Итоги событий в Яндексе

Ma-)cTpo
На сайте с 27.02.2007
49

Elf,

достаточно уменьшить вес ссылок, и для вывода в топ или удержания топа понадобится больше ссылок, а соответственно и больше тратить денег.

вы долго думали? :)

flashlight, вы не против, если выражение "снежная нигерия" я запишу к себе в блокнот? Естественно с вашим копирайтом )

Разработчик,

рынок завоёвывается только медийной рекламой

имеется ввиду, что медийная реклама это чуть более 50% рекламного рынка рунета? или вы имеете ввиду "замечаемость" поисковика крупными брендами, у которых есть деньги на медийку?

По теме. Я считаю, что пока ПС держатся на жестких логических алгоритмах, с ними можно работать. Большим напряжением мозга и большИми бюджетами, но можно.

Долгое время был сторонником теории популярности ПС через лояльность оптимизаторов, но последние события ставят постулаты под сомнение.

Последние подвижки Яндекса имеют определенную цель - сделать продвижение менее доступным, тем самым подняв его цену будут решаться 2 задачи: увеличение цен на прочую рекламу и очищение SERP от неэффективных проектов. Под неэффективными проектами понимаю такие, которые не смогли монетизироваться (слабый неинтересный контент, неактуальные услуги и др.) и не способны по бюджетам конкурировать в ТОПе. Естественный отбор, совершенная конкуренция ;)

You have to do what you have to do
Р
На сайте с 23.05.2006
258
Ma-)cTpo:

Разработчик,
имеется ввиду, что медийная реклама это чуть более 50% рекламного рынка рунета? или вы имеете ввиду "замечаемость" поисковика крупными брендами, у которых есть деньги на медийку?

Что-что, простите?? "Медийная реклама это чуть более 50% рекламного рынка РУнета"? Тогда поясните, что для Вас медийная реклама. И РУнет заодно тоже.

Ma-)cTpo
На сайте с 27.02.2007
49

Разработчик, вчера прочитал на CNews. Под медийной рекламой понимаю баннерную рекламу, направленную на создание и укрепление бренда компании. Под Рунетом понимаю взаимосвязанную совокупность русскоязычных сайтов в глобальной сети Интернет.

Да, под медийной рекламой в интернете можно понимать еще и SMM, но к предыдущему посту это не относится.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Ma-)cTpo, понятно. Я, говоря "медийная реклама", не беру в учёт баннеры и контекст вообще.

И уж конечно вот это

Разработчик:
Tsenzor, рынок (вот именно вот этот дикий рынок, который имеет место быть сейчас в РУнете) завоёвывается только медийной рекламой

ни коим образом не относилось к баннерам. Телевидение, радио и т.д., не Инет.

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172

Кароче по-моему мнению, происходит следующее... Нынешние перетряски сделаны для того, чтобы Яндекс.Директ получил сейчас больше прибыли. Связано это с тем, что во многих тематиках сейчас начинается сезон и лучше влияние оптимизаторов уменьшить именно сейчас. ИМХО дальше гайки чуть отпустят так как я не знаю людей, которые скажут, что Яндекс Директ не кушает к них много денег. Так что приток новых поьзователей Яндекс Директа через некоторое время сменится оттоком оного количества из него. Кроме того, наступающие на хвост Гугл и Рамблер не дадут спокойно и вольготно Яндексу вести себя, так что стоит ожидать скорого уравновешивания ситуации в яндексе на каком то уровне... А когда появится стабильность, тогда можно уже и анализировать что-то и делать выводы...:) А выводы будут как всегда такими: выводить сайты можно, методы остались теми же самыми но с ограничениями ну и т.д.

П.С. Все будет хорошо... я надеюсь :) А насчет фильтрации всяких бирж - то могу сказать следующее... Когда появится стабильность и будут видны места, на которые можно надавить - то появятся автоматизированные средства... И уверен, если появится концепт, который отразит реальную ситуацию в продвижении сайтов, то средства его раелизации найдутся :)

Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)
Ma-)cTpo
На сайте с 27.02.2007
49
Разработчик:
Телевидение, радио и т.д., не Инет

вы считаете, что мнением интернетчика легко манипулировать из оффлайна? По-моему это прокатит только с новичками сети. А скорость прироста интернет-аудитории в России уже снижается (на вебпланете писали). Поэтому резоннее предположить, что Гугл постарается улучшать поиск и адаптировать свои сервисы к нашему человеку. Хотя баннеры по городу как у Яндекса сложно недооценивать )

Seompson:
и Рамблер

вы не описАлись?

Ссори за оффтоп, но по-моему в этой теме упоминалась плохая конвертация из Гугла. Не пойму в чем причина, только в студентах, которые ищут курсачи?

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172
Ma-)cTpo:
Ссори за оффтоп, но по-моему в этой теме упоминалась плохая конвертация из Гугла.

А причем тут конвертация с нынешнего Гугла, и конвератция с Гугла, если он станет лидером сегмета по поиску? :)

Ma-)cTpo:
вы не описАлись?

Нет, новости надо чаще читать :)

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Ma-)cTpo:
вы считаете, что мнением интернетчика легко манипулировать из оффлайна? По-моему это прокатит только с новичками сети. А скорость прироста интернет-аудитории в России уже снижается (на вебпланете писали).

Естественно с новичками. Снижается относительно чего? Относительно 20% роста пользователей в год? Ещё более чем достаточно неохваченных.

Ma-)cTpo:
Поэтому резоннее предположить, что Гугл постарается улучшать поиск и адаптировать свои сервисы к нашему человеку. Хотя баннеры по городу как у Яндекса сложно недооценивать)

Да не заманить качеством поиска новых пользователей без плакатов. Чтобы оценить качество - нужно сравнивать. А в данной ситуации большинство сперва идёт в Яндекс, и если это не оптимизатор очередной, то его всё устраивает.

Разработчик добавил 28.03.2008 в 22:33

Seompson:
А причем тут конвертация с нынешнего Гугла, и конвертация с Гугла, если он станет лидером сегмета по поиску? :)

Не станет :) Даже если допустить, что рост числа пользователей снизится, Google должен вкладывать просто колоссальные средства в рекламу, а Яндекс должен ну вообще ничего не делать, чтобы они сравнялись по количеству пользователей в ближайшее время.

P.S. Только не нужно опросов на эту тему на форуме, здесь аудитория не та 😂

Разработчик добавил 28.03.2008 в 22:39

mexboy:
Авось денежку Яндексу платить будут ;)

Не вижу никакого смысла в объявлениях Директа на страницах вроде тех, что у меня в подписи. Кроме как "полный ахтунг" это вообще никак не назвать. Фильтры мутят такие, что уже сами не до конца соображают, что к чему, мол, все в Директ. И что? Где показывается Директ? Да на тех же самых говносайтах, и отслеживать это никто, похоже, и не собирается. Замкнутый круг.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

В общем, детский сад, средняя группа. Ах, Машка, я тебе не нравлюсь? Значит, Светка красивее!. 😂

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Р
На сайте с 23.05.2006
258

wolf, Сергей в своём репертуаре :) Это Вы к чему именно так образно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий