Как надо воспитывать детей? Спартански или на пуховых перинках?

Nats
На сайте с 09.09.2007
43
talia:
Мне кажется, мы разные вещи имеем в виду, когда говорим о дружбе.
Вы, без сомнения, правы - дружеские, доверительные, просто хорошие человеческие отношения жизненно необходимы, и строить их нужно с самого раннего возраста, потому что когда ребенок подрастет поздно будет спохватываться.

Тем не менее, дружба с ребенком - противоестесственна. Мать слишком большую власть имеет (естественным образом, в силу того, что она мать), чтобы ребенок мог дружить с ней так же, как с подругами-сверстницами. Отец - тоже не может быть приятелем, друганом, как парни-сверстники.
Поэтому (имхо) не надо и заморачиваться "дружбой" с ребенком. Друзей, в конце концов, не так сложно найти, если захотеть. А родители на дороге не валяются :)

Так я и пытаюсь объяснить о дружбе в детском понимании!

Вот, ради интереса, поговорите с детьми, что значит для них дружба с Вами, есть ли она вообще и важна ли для них.

Мы на работе проводили такой эксперимент. Ответы детей иногда изумляли! :)

Денег, которые я заработала, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 19:00 ©
talia
На сайте с 03.08.2004
155

Ну вот, можно уже подвести итоги, более 100 человек проголосовавших, это уже достаточное количество.

Результат - моими глазами - ужасен.

За 2-й пункт (лелеять и баловать) не проголосовало ни одного человека! НИ ОДНОГО! Хотя он шуточный, как и первый. Но если первым вариантом (ремень-папа) народ шутить себе позволяет, то баловством - даже не шутят… А ведь лелеять - это от имени Лель.

Я теперь даже как-то стесняюсь сказать, что это и есть мой вариант (ну вариант, "не знаю" я придумала, чтобы не голосовать за другие, тем самым свое мнение оставить в тени). Но за него никто не проголосовал и получается как-то конъюнктурно…

Впрочем, какая разница - я действительно считаю, что ребенка надо баловать. Потому что строгостей и жесткостей хватает и так, когда еще и в семье прессуют - ну совсем тоска. Мнение мое, не обязательно правильное, к тому же второй вариант - это шутка, разумное отношение подразумевается (а кем оно не подразумевается-то?).

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Впрочем, какая разница - я действительно считаю, что ребенка надо баловать. Потому что строгостей и жесткостей хватает и так, когда еще и в семье прессуют - ну совсем тоска. Мнение мое, не обязательно правильное, к тому же второй вариант - это шутка, разумное отношение подразумевается (а кем оно не подразумевается-то?).

А по-моему, усе логично. Во-первых, многих оттянул 5-й пункт. А потом, если только и делать, что баловать - монстр вырастет...или хронический алкаш/неудачник...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
А потом, если только и делать, что баловать - монстр вырастет...

А я не видела, чтоб из балованных детей монстры вырастали. Из запрессованных - да, из заброшенных - да, из тех, кого растят как вывеску своих достижений - да. А из балованных - нет. :)

И опять-таки: второй вариант ШУТКА. Но никто даже не шутит таким образом!! Ну почему даже в шутку мы не хотим ребенка чуть-чуть побаловать-то?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну почему даже в шутку мы не хотим ребенка чуть-чуть побаловать-то?

потому что, для мужчины, шутка - первый вариант, а не второй. А вот почему дамы не проголосовали за него - у себя спрашивайте ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
потому что, для мужчины, шутка

О. И пойдем обсуждать гендерные отличия в шутках, сказках, легендах, тостах.... :D

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
talia:
О. И пойдем обсуждать гендерные отличия в шутках, сказках, легендах, тостах.... :D

Не, не пойдем :) Но разве оно не так? Мужчины шутливо строжатся с детьми, женщины - сюсюкаются. Это - нормуль...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

График опроса, как обычно, принял форму мужского полового органа. Что характерно, был выбран самый абстрактный ответ из приведённых.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

только, почему-то голубого цвета 😂

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
только, почему-то голубого цвета

Это не голубой цвет. Это цвет морской волны. :)

Слава Шевцов:
Что характерно, был выбран самый абстрактный ответ из приведённых.

К сожалению, предсказуемый. По большей части (в городах) детей именно воспитывают, именно разумно. Хотя, по хорошему, надо бы растить, а не воспитывать, и не обязательно так уж прямо разумно. Живые люди, все-таки. Можно и эмоции себе "разрешить".

В этом топике все - имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий