Как надо воспитывать детей? Спартански или на пуховых перинках?

М_О_М
На сайте с 24.01.2008
3

Проголосовала за п.5, потому что самый..эм.."удобный" вариант, скажем так.

Но, вот честно, даже не могу сказать, как воспитываю свою дочь. Мы просто живем вместе, делимся проблемами, радостями, помогаем друг другу. Бывает, что ругаемся. Но это ненадолго. Обе вспыльчивые, заводимся с полпинка, но так же быстро отходим. На правах старшей, на примирение чаще иду первой, и если реально виновата я - извиняюсь. Если же проступок был с ее стороны, стараюсь объяснить, в чем она была не права.

Вообще, можно сказать, что живем душа в душу. Люблю свою дочь, и не представляю, как жила бы без нее.

Где-то прозвучала версия, мол, вспомните, как воспитывали вас самих. Стараюсь вести себя с дочерью не так, как моя мама со мной. И, если вдруг, ловлю себя на том, что в какой-то момент до ужаса похожа на свою родительницу - пугаюсь :)

IСQ 346175729
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Львович:
Если вы считаете, что появился ваш друг и просто хороший человек, то с первого дня надо относиться к нему как к равному.
Львович:
Короче, воспитание начинается с взаимного уважения.

Золотые слова. К сожалению, преобладающие "теории", надуваемые в уши с детства, а так же практика воспитания "я - начальник, ты - дурак" мешают понять эти простые вещи.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Я хоть и обвинил talia в пристрастии к спартанскому стилю воспитания, сам, чувствую, что буду стремиться развить в сыне мужественность, уверенность в себе и своих силах всеми возможными методами. Если бы у меня была дочь, даже не знаю как бы я ее воспитывал, думаю, холил и лелеял бы.

Но есть одно НО, тут правильно высказался _han_:

_han_:
до 5 лет

Баловать и лелеять, лелеять и баловать
потом уж

Строгость, аскетичность, ремень-папа

но не увлекаться с ремнем

Мне тоже по душе японский стиль воспитания, единственно я бы планку поднял немного - с 5 до 7 лет примерно. Опять же, к дочери это не подходит, только к сыну..

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
afonik:
буду стремиться развить в сыне мужественность, уверенность в себе и своих силах всеми возможными методами

Есть только один метод: самому быть таким. А деть переймет.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
afonik:
Мне тоже по душе японский стиль воспитания

Это не японский, насколько мне известно. Это _han_-овский. А в восточной традиции ребенок лелеется до 6-7 лет (на то есть свои причины), а затем в семье продолжает быть теплая атмосфера, зато жесткость начинается в школе и "внешней" жизни. Таким образом ребенок приучается к ответственности и "закаливается", но при этом сохраняет теплые отношения в семье, имея поддержку родителей. Однако во "внешнем мире" добивается результатов сам - папа не ходит в школу просить поставить пятерку сыну.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
afonik:
Мне тоже по душе японский стиль воспитания, единственно я бы планку поднял немного - с 5 до 7 лет примерно.

Японский до 3-х лет, потом со всей строгостью.;)

Не время для смеха!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
rip_serj:
зря включили этот пункт. ПОнятно же что большинство за него проголосует
Разумно. Кто не знает, как это - пусть не заводит детей

Меня всегда удивляло, почему люди в большинстве своем словом и мышью голосуют за самый оторванный от жизни сценарий, а в реальности поступают с точностью до наоборот.

С уважением, Евгений.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jackyk:
Меня всегда удивляло, почему люди... в реальности поступают с точностью до наоборот.

+1. Люблю теоретиков.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Топег не читал, сча почетайю :)

Проголосовал соответственно за последний пункт.

Киндеров воспитывать не надо, однозначно.

Как поступаю сам? Общаюсь на равных, с разумной долей уважения и снисхождения. Иногда беру на деловые встречи. Как-то оставили маму дома и вдвоем поехали за город шашлыков поесть, погулять, пофотографировать природу.

Отдача радует: ребенка в ответ уважает, прислушивается\не бузит\не хамит\и все такое.

Полный консенсус вообщем.

Не знаю, надолго ли, но имеет место быть.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Jefa:
Полный консенсус вообщем.
Не знаю, надолго ли, но имеет место быть.

Угу, лет до 14;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий