дубли контента на сайте

12
Katalogoanatom
На сайте с 08.08.2007
75
1658

Ситуация такая: на сайте присутствуют дубли первых абзацев статей - как бы превью к ним.

В результате сайт вылетел из индекса, Платон ответил стандартной фразой (второе письмо) (подобную формулировку уже видел на форуме), в которой говорилось что робот решил не включать в индекс из-за неуникального контента, автоматически сгенрированного и не предназначенного для людей текста или поискового спама.

Мне больше кажется что проблема именно в дублях этих абзацев, так как статьи выкладывал регулярно и хорошо рерайтил (понимаю, что тут многие оспорят данное выражение, проверял на копискейпе, так же читал про него что плохо проверяет, но до определенной даты, 12 марта :), с этим было все хорошо), то думаю дело не в неуникальности, ну, точнее на сайте то куски текста уже повторялись. И поисковый спам тоже думаю не причем - ключевые слова присутствуют в читабельном соотношении. На главной странице стоят внешние ссылки, но их меньше 12 и разделены друг от друга текстом. Так как в последние месяцы начал регулярно добавлять таким образом статьи, то думаю именно поэтому раньше не было проблем. Еще есть мысль что при смене алгоритма в марте ужесточились критерии анализа контента на уникальность и возможно процент соотношения уник/неуник текста.

Вобщем вопрос то собственно вот какой, что делать с этими дублями?

Искал по форуму инфу, некоторые пишут что бан неизбежен... :)

Но ведь на многих сайтах такое есть - маленько превью, ссылка подробнее и они остаются в индексе.

Хочу естественно переделать движок, вопрос только как именно, решил оставить скажем пару превьюшек на главной, которые будут меняться каждые 2 недели (по 200 символов) и больше их нигде и никогда не будет. Такое количество дублей (200*2 символов) на сайте может повредить индексации или лучше все же полностью отказаться от "превью" статей?

крутая 3D игра на флеше (http://tankionline.com/game.html#friend=886daf2cf)
R
На сайте с 03.04.2008
90

можно эти первые абзацы в самих статьях закрыть от индексации

но вообще скорее всего проблема не в этом проверьте выборочно пару фраз с сайта в самом яндексе - я думаю найдете дубли

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
Katalogoanatom
На сайте с 08.08.2007
75

Да не, с контентом все в порядке должно быть, начал проверять так нашел сайт где точно скопированы мои три статьи точь-в-точь друг за другом, причем сайт какой-то фирмы.

Написал чтобы ссылку поставили. :)

Думаю всетаки дело в дублях. На выходных хочу переделать двиган сайта, тем более идеи интересные даже появились (ну так... для себя).

organic
На сайте с 07.11.2004
141
Katalogoanatom:
на сайте присутствуют дубли первых абзацев статей - как бы превью к ним.
В результате сайт вылетел из индекса,

Бред сивой кобылы. Даже 10 бредов

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Katalogoanatom
На сайте с 08.08.2007
75
organic:
Бред сивой кобылы. Даже 10 бредов

Учитываю, как одно из мнений. Однако, все же, вижу выход только в устранении данного нюанса.

O
На сайте с 30.10.2007
89

Дублированный контент в любом случае лучше убрать, так что поддерживаю идею ТС о переработке движка))

Но проблем может быть не только и не столько в этом)) В любом случае у ТС инфы больше, чтобы проанализировав ее сделать правильный вывод)

Отличная юридическая партнерка. Высокий конверт. (tinyurl.com/y5nryw89)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

На первой странице сайта может быть вступление, которое будет частично дублироваться на страничке "О компании". Такое бывает часто и никаких санкций за это нет. В худшем случае, это если дублированные страницы не станут индексироваться. Проблемы начнутся, если дубликаты составляют более 25% веса сайта, но и тут серьёзные санкции маловероятны. В вашем случае может шаблон меню содержит много текста, тогда его лучше закрыть в ноиндекс или перевести в картинки.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Katalogoanatom
На сайте с 08.08.2007
75
Str256:
...Проблемы начнутся, если дубликаты составляют более 25% веса сайта...

Это экспериментальные данные?

Просто помимо главной страницы те же куски есть еще на одной странице, т.е. получается каждый экземпляр описания присутствует 3 раза на сайте, уже реально похоже на "спам". :)

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

По мне так это чушь.. При любом раскладе, хоть 1 страница то должна остаться, как оригинал.

У меня такое было со страницами которые - "для печати", яше они больше нравились нежели "для посетителя", и в индексе были на 60-70% они а не те что нужны были. Но ни о каком бане не шла речь.

Скорее всего причина все именно в не уникальности контента, может кто то скопировал Ваш сайт несколько раз.. Может Вы какие то "черные" методы применяли, может линкопомойка где то лежит у вас.. всякое бывает..

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

А можно посмотреть сайт? :)

[Удален]

Хм. Мне тоже не верится, что за такое сайт может попасть под фильтр, однако...

У меня на сайте есть статьи, разбитые по разделам. В каждом разделе выводится в виде анонса первые абзацы статей. На главной - те же анонсы, в хронологическом порядке. Получается, контент дублируется трижды. Мне казалось, что сайт попал под фильтр "ты последний" из-за неуникального контента. Контент был переписан, сайт удалён и добавлен в индекс. Прошло много времени, а ситуация не изменилась. Думаю, дело как раз в дублях на сайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий