- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
О5 25. Еще раз повторюсь (если уж в этот раз не дойдет...): альтернативы ссылочному ранжированию + модели виц (pr и иже с ними) в данный момент не существует. При ее отмене все сразу превратится в помойку, чего сейчас, на данный момент, нет (хотя кое-кто пытается представить).
То Miha Kuzmin (KMY), а вот это как прокомментируете:
?
З.Ы.
Я так написал имея ввиду, что многие сайты рухнут вниз,а заказчики в большинстве своем вообще не понимают что такое поисковики и с чем их едят и им не объяснишь, что это не ваша вина что сайт пропал. Т.е. я не потерю места имел ввиду,а потерю некоторой части клиентов.
Первое - не знаю. Нужно было бы смотреть выдачу, но скорее всего отрицательно. Все таки если на сайт со словом ссылаются, скорее всего по делу.
Второе - ну даже если рухнут. Через неделю поисковики опять все восстановят. И пойдет все своим чередом.
Я так написал имея ввиду, что многие сайты рухнут вниз,а заказчики в большинстве своем вообще не понимают что такое поисковики и с чем их едят и им не объяснишь, что это не ваша вина что сайт пропал. Т.е. я не потерю места имел ввиду,а потерю некоторой части клиентов.
Настоящие профи никогда не будут упирать только на один фактор (в данном случае внешние ссылки). А кто полетит, так туда им и дорога :)
Вина-то как раз их будет. Если вместо настоящей работы над сайтом деньги заказчика будут тупо тратиться на покупки сквозняков, то это проблемы таких вот продвигаторов.
По делу - да, но всетаки имхо на самом сайте должна быть фраза из запроса, иначе получается как то не правильно. Я ведь неа странице хочу увидеть то(или о том) что я спрашиваю у поисковика. Я вообще к тому веду, что влияние ссылок при определении позиции несколько завышен.
... Я вообще к тому веду, что влияние ссылок при определении позиции несколько завышен.
"Слухи о его смерти несколько приувеличены..." ))
И все-таки (для начала можно подойти к вопросу как к чисто академической проблеме, не привязанной к практике):
Чем БЫ можно было БЫ заменить БЫ этот "ссылочный" критерий?
Как отличить наполненный и тематически содержательный сайт от заспамленного овна?
...PR не существовал до того момента, как его придумали...
Чем БЫ можно было БЫ заменить БЫ этот "ссылочный" критерий?
Как отличить наполненный и тематически содержательный сайт от заспамленного овна?
Предлагаю: тому же Яндексу посадить 400000 гидов (цифра взята из ниоткуда, точной статистики нет :) ), которые будут серфить Инет и определять, как должен выглядеть сайт, подходит ли поисковику, хорош ли контент и пр... А всем остальным довериться их вкусу... Как вам вариант? Дикость, да?
Все дело в том, что чего бы не придумал человек, какие бы алгоритмы и фильтры не изобретал, всегда найдутся другие человеки, которые смогут их обойти. Так уж повелось, что цели создателя алгоритма не всегда совпадают с целями тех, кто собирается этот алгоритм использовать. Это лишний раз доказывают "теплые" взаимоотношения поисковиков и оптимизаторов. Конечно, существующая система ранжирования неидеальна. Но, ИМХО, она устраивает большинство. Пока.
Рекомендациями людей, которые уже искали и выбрали этот сайт из всего серпа, как самый подходящий.
Мне лично в голову ничего не приходит. Да и не надо его менять, надо чуть чуть понизить значимость ссылок. Правда количественной меры для этого "чуть чуть" видимо тоже придумать не так просто. Хотя кодеры яшки наверняка знают как это делать.
Тоже неоспоримый факт. На каждое нововведение будет контрвведение и все вернется к прежнему, спамеры спамят, их банят.
Рекомендациями людей, которые уже искали и выбрали этот сайт из всего серпа, как самый подходящий.
В итоге топ10 будут занимать одни и те же сайты. В чистом виде принять вашу идею нельзя.
Со временем появятся вместо ссылочных спамеров господа кликеры :)