О внешних ссылках и энергии в мирных целях

greezlee
На сайте с 07.06.2005
76
здесь участвующие действительно считают вышевсуепоминаемый принцип ранжирования нормальным и реально отражающим качество сайта?

О качестве сайта говорит сам сайт. Все остальное - это уже вариации на тему "как объяснить другим, что сайт хорош". И здесь как раз и начинается игра - как поставить табурет так, что быть всех выше. Так уж получилось с поисковиками, что не может каждый для себя устанавливать правила игры. Поэтому играть приходится по правилам, установленным другими.

Возможно, что-то лучшее можно придумать. Но тогда придется создавать свой поисковик и доказывать всем, что твои критерии самые лучшие. Круг замкнулся.

-
На сайте с 30.06.2005
48
Но тогда придется создавать свой поисковик

Гугл так и сделал когда-то.

Никакого круга нет.

greezlee
На сайте с 07.06.2005
76

Только вот давно это было

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
В итоге топ10 будут занимать одни и те же сайты. В чистом виде принять вашу идею нельзя.
Со временем появятся вместо ссылочных спамеров господа кликеры
Это каталоги ссылок - рекомендации?!

Вы, видимо, не поняли что я имел в виду. Ни клики, ни каталоги в чистом виде тут не причем.

Обратите внимание на проект Нейрон. Посмотрите на Запад, как они вводят поихоньку персонализированный поиск и комментарии к посещенным страничкам. Прочитайте статью на этом сайте. Может быть лучше чтобы наши светлые умы тратили свою энергию в качественно другом новом направлении? :)

A
На сайте с 07.07.2005
17

И ведь тоже, наверное, вокруг "большие умы головы ломали"...

Только вот давно это было

А что изменилось?

Разве что возможностей больше (и опыта, сына, известное дело, ошибок)

A
На сайте с 07.07.2005
17
Может быть лучше чтобы наши светлые умы тратили свою энергию в качественно другом новом направлении?

Любопытное направление. Что приятно - принципиально иное

А НЕЙРОН, насколько я понял - типа детализируемого поиска, где детализация пишется "open sorce"...

Есть же пути...

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Atway:
А из-за...?

Ответ лежит на поверхности.

Если не из-за поисковиков... То из-за кого?

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

Мое ИМХО: следует поднимать в серпе тематические сайты, то есть помимо ссылочного ранжирования смотреть

1. тематический вес (виц, pr - как не называй)

2. Общее количество документов с запросом на сервере (чем больше, тем по идее полезней для юзера сайт), причем считать не дупли как щас делает яндекс находя в сквозном меню ссылку на раздел "кл слово", а количество уникальных документов.

два этих фактора избявят сразу от проблем

1. маленькие сайты-визитки не будут обгонять большие профильные сайты по высокочастотникам

2. Каталоги-дорвеи типа оптимы перестанут засорять выдачу своими одностраничными заспамленными разделами

3. сгенеренные многостраничные дорвеи не будут в топе, так как им сложно будет набрать тематический вес

[Удален]

4. энциклопедии и магазины со специфическими (редкими) товарами окажутся в одном недалеком месте :)

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Miha Kuzmin (KMY):
4. энциклопедии и магазины со специфическими (редкими) товарами окажутся в одном недалеком месте :)

1. Миша, причем здесь энциклопедии (я честно говоря и не припомню - когда они мне попадались в поиске), если в енциклопедии термину посвящена 1 строчка, а есть сайт где этот термин - профиль - то нафиг мне в выдаче эта энциклопедия. Я найду энциклопедию по слову "энциклопедия" - уж это слово будет на каждой паге и заслуженно на первом месте.

2. Если товар редкий и ему отведена в магаезине 1-2 страницы - то если есть сайт посвященный этой группе редких товаров - то опять он будет первый. а магаз второй.

Все это влечет к единой культуре контента - то есть чем качественней и полее у тебя информация - тем выше твои шансы быть в поиске - при понижении влияния. Одновременно получится что создать сайт станет намного сложнее - а вот продвинуть в поисковой системе - проще (хотя возможно и затратнее). Работа оптимизатора останется только в анализе ниши, составления плана работ по организации сайта, оптимизации текста и рекомендаций по увеличению контента. Обмен ссылками сократится вдвое, так как на поиск будет влиять только ВИЦ перетекающий с сайтов смежной тематики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий