Как надо воспитывать детей? Спартански или на пуховых перинках?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
Valeriy, ну чего Вы ополчились-то?

да я ничего:o

Вот сидит дочка рядом, готовится к олимпиаде по математике, и мне претит мысль, что нужно зайти куда-то на умный сайт и почитать: какими такими методами какого доктора воспользоваться, дабы усилить в ней чувство ответственности...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Vins:
Он украл деньги приличные и просадил в комп. клуб
как его наказать, или поучить?

Купить комп, потом наказывать лишением сладкого в обед. Ну не ужасающие это деньги по нынешним временам, купить немудреный копьютер с простеньким моником.

Ни один ребенок не хочет быть плохим мальчиком. Тем более - вором. Если ребенок делает что-то такое - это реакция на какие-то внешние обстоятельства. Но это уже конкретно надо выяснять.

Моя дочь в 8-и летнем возрасте принесла домой деньгу в 10 баксов. На вопрос откуда? сказала - нашла. У меня хватило то ли глупости, то ли еще чего - я ей поверила. Через 15 минут она рассказала правду, не выдержала пресса собственного чувства вины.

Оказалось, девчонка в школе у нее стырила резинку (стирашку), Катька ей отомстила - стырила у той 10 баксов, которыми девица только что всем похвасталась. Я предложила Кате отдать эту деньгу учительнице и сказать, что под партой нашла. :) Да, я понимаю, что врать нехорошо. :)

В итоге все обошлось. Учительница промолчала, молча кивнула и все (догадалась, но не зря же я именно эту учителку выбрала :)), Катя с легкой душой прискакала домой на одной ножке, 10 баксов "нашлись". :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Львович, приветствую! Ну, а чем ты подкреплял свою любовь? Я ж не говорю о любви типа "луну с неба и все дела". Любовь - цитирую на память - желать любимому благо, и желать не ради себя, а ради его самого. Родительская любовь - умна сама по себе.А к женщине... Без уважения любовь - просто страсть. Вожделение. Или нет?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Vins:
А у вас есть дети?

Нет, но я не учу тут как воспитывать детей. А если высказываю мнение, то исключительно в сослагательном наклонении и "имхо".

Ладно, тогда потеоретизируем: как Вы думаете, если человек курит и ему рассказать о вреде курения, он бросит? Ну или если вору провести воспитательную беседу и сказать, что это плохо? Действительно думаете, что проникнется и бросит?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Dervish, потеоретизируйте на мне по поводу курения :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Valeriy, а Вы разделяете точку зрения Винса? :)

Если ребенку рассказать, что воровать - плохо, то в большинстве случаев такой ребенок воровать бросит.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Dervish, дети не воруют. Они просто берут. А воровать - это уже осознанное действо. Помню, сын из садика притащил машинку. Он не понимал, что это плохо, пока не понял, что и у него могут забрать машинку :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Valeriy, 12 летний пацан, тусящий в комп. клубе тоже не знал, что это воровство и "плохо"? :)

Я в свое время набрал все что мог унести в магазине и прошел под кассой (тогда были такие, как в современных супермаркетах), кассирши меня не видели - мне было 3 года и о том, что такое деньги я и понятия не имел :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Dervish:
Valeriy, 12 летний пацан, тусящий в комп. клубе тоже не знал, что это воровство и "плохо"? :)

Вот поэтому я и предложил: в этом случае нужно сесть и подумать отцу - почему он это сделал.

Если в 12 лет не понимает, что сделал плохо, или понимает, но сделал - одно другого не легче.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
А воровать - это уже осознанное действо.

Да, лет с 6-8, осознанное уже. Может 5-и летний и просто "возьмет" как ангел безгрешный. Постарше - понимают, что берут чужое и это плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий