А для кого собственно работает "Бегун"?

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
mnt:
и отследить из звонящих - откуда они узнали :)

про опрос звонящих я и упоминал двумя постами ранее, будьте внимательнее :)

mnt:

может даже им и не так уж и важно будет кто с серпа, а кто с рекламы зашел :) главное, наверно, втулить что-нибудь

конечная цель у любого бизнеса именно такая и есть, вопрос только какими средствами её добиваться, поэтому им всё же важно, сколько потратили на продвижение в серпе, а сколько на рекламу и какая там и здесь отдача :)

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Ден:
конечная цель у любого бизнеса именно такая и есть, вопрос только какими средствами её добиваться, поэтому им всё же важно, сколько потратили на продвижение в серпе, а сколько на рекламу и какая там и здесь отдача :)

бизнес то люди по-разному ведут :)

некоторые спустя рукова и жмутся на всё, хотят всё нахаляву,

а другие понимают и тратят деньги на тот же специальный номер :)

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
Ден
На сайте с 12.02.2004
124
mnt:
бизнес то люди по-разному ведут :)
некоторые спустя рукова и жмутся на всё, хотят всё нахаляву,
а другие понимают и тратят деньги на тот же специальный номер :)

логично.

на пальцах теперь: люди приходят разными путями на сайт, допустим - 20% из них по рекламе, 60% найдя в поисковике, 5% с форумов, бордов, ссылок... и т.д.

и все эти люди, независимо от того, откуда они пришли, видят телефон на сайте и звонят по этому номеру, поэтому сложно отследить кол-во позвонивших ПО РЕКЛАМЕ, и вообще каким путём пришли на сайт позвонившие, кроме как устроить им допрос с пристрастием:) уф, надеюсь теперь понятно написал 😆

mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Ден:
логично.
на пальцах теперь: люди приходят разными путями на сайт, допустим - 20% из них по рекламе, 60% найдя в поисковике, 5% с форумов, бордов, ссылок... и т.д.
и все эти люди, независимо от того, откуда они пришли, видят телефон на сайте и звонят по этому номеру, поэтому сложно отследить кол-во позвонивших ПО РЕКЛАМЕ, и вообще каким путём пришли на сайт позвонившие, кроме как устроить им допрос с пристрастием:) уф, надеюсь теперь понятно написал 😆

объясняю :)

берем только онлайн.

1. реклама - то все рефереры известны.

2. поисковики - то все рефереры известны.

3. что-то другое - реферы или отсутствие реферов со всего подрят кроме п.1. и п.2

теперь

если посетитель зашёл по п.1 - то везде подставляем номер телефона A.

если посетитель зашёл по п.2. - то везде подставляем номер телефона B.

если посетитель зашёл по п.3. - то везде подставляем номер телефона C.

оффлайн

если реклама была в оффлайне - то даем в оффлайне номер телефона Z, прямо в оффлайновой рекламе.

чем вас не устраивает эта примитивная схема?

можно сделать всё гораздо извращеннее ;)

p.s. замену телефона можно делать одновременно и javascript + server side script, чтобы отсечь возможные проблемы с кешированием.

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
mnt:
p.s. замену телефона можно делать одновременно и javascript + server side script, чтобы отсечь возможные проблемы с кешированием.

да это всё понятно и написанное выше - тоже. Вы можете хоть одного сайта пример привести, чтоб я зайдя на него через директ, увидел один номер телефона, а зайдя с поиска - другой??? не встречал таких. либо жадные люди пошли (не хотят разоряться за лишний номер телефона), либо их просто всё устраивает и так ;)

уж если пресловутый холодильник.ру приведённой Вами схемой не пользуется, что об остальных говорить??? 😆

mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Ден:
да это всё понятно и написанное выше - тоже. Вы можете хоть одного сайта пример привести, чтоб я зайдя на него через директ, увидел один номер телефона, а зайдя с поиска - другой??? не встречал таких. либо жадные люди пошли (не хотят разоряться за лишний номер телефона), либо их просто всё устраивает и так ;)

дык что-то я не понимаю, вы же сами написали

Ден:
поэтому им всё же важно, сколько потратили на продвижение в серпе, а сколько на рекламу и какая там и здесь отдача

просто я склоняюсь к тому, что кому надо тот сделает, а кому не надо - будет давить на финансовый вопрос ;-)

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
mnt:
дык что-то я не понимаю, вы же сами написали

по кассе всё считается.. по кассе.. положили n сумму за рекламу. посмотрели, насколько выросла в результате касса.. положили m сумму на продвижение.. посмотрели прирост. ну это в тех конторах, которые мне известны.. смотрят вполне опосредованно, и не смотрят с точностью до числа позвонивших и заказавших относительно расходов рекламных и прочих.

mnt:

просто я склоняюсь к тому, что кому надо тот сделает, а кому не надо - будет давить на финансовый вопрос ;-)

ну так раз никто не сделал, никому и не надо значит :) или в холодильник.ру еле концы с концами сводят? ;)

возвращаясь к истокам: дешевле будет нарисовать приказ менегерам про опрос позвонивших и пришпилить его на видном месте, чем а) покупать новые номера телефонов + б)технически подстраивать сайт по приведённой Вами схеме.

Л
На сайте с 20.07.2005
0

дешевле будет нарисовать приказ менегерам про опрос позвонивших и пришпилить его на видном месте, чем а) покупать новые номера телефонов + б)технически подстраивать сайт по приведённой Вами схеме.

Представляю беседу с клиентом....Листочек зеленый видели, когда искали?

Освежить память только каким-нибудь бонусом можно будет, причем сразу и в лоб. Авось вспомнит, откуда пришел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий