- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
да он и после умной закупки хороших ссылок в топ не попадает
А убожество-то в чем состоит? В том, что после тупой закупки говноссылок на бирже Ваш сайт не попадает в топ?
Спасибо, но я за свою жизнь не купил ни одной ссылки, и пока не собираюсь.
А убожество в том, что качество поиска низкое. И в частности - как раз в том, что можно НЕ тупо купить НЕ говноссылки, и попасть в топ практически с любым сайтом, несмотря на то, что информации по теме на нем может быть ноль.
И в частности - как раз в том, что можно НЕ тупо купить НЕ говноссылки, и попасть в топ практически с любым сайтом, несмотря на то, что информации по теме на нем может быть ноль.
Дык, в русскоязычном Гугле и, тем более, в Рамблере еще проще попасть в топ таким образом. Что ж Вы им осанну-то поёте? ;)
Дык, в русскоязычном Гугле и, тем более, в Рамблере еще проще попасть в топ таким образом. Что ж Вы им осанну-то поёте? ;)
А Вы сравните поисковики глазами не оптимизатора, а пользователя. Обычного пользователя, совершенно не продвинутого. И все станет понятно.
А Вы сравните поисковики глазами не оптимизатора, а пользователя. Обычного пользователя, совершенно не продвинутого. И все станет понятно.
Глазами обычного пользователя - разницы практически нет. ;)
Глазами обычного пользователя - разницы практически нет. ;)
Просто у Вас замылился взгляд. На самом деле есть. Одно дело Гугл, где искомая информация находится быстро и просто, другое дело Яндекс, которой переполнен дорвеями, говносайтами и где один глюк поиска сменяет другой. Про Рамблер не скажу - пользуюсь редко.
Глазами обычного пользователя - разницы практически нет.
Ну не скажите... Я уже яндексом не пользуюсь, переборол привычку и какое-то время назад перешёл на гугл. Когда лезу в яндекс что-нибудь поискать, всегда почти не могу найти что нужно. Разговаривали на эту тему, у друзей такая же (или почти такая же) ситуация.
Я смотрю, рама тоже поприятнее стал, но до Гугла далековато, на мой взгляд. Трафик с Рамы увеличился - стали его использовать чаще.
Когда лезу в яндекс что-нибудь поискать, всегда почти не могу найти что нужно. Разговаривали на эту тему, у друзей такая же (или почти такая же) ситуация.
Вы и горстка Ваших друзей - конечно, ну, очень репрезентативная выборка.
Чем радует лично меня Рама в последнее время и в то огорчает - Рама это поисковик для читающих людей. заметил чем больше текста на странице, тем выше сайт в топе Рамы. Было такое что в топ-10 сайт и в Яше и в Гугле а в Раме - 50-60 плетется. Текста мало. Добавляешь поболее смотришь через пару месяцев и в Раме сидит
У всех поисковиков выдача не всегда так хороша, как хотелось бы. Допустим Раме не хватает оперативности. И кстати, один раз поисковик GOGO меня приятно удивил, я нашел там искомое, а вот три основных ПС не справились со своей задачей.
Так что у всех ПС выдача и хороша и убога одновременно, все зависит от того что там ищют.