Ценообразование SEO-услуг

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

WebMaster, возьмите к себе в штат хорошего менеджера по продажам :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
, допустим, беру за свое рабочее время (иногда за увеличение трафика). Тот же текарт - за увеличение трафика.

Миша, кто тебе такое сказал? У нас на сайте чётко расписано ценообразование, в основе которого - стоимость нормо-часа. Так что, мы тоже берем оплату за фактически затраченное время.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
На сайте с 18.05.2003
168

minaton, если ты мне скажешь, где его таки взять (хорошего менеджера, желательно по АКТИВНЫМ продажам), точнее не скажешь, а посодействуешь в его привлечении в мою компанию, я тебе в славный Саратов не поленюсь коньяку выслать. Как только он окупит свою первую зарплату :)

Не шучу :) ФедЭксом вышлю (если они бандероли возят) :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
minaton:
WebMaster, возьмите к себе в штат хорошего менеджера по продажам :)

Хороший совет. Вот только что продавать? "Прозрачное ценообразование" на роль "великой идеи на продажу" немного не дотягивает.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]
Миша, кто тебе такое сказал? У нас на сайте чётко расписано ценообразование, в основе которого - стоимость нормо-часа. Так что, мы тоже берем оплату за фактически затраченное время.

Сорри, попутал...

P
На сайте с 29.11.2004
45

Лично у меня след. схема - работа делится на этапы, которые оплачиваются последовательно. Кратко это выглядит так:

1) аудит, семантическое ядро - фиксир. сумма -> статистика

2) внутренняя оптимизация - фиксир. сумма (зависит от целей, сложности и т.д.) -> статистика

3) внешние факторы - фиксир. сумма / месяц -> статистика

Мерилом работы (для заказчика) является увеличение поискового трафика по сравнению с исходным в n-раз. Контрольная точка проверки - после оговоренного срока. Если результаты не достигнуты, то работаем ещё и ещё, но уже бесплатно. Только нужно выставлять вменяемое значение n, с запасом прочности, чтобы гарантировать отсутствие "бесплатных доработок" ;)

Товарищ, нервы зажми в узду! Глядя на серп - не ахай! Вошёл в топ - посылай всех в п... Не вошёл - шли всех на х...
minaton
На сайте с 18.09.2004
135
если ты мне скажешь, где его таки взять (хорошего менеджера, желательно по АКТИВНЫМ продажам)

Я подозреваю, что хорошего менеджера по продажам можно взять к себе из той области, где есть 1-2 конкурента той услуги (продукт), которую он продвигад, т.е. конкретно есть с чем сравнивать нашу услугу (продукт). Хороший менеджер по продажам должен уметь все: начинаю от выснения потребностей, заканчивая преодолением возражений и завершением сделки (оформление документов).

На сайте с 18.05.2003
168

minaton, что он должен уметь я знаю - их есть у меня (я о менеджерах).

Всё остальное, что ты написал, я не понял. Чесслово - я не прикалываюсь. Особенно про сравнение ни хрена не въехал :)

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Всё остальное, что ты написал, я не понял.

Мне кажется, что для интернет-маркетинга лучше всего подходят менеджеры по продажам, скажем так, "штучного" товара. То есть не кроссовок или бытовой техники, а, например, программного обеспечения или сложных станков для тяжелой промышленности. В этом случае у них хорошо развита способность сравнивать все те несколько предложений, которые есть на рынке и показывать преимущества своего товара (услуги). Я думаю, это как раз подходит с случае поисковой оптимизацией и контекстом, когда их нужно сравнить с другимим видами рекламы.

WM
На сайте с 25.07.2002
137

Почитал тему про минимальную цену (потому и не отвечал так долго - уж шибко там нафлеймили). Там тоже человека, начавшего тему прозрачности работы оптимизатора загнобили...

Вообще, думаю, те, кто говорит что с клиента надо брать почасовую оплату или фиксированную плату в месяц работают со старыми (давно полученными) клиентами, которые просто не знают, что возможно другое.

Честно. Я не знаю кто согласится платить за не понятные ему процессы. И оптимизаторов сейчас хватает - пора поубавить спеси "пусть клиент сам меня ищёт". Я предложил обсудить как можно чётку клиенту показывать что делается и за что он сколько платит. Предложенный мною вариант с ценами - только пример (возможный вариант). Не надо меня за него клеймить!

Есть ли у кого идеи по этому поводу?

P.S. Только, прошу, давайте аргументированно, а то опять наберётся флейма на 40 страниц...

P.P.S. О! Нашел в той теме высказывание гринвуда:

Сами оптимизаторы не найдя подходов к определению цены - всячески от решения проблемы увиливают ... и будут пожалуй с этим еще долго жить ... пока сам клиент не начнет ее диктовать

Я к тому же и начал тему! Просто пора бы уже придумавать систему оплаты для отрасли! Пусть будет почасовая оплата, но клиенту надо как-то расписать что будет делаться и сколько это времени займёт. Я предложил вариант - пусть "не жизнеспособный", но с намёком на понятность... Было бы чУдно если бы кто-нибудь предложил что-то более вменяемое...

P.P.P.S. Хотя... В той же теме тот же г-н гринвуд писал:

вряд-ли на это кто-то пойдет .... большинству вообще сейчас не выгодно ценообразование цивилизованное

Неужели этим всё сказано и "большинство" будет тормозить цивилизованное развитие рынка оптимизаторских услуг?

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий