо его менять, надо чуть чуть понизить значимость ссылок.

ну так выдача порой меняется и порой ТАМ что-то подкручивают, вполне вероятно и этот параметр ;)

K
На сайте с 10.03.2004
254

Avelon, верно говорите, пока, на мой взгляд поисковикам стоит развиваться в сегменте ссылочного в сторону учета твИЦа - тематического взвешенного индекса цитирования, когда "рекомендации" будут учитываться по разному в зависимости не только от веса сайта, но и от тематической близости

ну и конечно будут усложняться и улучшаться и другие направления, которых тут уже коснулись (географическая сегментация, персонификация, и другие)

P.S. Но в сорвеновании броня - снаряд, все равно побеждает и будет побеждать снаряд

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий