Что сейчас модно пить?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Doctoruga, спасибо. Инфа интересная. Я начал пить пиво, кстати, вообще довольно поздно, так уж получилось. Естественно, никакого кобальта там уже и в помине не было.

Doctoruga:
для развития кобальтовой кардиомиопатии нужно выкушивать литров так по 5 ежедневно

Ну, боюсь, что при таком режиме пития, кобальт уже будет вторичным. Я вот уже часа четыре с одной кружечкой "Варштайнера" сижу, и еще на час хватит. Кстати, интересно, что-то похожее на пену, присутствует до сих пор. :( Может. все же кобальт?! Может, срочно на вотку перейти?!

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62

4 часа с одной кружкой пива? Нееее.... я так не умею :)

Кстати, вот неплохой материал о микроэлементах, содержащихся в пыве :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Doctoruga:
4 часа с одной кружкой пива? Нееее.... я так не умею

Дык я про нее забываю! Стаью дописываю, делаю глоток, и забываю до окончания очередной статьи. А кружка, кстати, у меня крутая, с крышечкой!

Львович добавил 26.03.2008 в 15:17

Doctoruga:
Кстати, вот неплохой материал о микроэлементах, содержащихся в пыве

Особенно мне понравилась строчка:

"... у людей, умеренно потребляющих пиво, чаще встречаются добрый нрав и крепкое здоровье..."

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62

Думаю, самое время повторить цитату классика - и тему можно закрывать :)

"Что-то, воля ваша,недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы... "
М. Булгаков
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Кобальт - это сильно, конечно.

Вспомнилась бородатая история про директора пивной, который изрядно разбавлял пиво. А чтобы оно пенилось как настоящее, в него добавляли стиральный порошок. Однажды с дозировкой переборщили, до того, что кто-то из потребителей в больничку попал.

А те, что были покрепче, наутро спалили заведение нахрен. 🚬

Дмитрий
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Doctoruga:
Думаю, самое время повторить цитату классика - и тему можно закрывать :)

Это ж надо, какие в те времена были правильные буфетчики :D

Михал Афанасьич рулит, как и его бессмертный роман! ☝

P.S. Doctoruga, а кого считаем классиком, писателя или персонажа? 😮:)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
Масол:

P.S. Doctoruga, а кого считаем классиком, писателя или персонажа? 😮:)

И того, и другого :) Но что знаю точно, не проф.Жданова :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Back Door Man, скорее всего, конец этой истории является аффторским преувеличением. То пиво, что продавалось в те времена, пивом можно было назвать лишь при наличии воображения.

Нет, существовало и вполне нормальное пиво, только не для всех. А с середины 60-х добавление порошка стало практически нормой. И никто от этого особенно не страдал. Сыпали бы порошок и раньше, но его (порошка) просто не было в природе.

Точно также, как и не особо народ возбухал против разбавления пива (и молока, кстати) водой.

Но морду набить могли серьезно. В том случае, когда пиво (и молоко) разбавлялось некипяченой водой. Иногда, в буквальном смысле слова, из ближайшей лужи.

Вот за такое били. И серьезно. Это было "западло". А просто разбавлять и сыпать порошок считалось нормой. Кстати, механику этого действа могу рассказать, если кому интересно.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Львович:
скорее всего, конец этой истории является аффторским преувеличением. То пиво, что продавалось в те времена, пивом можно было назвать лишь при наличии воображения.

Может и преувеличение, черт его знает.

Времена пивных, в советском понимании слова, я застал. Пивал там пиво в студенчестве.

Гадость, конечно, редкостная. Был ли порошок - не знаю, и знать не очень хочу 😎

Львович:
А просто разбавлять и сыпать порошок считалось нормой. Кстати, механику этого действа могу рассказать, если кому интересно.

Расскажите, интересно, в чем таки сложность?

[Удален]

Вот помню, в институтские времена, питались мы перед инженерной графикой (чтобы рука не дрожала) так: покупали у метро на троих один батл свирепой водки "татарская" (45 градусов, редкая паленка, зато дешевая), бутылку колокольчика или рановы, и три бутылки жигулевского, в прозрачном стекле, с белой этикеткой (короче классика), потом жрали водку под запивку, шли обратно в институт, в столовке заправлялись по порции лапши, и потом выпивали по бутылке жигуля. Эффект был замечательный, чертилось атлична. А вот если жигулей не было, или они заменялись на девятку балтику, было некайфово. Так что руки прочь от совеццкого пива!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий