- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая: на сайте присутствуют дубли первых абзацев статей - как бы превью к ним.
В результате сайт вылетел из индекса, Платон ответил стандартной фразой (второе письмо) (подобную формулировку уже видел на форуме), в которой говорилось что робот решил не включать в индекс из-за неуникального контента, автоматически сгенрированного и не предназначенного для людей текста или поискового спама.
Мне больше кажется что проблема именно в дублях этих абзацев, так как статьи выкладывал регулярно и хорошо рерайтил (понимаю, что тут многие оспорят данное выражение, проверял на копискейпе, так же читал про него что плохо проверяет, но до определенной даты, 12 марта :), с этим было все хорошо), то думаю дело не в неуникальности, ну, точнее на сайте то куски текста уже повторялись. И поисковый спам тоже думаю не причем - ключевые слова присутствуют в читабельном соотношении. На главной странице стоят внешние ссылки, но их меньше 12 и разделены друг от друга текстом. Так как в последние месяцы начал регулярно добавлять таким образом статьи, то думаю именно поэтому раньше не было проблем. Еще есть мысль что при смене алгоритма в марте ужесточились критерии анализа контента на уникальность и возможно процент соотношения уник/неуник текста.
Вобщем вопрос то собственно вот какой, что делать с этими дублями?
Искал по форуму инфу, некоторые пишут что бан неизбежен... :)
Но ведь на многих сайтах такое есть - маленько превью, ссылка подробнее и они остаются в индексе.
Хочу естественно переделать движок, вопрос только как именно, решил оставить скажем пару превьюшек на главной, которые будут меняться каждые 2 недели (по 200 символов) и больше их нигде и никогда не будет. Такое количество дублей (200*2 символов) на сайте может повредить индексации или лучше все же полностью отказаться от "превью" статей?
можно эти первые абзацы в самих статьях закрыть от индексации
но вообще скорее всего проблема не в этом проверьте выборочно пару фраз с сайта в самом яндексе - я думаю найдете дубли
Да не, с контентом все в порядке должно быть, начал проверять так нашел сайт где точно скопированы мои три статьи точь-в-точь друг за другом, причем сайт какой-то фирмы.
Написал чтобы ссылку поставили. :)
Думаю всетаки дело в дублях. На выходных хочу переделать двиган сайта, тем более идеи интересные даже появились (ну так... для себя).
на сайте присутствуют дубли первых абзацев статей - как бы превью к ним.
В результате сайт вылетел из индекса,
Бред сивой кобылы. Даже 10 бредов
Бред сивой кобылы. Даже 10 бредов
Учитываю, как одно из мнений. Однако, все же, вижу выход только в устранении данного нюанса.
Дублированный контент в любом случае лучше убрать, так что поддерживаю идею ТС о переработке движка))
Но проблем может быть не только и не столько в этом)) В любом случае у ТС инфы больше, чтобы проанализировав ее сделать правильный вывод)
На первой странице сайта может быть вступление, которое будет частично дублироваться на страничке "О компании". Такое бывает часто и никаких санкций за это нет. В худшем случае, это если дублированные страницы не станут индексироваться. Проблемы начнутся, если дубликаты составляют более 25% веса сайта, но и тут серьёзные санкции маловероятны. В вашем случае может шаблон меню содержит много текста, тогда его лучше закрыть в ноиндекс или перевести в картинки.
...Проблемы начнутся, если дубликаты составляют более 25% веса сайта...
Это экспериментальные данные?
Просто помимо главной страницы те же куски есть еще на одной странице, т.е. получается каждый экземпляр описания присутствует 3 раза на сайте, уже реально похоже на "спам". :)
По мне так это чушь.. При любом раскладе, хоть 1 страница то должна остаться, как оригинал.
У меня такое было со страницами которые - "для печати", яше они больше нравились нежели "для посетителя", и в индексе были на 60-70% они а не те что нужны были. Но ни о каком бане не шла речь.
Скорее всего причина все именно в не уникальности контента, может кто то скопировал Ваш сайт несколько раз.. Может Вы какие то "черные" методы применяли, может линкопомойка где то лежит у вас.. всякое бывает..
А можно посмотреть сайт? :)
Хм. Мне тоже не верится, что за такое сайт может попасть под фильтр, однако...
У меня на сайте есть статьи, разбитые по разделам. В каждом разделе выводится в виде анонса первые абзацы статей. На главной - те же анонсы, в хронологическом порядке. Получается, контент дублируется трижды. Мне казалось, что сайт попал под фильтр "ты последний" из-за неуникального контента. Контент был переписан, сайт удалён и добавлен в индекс. Прошло много времени, а ситуация не изменилась. Думаю, дело как раз в дублях на сайте.