В индексе осталась только морда.

12 3
AR
На сайте с 18.05.2008
63
1843

Ситуация такова.

Есть проект муз.тематики.

Около пары недель назад в кабинете вебмастера увидел ошибки, связанные с индексацией сайта (робот находил страницы форума и типа спам на них, но форум был удален мной с сайта месяца 3-4 назад).

Я написал Платону письмо с просьбой разобраться. Ну вот они и "разобрались": сначала мне пришло письмо о том, что надо запретить в файле robot.txt индексацию форума Disallow: /forum/

(это в общем-то я и так знал). Через несколько дней приходит письмо ещё одно (стандартное):

"После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов, можно почитать на странице http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске."

Я естественно написал Платону. Мне ответили:

"Мы проверили, с Вашим сайтом все в порядке. Если, как Вы говорите, он содержит
оригинальный контент и ориентирован на пользователей, то в ближайшее время он
должен появиться. В прошлом письме мы всего лишь указали некоторые причины,
почему сайт может отсутствовать в поиске.
Спасибо за письмо."

В индексе было ~85к страниц. Позавчера в индексе осталось лишь 5 страниц. Сегодня осталась лишь морда.

Больше года всё было ОК, радикально ничего не менялось. В чем искать причину тоже непонятно.

Пока вырисовывается картинка "напиши Яндексу и получи бан".

Кто может помочь? URL предоставлю.

[Удален]

похожая проблема с форумом случилась-выпал весь из индекса. На данный момент есть ответ от платонов что все в порядке и скоро ваш саит появится в выдаче, но прошло уже более двух недель после ответа, саита в выдаче нет. Может они войну против форумов начали? :)

AR
На сайте с 18.05.2008
63

Fast3r, ну у меня похоже проблема щас не с форумами, а с сайтом. Думаю, что они вручную сайт проверили и запретили алгоритмам индексить его больше.

Насчет "появится в ближайшее время в индексе" - думаю это бред. Не появится он.

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
avaness_r:
Я естественно написал Платону. Мне ответили:
"Мы проверили, с Вашим сайтом все в порядке. Если, как Вы говорите, он содержит
оригинальный контент и ориентирован на пользователей, то в ближайшее время он
должен появиться. В прошлом письме мы всего лишь указали некоторые причины,
почему сайт может отсутствовать в поиске.
Спасибо за письмо."

Думаю вам остается только ждать после такого ответа. А контент у вас уникальный? Конечно я бы по возможности переписал бы на всяк случай и снова отписал бы Платонам.

M
На сайте с 05.11.2007
103

контент у вас уник?

и дизайн уник?

Произвожу!
AR
На сайте с 18.05.2008
63

mishka, Костя74, тематика клипы. исполнитель-название, картинка к клипу и ссылка(и) на скачивание.

M
На сайте с 05.11.2007
103

попробуйте убрать полоску рекламы над меню и весь попад, и понапакупать ссылок на внутряки.. насчет уника. нет там нет уника - это сайт по скачиванию, там просто название песен...

ps ну а вообще таким сайтам и трафа с гугла должно хватать

AR
На сайте с 18.05.2008
63

mishka, с гуглом были проблемы долгое время. траф с яндекса почти весь шел (4к-5к в день). потом с Яндекса траф резко упал непонятно почему (до 1,5к), а с гугла вырос до ~2к-2,5к.

Вот щас с Яндекса упал почти до нулевых значений, а с гугла не растет.

Насчет уника: на сайте помимо обычных и новых (новые появляются сначала на моем сайте, а потом расползаются по сети) клипов есть уникальные видеоклипы, авторские работы, редкие видео.

avaness_r добавил 14.03.2009 в 11:59

да, ещё момент: около месяца назад ставил уник. диз. Двухколоночный, но с сохранением тайтлов, ключевиков. После этого траф упал с 4-5к до 1,5. Вернул тогда старый диз. Эффекта не последовало. Но не думаю, что с дизом связано исключение страниц из поиска.

M
На сайте с 05.11.2007
103

у меня было из за неуник дизайна выпад страниц, сменил дизайн и через 3-4 апа все начало возвращаться... это было на 3 проектах замечено

AR
На сайте с 18.05.2008
63

Снял попандер. Жду.

AR
На сайте с 18.05.2008
63

Пришел ответ

"Обратите внимание, что на Вашем сайте были проиндексированы страницы,

содержащие списки поисковых запросов. В силу того, что по многим запросам

Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, мы вынуждены частично

исключить Ваш сайт из поисковой базы Яндекса.

Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования

сайта, уберите их, пожалуйста, и напишите нам еще раз."

"страницы, содержащие списки поисковых запросов" - что под этим понимать? на сайте нет перебора ключевых слов. есть список клипов-новинок вида {исполнитель - название} скачать клип. может это повлияло? кто может подсказать?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий