Ценообразование SEO-услуг

1 234 5
На сайте с 18.05.2003
168

Костя, мысль не верная. Схема работы любого вменяемого продавца включает выявление продающих моментов, важных для того, с кем он сейчас говорит. Вне зависимости от вида товаров.

Очень рекомендую - triz-ri.ru/forum (ну и не форум тоже)

Там очень много о продавцах.

Но наколочку где конкретно искать - на заметку взял :) Ежели сработает - вышлю боттл по указанному адресу :)!

Проверять буду с середины августа - как с отпуска вернусь:)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

То, что ты предложил, это

Аудит сайта - 50 у.е.
Оптимизация одной страницы - 15 у.е.
Наращивание ссылочной базы - поиск парнёров+отправка предложений+размещение их ссылок+регистрация в каталогах/поисковиках - хз
Создание новой страницы на основе других (в том же дизайне) - 8 у.е.
Написание текстов- от 10 у.е./страница.
Проработка структуры сайта - хз

Как-то слабенько. Не вижу особой разницы между тем, что сейчас происходит. У каждой фирмы есть план работ, так? За выполнение всех пунктов этого плана они берут деньги. Либо деньги берутся за получение оговоренного результата, причем тут плана может и не быть.

Ты предлагаешь просто в этом плане напротив каждого пункта цену поставить? Некоторые, я знаю, так уже давно делают. Но это ничего принципиально не меняет - это всего лишь помогает понять заказчику, что вообще будет происходить. Посмотрев на план, он не сможет сказать "так, мне, пжалста, оптимизировать 10 страниц по 10уев и создать пару новых по 8уев и пока достаточно" - все равно ему нужно брать услугу в комплексе, иначе результата не будет!

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Схема работы любого вменяемого продавца включает выявление продающих моментов, важных для того, с кем он сейчас говорит. Вне зависимости от вида товаров.

Скорее всего, я не имею права с тобой спорить, у меня нет 9-летнего опыта в продажах и рекламе. Но мне кажется, что специфика работы все-таки накладывает определенный отпечаток на мировоззрение и технику работы менеджера по продажам. Если он занимается футболками - он будет ориентирован на потребность покупателя, а если он занимается продажей антивируса - он будет давить на преимущества продукта. Вот как раз опыт последнего, мне показалось, лучше всего подойдет для интернет-маркетинга.

Кстати, ТРИЗ уже недавно нашел сам, полезный форум :)

На сайте с 18.05.2003
168

minaton, ага, НЕПРАВИЛЬНО :)

С антивирусом - потребность потребителя это безопасность и надежная работа компьютера. Хороший продавец это и должен выявить. И продавать исходя из потребностей.

А спорить все всегда право имеют - главное аргументировать при этом :)

Я кстати за 2004 год на форуме ТРИЗ - чемпион по кол-ву и кач-ву полезных советов Коллегам (попиарюсь немного :))

ТРИЗ хорош тем, что он из всего выводит МЕТОДУ, которую может при желании перенять любой.

По продажам могу посоветовать: Джин Аткинсон + Лен Серафино + Гарри Беквит.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вообще, думаю, те, кто говорит что с клиента надо брать почасовую оплату или фиксированную плату в месяц работают со старыми (давно полученными) клиентами, которые просто не знают, что возможно другое.

Заблуждаетесь

Я не знаю кто согласится платить за не понятные ему процессы.

В любой узкопрофессиональной области, требующей специальных знаний, Вы платите за непонятные Вам процессы. Либо пытаетесь их постичь, затратив кучу времени и сил. И здесь важную роль играет вопрос доверия исполнителю или команде. А репутация, т.е. кредит дверия, зарабатывается долго и потно. Те, у кого ее нет и пытаются изобретать различные "прозрачные" схемы оплаты, чтобы заинтересовать и удержать клиента.

Пусть будет почасовая оплата, но клиенту надо как-то расписать что будет делаться и сколько это времени займёт.

А как Вы докажете, что чётко придерживаетесь этого графика? Да и вообще, SEO - вещь весьма динамичная, запланировать можно одно, а придется делать совсем другое.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
minaton
На сайте с 18.09.2004
135
«Артон Консалтинг» объявил о новой услуге - контроле качества поисковой оптимизации. Эта услуга позволяет повысить эффективность расходования бюджетов, направленных на продвижение сайтов в сети интернет.

Посмотрите

На сайте с 18.05.2003
168

Сергей, ага, точно (по поводу узкоспец. услуг)

Всем, кто озадачен ценообразованием в сфере услуг очень книги Гарри Беквита порекомендую. Там и о продажах хорошо написано. А еще книгу "Ценовое приемущество" (это после нее я Коллег на "попойке" замучал внушением, что демпинговать нельзя)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
«Артон Консалтинг» объявил о новой услуге - контроле качества поисковой оптимизации. Эта услуга позволяет повысить эффективность расходования бюджетов, направленных на продвижение сайтов в сети интернет.

Посмотрите

Посмотрели. Затея с неприятным запашком. К обычному маректинговому аудиту сайта примешаны приблуды по оценке качества услуг. Во-первых, чтобы оценить попытаться качество услуг SEO в какой-нибудь тематике, надо ее очень и очень хорошо знать и иметь реальный опыт успешной работы в ней. Во-вторых, методы работы многих компаний различны, и я не думаю, что кто-то может похвастаться тем, что он обладает абсолютными знаниями, позволяющими ему адекватно оценить качество работы другого (если, конечно, не имеет место откровенное кидалово со стороны исполнителя). В-третьих, я не понимаю, как можно оценить себестоимость работ, не имея ни малейшего представления о затратах исполнителя (зарплате специалиста, арендной плате и т.п.). В четвертых, всё это очень неприятно попахивает тем, что подобный "мониторинг" будет вносить дестабилизирующие факторы в отношения заказчика и исполнителя. Исполнителю придется тратить время на то, чтобы объяснять заказчику почему некие люди, считают, что должно быть так, а не иначе. И в-пятых, на любой мониторинг можно найти еще один мониторинг. :)

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Сергей, может быть все не так плохо как кажется? :)

Эта услуга будет полезна и владельцам сайтов - заказчикам услуг по оптимизации, и их исполнителям - оптимизаторам. Первые смогут оценить объем и качество привлекаемой на сайт аудитории, а вторые получат возможность объективно доказать эффективность проведенного комплекса работ по поисковой оптимизации и определить наиболее перспективные направления дальнейшей деятельности в этом направлении.

Хотя, конечно, даже я могу найти там слабые места :)

А вообще, я про то, что рынок начинает формироваться. Появляются соответствующие механизмы, присущие всякой отрасли.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
minaton:

А вообще, я про то, что рынок начинает формироваться. Появляются соответствующие механизмы, присущие всякой отрасли.

рынок не только начинает формироваться, но и будет продолжаться все последующие годы и такую тему можно будет поднять и через 3 года - ничего не изменится. посмотрите на тот же дизайн - берут от 100долл до десятков тысяч...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий