Ценообразование SEO-услуг

V5
На сайте с 29.04.2005
5

Есть очень большой смысл в схеме оценки, предложенной топикстартером. У нас именно так и происходит на протяжении всего времени работы по теме SEO. По каждому клиенту создается свой план типовых работ (практически те же, что перечислены топикстартером), гарантий никаких не даем, т.к. это невозможно принципиально. Единственное, что гарантируем - и то на стадии переговоров, а не в договоре, так это увеличение траффика.

Клииент САМ решает, выгодно или не выгодно ему работать с нами. И это я считаю единственно верным критерием оценки работы. Т.е. елозить перед клиентом, обещать какие-то %% результатов (де еще потом бесплатно отрабатывать обещанное - в случае неудачи) не имеет никакого смысла.

Клиент посмотрит в конце отчетного периода, сведет дебет с кредитом и тогда решит - стоит ли игра свеч.

Об отсутствии гарантий на SEO и следует предупреждать клиента в самом начале. Подход такой: хотите оптимизироваться? - давайте! - вот план работ, которые надо выполнить, стоимость полностью определяется набором услуг - поработали - получили результаты - довольны? - продолжаем. Не довольны? - идите в баннер (ну, в баннерную сеть я имею в виду).

Конечно, если в спектре услуг консультанта только SEO, то этот подход тяжеловат, но в рамках "продвижения сайта" - полностью оправдан.

E
На сайте с 05.02.2004
108

На протяжении трех лет брали с клиентов деньги только за позиции в поиске по запросам, однако в этом году отказались от этой схемы. Оказалось гораздо проще убедить клиента платить фиксированную сумму в месяц, чем за высчитанные по дням позиции в поиске.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий