- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Четко отображать что это платное объявление и нет рефератов и всякой другой ерунды.
А Вы думаете, что на Директе я заманиваю людей рефератами и голыми бабами и потому там конверсия выше?
:(
дорвей - не дорвей.. это другая тема. просто тут говорилось, что возможности Бегуна надо использовать как можно полнее, чтобы таким образом частично нивелировать его недостатки
ОК. И как полнее можно использовать Бегун?
Включить пакет "Профессиональный" и выбрать пункт "только поисковые системы"...
25 уе в месяц...
1. написать заголовки и тексты объявлений, отличающиеся от размещённых на Директе, жёстко привязанные к ключевой фразе. здесь это сделать легче, на Директе же есть соблазн сделать одно объявление под 10-20 и более ключевиков, ибо возможно.
2. юзайте таргетинг. благо (опять-таки) возможности его шире директовских.
3. так что за тема у Вас, если не секрет??? у меня рекламируются сайты 3-х различных тематик, везде использую пакет "профессиональный", набор инструментов которого и позволяет вести кампании эффективно. не жалуюсь сам, заказчики - тоже.
Включить пакет "Профессиональный" и выбрать пункт "только поисковые системы"...
25 уе в месяц...
Проходили уже :(
Кстати сказать, $25 это достаточно большой процент от моего месячного бегуновского бюджета (но это так, если бы от этого реально повышалась отдача, то конечно же, этих денег не было бы жаль, если бы не несколько "но":
1) включив "поисковые системы" я включаю не только рамблер, мыло и апорт. При этом у меня ВСЕ РАВНО в реферерах значатся ДОРВЕИ типа "каталог Бегун", ибо в поисковые системы они этот самый пресловутый рупоиск и т.п. засовывают (сейчас точно не помню конкретные сайты, которые вылезали, после пары экспериментов с "профессиональным" пришлось на него забить еще в прошлом году). Кстати сказать, и из поисковиков с мейла и апорта конверсия тоже не ахти и это тоже вопрос почему.
2) включив только "поисковые системы" я лишусь траффика с маленьких хороших тематических сайтов (с которых как раз кликов мало, но конверсия хорошая). Но как только я включу "тематические сайты", сразу начнут лезть и дорвеи.
При этом есть разделы "каталоги" и "партнерские программы", куда логично было бы администрации снести все дорвеи. Но где ж тогда дешевый тарффик находить?
Короче, Вы сами-то своим советом пользуетесь или так посоветовали?
Проходили уже :(
Кстати сказать, $25 это достаточно большой процент от моего месячного бегуновского бюджета (но это так, если бы от этого реально повышалась отдача, то конечно же, этих денег не было бы жаль, если бы не несколько "но":
Короче, Вы сами-то своим советом пользуетесь или так посоветовали?
Ныне пользуюсь.
Мы ругались с Бегуном конце 2004-го года, когда на наше требование убрать из пакета "Профессиональный" все эти рупоиски и прочие дорвеи, "Бегун" сказал, что эти доры - поисковые системы и их не уберут.
Докрутили все бюджеты и перестали давать там рекламу.
В марте 2005-го уже были сведения, что у Бегуна что-то планируется с Рамблером - тихой сапой с маленькими бюджетами и всеми ставками по 10 центов (автоброкер), попробовал там давать рекламу заново.
Кликали, даже заказы были. И примерно с конца апреля - начала мая сотню-две в месяц на своей тематике там спускаю.
Доров пока (тьфу-тьфу-тьфу) в пакете "Профессиональный" не видать, лишь Рамблер, Майл и Апорт, причем у Рамблера - заметный паритет.
Конкретную конверсию мне определить сложно - если в день через формочку приходит N заказов, то примерно (7-10)*N предпочитают сразу звонить, так как необходима консультация по телефону. Одно время пробовал проверять "продаваемость" следующим образом: если по базе 1С проходит продажа девайса X, то просматриваю с какими айпишками и реферерами на страничке товара X ходили люди - бегуновские рефереры были. Но с моими объемами логов отслеживать такое каждый день довольно трудоемко...
Плюс в нашей тематике, если человек звонит с намерением купить понравившийся ему девайс Y, то не факт, что по телефону продавец ему не всучит девайс Z. ;-)
Потому конкретными цифрами конверсии мне оперировать сложно.
Так что явно грешить на пакет "Профессиональный" я бы не стал, но в целом мое мнение о "Бегуне" не очень высокое - ибо все то же наличие доров, различное толкование своих правил в отношении каждого из партнеров площадки, киберсквоттерские домены, да по-прежнему встречаемое недовольсво вебмастеров, коих "Бегун" кинул (со слов вебмастеров) и отказал в выплате, все же сделали свое дело и репутация площадки давным-давно не на коне. Но это всего лишь мое личное мнение, которое к вопросу прямого отношения не имеет.
Доры я по-прежнему брать не хочу, а вот немного траффика с Рамблера - почему бы и нет? ;-)
ЗЫ. В конце прошлого года на конференции Ашманова, выступая перед публикой и рассказывая о перспективах развития "Бегуна", г-н Басов дал обещание, что плата в 25$ за пакет "Профессиональный" скоро будет отменена. Зимой я поднимал этот вопрос на форуме, но предшественник г-на Васина - г-н Шерман поднял мои слова на смех, уверяя, что ничего такого не было произнесено, а я ослышался. Я это слышал. Поспрашивал у знакомых из различных РА, бывших на конференции - все это слышали. Как Вы видите, пакет по-прежнему стоит 25$ и вряд ли эта плата когда-то будет убрана.
Доров пока (тьфу-тьфу-тьфу) в пакете "Профессиональный" не видать, лишь Рамблер, Майл и Апорт, причем у Рамблера - заметный паритет.
Правда что-ли нету... наверное вороны задом наперёд теперь летать будут! :)
А вот Lenka постом выше пишет, что ничего не изменилось... врёт наверное... :)
У меня в марте был полный букет "поисковиков": делонет.ру, нарасхват.ру, мета-2.ком, кибертаун.ру, линкфинест.ру ну и так далее...
Правда что-ли нету... наверное вороны задом наперёд теперь летать будут! :)
У меня в марте был полный букет "поисковиков": делонет.ру, нарасхват.ру, мета-2.ком, кибертаун.ру, линкфинест.ру ну и так далее...
Статистика в Бегуне.
Пакет "Профессиональный"
Фильтр - с 1-го апреля по 19-е июля, смотрим по площадкам.
Переходы со следующих площадок:
Rambler.Ru - поиск
Aport - товары
Aport - результаты поиска
@Mail.Ru / Поиск
---------------------
Все. И ничего более.
А вот Lenka постом выше пишет, что ничего не изменилось... врёт наверное... :)
Lenka писала выше следующее:
"сейчас точно не помню конкретные сайты, которые вылезали, после пары экспериментов с "профессиональным" пришлось на него забить еще в прошлом году"
в _прошлом году_, понимаете? :-)
В прошлом году я сам с Бегуном ругался.
Сейчас же 3,5 месяца даю там рекламу заново и пока лишь трижды по дереву постучать хочется, пока доров нет в этом пакете.
в _прошлом году_, понимаете? :-)
В прошлом году я сам с Бегуном ругался.
Сейчас же 3,5 месяца даю там рекламу заново и пока лишь трижды по дереву постучать хочется, пока доров нет в этом пакете.
Ужас, куда мир катится? :)
Кстати, по каким критериям Рамблер показывает или не показывает рекламу Бегуна по определённому ключевому слову? Я что-то системы не уловил.
Статистика в Бегуне.
Пакет "Профессиональный"
Фильтр - с 1-го апреля по 19-е июля, смотрим по площадкам.
Переходы со следующих площадок:
Rambler.Ru - поиск
Aport - товары
Aport - результаты поиска
@Mail.Ru / Поиск
---------------------
Все. И ничего более.
такая же вещь, смотрю - рамблер, мыл.ру... с рупоиска последний переход у меня 2 июня был, после этого отсутствует. равно как и прочая шняга.
Кстати, по каким критериям Рамблер показывает или не показывает рекламу Бегуна по определённому ключевому слову? Я что-то системы не уловил.
сие и для меня есть велика тайна :)
да и пёс с ней, пусть тайной остаётся... если недовольство клиентов на самом деле стало причиной отключения "поисковиков" или вывод их из категории, где действительно настоящие поисковики находятся.. решпект тогда бегунцам... со снятием шляпы.