- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Костя, мысль не верная. Схема работы любого вменяемого продавца включает выявление продающих моментов, важных для того, с кем он сейчас говорит. Вне зависимости от вида товаров.
Очень рекомендую - triz-ri.ru/forum (ну и не форум тоже)
Там очень много о продавцах.
Но наколочку где конкретно искать - на заметку взял :) Ежели сработает - вышлю боттл по указанному адресу :)!
Проверять буду с середины августа - как с отпуска вернусь:)
То, что ты предложил, это
Оптимизация одной страницы - 15 у.е.
Наращивание ссылочной базы - поиск парнёров+отправка предложений+размещение их ссылок+регистрация в каталогах/поисковиках - хз
Создание новой страницы на основе других (в том же дизайне) - 8 у.е.
Написание текстов- от 10 у.е./страница.
Проработка структуры сайта - хз
Как-то слабенько. Не вижу особой разницы между тем, что сейчас происходит. У каждой фирмы есть план работ, так? За выполнение всех пунктов этого плана они берут деньги. Либо деньги берутся за получение оговоренного результата, причем тут плана может и не быть.
Ты предлагаешь просто в этом плане напротив каждого пункта цену поставить? Некоторые, я знаю, так уже давно делают. Но это ничего принципиально не меняет - это всего лишь помогает понять заказчику, что вообще будет происходить. Посмотрев на план, он не сможет сказать "так, мне, пжалста, оптимизировать 10 страниц по 10уев и создать пару новых по 8уев и пока достаточно" - все равно ему нужно брать услугу в комплексе, иначе результата не будет!
Скорее всего, я не имею права с тобой спорить, у меня нет 9-летнего опыта в продажах и рекламе. Но мне кажется, что специфика работы все-таки накладывает определенный отпечаток на мировоззрение и технику работы менеджера по продажам. Если он занимается футболками - он будет ориентирован на потребность покупателя, а если он занимается продажей антивируса - он будет давить на преимущества продукта. Вот как раз опыт последнего, мне показалось, лучше всего подойдет для интернет-маркетинга.
Кстати, ТРИЗ уже недавно нашел сам, полезный форум :)
minaton, ага, НЕПРАВИЛЬНО :)
С антивирусом - потребность потребителя это безопасность и надежная работа компьютера. Хороший продавец это и должен выявить. И продавать исходя из потребностей.
А спорить все всегда право имеют - главное аргументировать при этом :)
Я кстати за 2004 год на форуме ТРИЗ - чемпион по кол-ву и кач-ву полезных советов Коллегам (попиарюсь немного :))
ТРИЗ хорош тем, что он из всего выводит МЕТОДУ, которую может при желании перенять любой.
По продажам могу посоветовать: Джин Аткинсон + Лен Серафино + Гарри Беквит.
Заблуждаетесь
В любой узкопрофессиональной области, требующей специальных знаний, Вы платите за непонятные Вам процессы. Либо пытаетесь их постичь, затратив кучу времени и сил. И здесь важную роль играет вопрос доверия исполнителю или команде. А репутация, т.е. кредит дверия, зарабатывается долго и потно. Те, у кого ее нет и пытаются изобретать различные "прозрачные" схемы оплаты, чтобы заинтересовать и удержать клиента.
А как Вы докажете, что чётко придерживаетесь этого графика? Да и вообще, SEO - вещь весьма динамичная, запланировать можно одно, а придется делать совсем другое.
Посмотрите
Сергей, ага, точно (по поводу узкоспец. услуг)
Всем, кто озадачен ценообразованием в сфере услуг очень книги Гарри Беквита порекомендую. Там и о продажах хорошо написано. А еще книгу "Ценовое приемущество" (это после нее я Коллег на "попойке" замучал внушением, что демпинговать нельзя)
Посмотрите
Посмотрели. Затея с неприятным запашком. К обычному маректинговому аудиту сайта примешаны приблуды по оценке качества услуг. Во-первых, чтобы оценить попытаться качество услуг SEO в какой-нибудь тематике, надо ее очень и очень хорошо знать и иметь реальный опыт успешной работы в ней. Во-вторых, методы работы многих компаний различны, и я не думаю, что кто-то может похвастаться тем, что он обладает абсолютными знаниями, позволяющими ему адекватно оценить качество работы другого (если, конечно, не имеет место откровенное кидалово со стороны исполнителя). В-третьих, я не понимаю, как можно оценить себестоимость работ, не имея ни малейшего представления о затратах исполнителя (зарплате специалиста, арендной плате и т.п.). В четвертых, всё это очень неприятно попахивает тем, что подобный "мониторинг" будет вносить дестабилизирующие факторы в отношения заказчика и исполнителя. Исполнителю придется тратить время на то, чтобы объяснять заказчику почему некие люди, считают, что должно быть так, а не иначе. И в-пятых, на любой мониторинг можно найти еще один мониторинг. :)
Сергей, может быть все не так плохо как кажется? :)
Хотя, конечно, даже я могу найти там слабые места :)
А вообще, я про то, что рынок начинает формироваться. Появляются соответствующие механизмы, присущие всякой отрасли.
А вообще, я про то, что рынок начинает формироваться. Появляются соответствующие механизмы, присущие всякой отрасли.
рынок не только начинает формироваться, но и будет продолжаться все последующие годы и такую тему можно будет поднять и через 3 года - ничего не изменится. посмотрите на тот же дизайн - берут от 100долл до десятков тысяч...