Предлагаю обсудить Coworking.

S
На сайте с 22.03.2008
179
Слава Шевцов:
А чем коворкинг лучше встреч в кафе людей раз в неделю? Посидеть, поговорить...

Коворкинг может быть постоянным местом работы. И в отличие от кафе специализированным, настроенным на работу, на нужную специфику.

Shing добавил 23.03.2008 в 19:23

Lisa:
С маленькими детьми особенно удобно - я бы сказала, для молодой мамы это единственная возможность совмещать полноценно семью и работу - работать дома.

Полноценно делать и то и то вряд ли получится.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Слава Шевцов - а кто мешает поработать подольше чем пара тройка лет ТОЛЬКО дома и одному????

Попробуйте - может быть Вы меня тогда поймёте..

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
webcat:
Слава Шевцов - а кто мешает поработать подольше чем пара тройка лет ТОЛЬКО дома и одному????

У меня стаж такой работы пять лет. Пока вполне социален ;)

Слава Шевцов добавил 23.03.2008 в 20:17

Shing:
Коворкинг может быть постоянным местом работы. И в отличие от кафе специализированным, настроенным на работу, на нужную специфику.

Ничего хорошего из этого не выйдет. Объясню почему. Всё убьют следующие основополагающие тезисы:

1. Фрилансер бежит от пробок и метро. В случае коворкинга он возвращается обратно.

2. Фрилансер бежит со стандартных рабочих мест. В случае коворкинга он возвращается обратно.

3. Всё, что может предоставить коворкинг в части бонусов, - это эргономическое рабочее место и общение. Но фрилансер оценить ни первое, ни второе почти не способен.

Эргономичность ещё можно попытаться рекламировать. Первые две недели бесплатно ;) Но общение... Своя маленькая ниша, безусловно, будет. Но на мой взгляд, это будет фрилансерский андеграунд.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
webcat:
когда нибудь возникнет вопрос, что крупные клиенты услышав как шумовой фон "кухня или я дома" - просто не делают заказы

Нормально относятся к этому вполне даже крупные клиенты.

Shing:
Полноценно делать и то и то вряд ли получится.

Можно поинтересоваться размерами вашего бизнеса и количеством детей? Чтобы поделиться опытом с, как я понимаю, человеком, который столкнулся на практике с рядом проблем в совмещении и которому нужна помощь в их решении :D

webcat:

Не совсем понятна проблема. Я работаю либо дома, либо на выезде у клиентов (продажи на мне), последнее время еще добавились конференции и семинары, которые я посещаю достаточно активно. Уже, чтобы не соврать, почти пять лет. Периодически думаю про офис, иногда даже снимаю, но не для того, чтобы туда ездить самой :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
S
На сайте с 22.03.2008
179
Слава Шевцов:

1. Фрилансер бежит от пробок и метро. В случае коворкинга он возвращается обратно.
2. Фрилансер бежит со стандартных рабочих мест. В случае коворкинга он возвращается обратно.
3. Всё, что может предоставить коворкинг в части бонусов, - это эргономическое рабочее место и общение. Но фрилансер оценить ни первое, ни второе почти не способен.

Плюсы и минусы http://www.officeshare.ru/2008/coworking-plus/

Все гораздо глубже и серьезнее.

Кто хочет расти тому нужен офис или коворкинг.

Кому карьера не нужна и главное тепличные условия, тому конечно коворкинг не подойдет.

UB
На сайте с 22.07.2007
133
Shing:
Кто хочет расти тому нужен офис или коворкинг.

никаких "или", если хочется перерасти фриланс, то снимайте офис, оформляйтесь юридически, наймите парочку сотрудников для вида, секретаршу, наконец :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Shing, по ссылке чушь. Такое впечатление, что Вы не имеете никакого опыта фриланса без работы в офисе. То есть теоретик. Многие указанные плюсы - это минусы.

Пример. "9. Активный образ жизни.

Вы включите то, что было выключено, вы почувствуете вкус побед, вы ощутите движение, драйв. Вы начнете двигаться, жить более полной жизнью."

На самом деле, один час из трёх часов на дорогу могут быть потрачены с большей пользой на утреннюю прогулку по парку. Поэтому это аргумент пртив коворкинга. Тоже самое с социализацией и с созданием круга друзей. Про информацию я вообще молчу: выбросить три часа из жизни - это увеличить продуктивность и уровень информированности? Вы смеётесь?

S
На сайте с 22.03.2008
179

Слава, это в теории они могут быть потречены с большей пользой, а на практике люди скатываются на 24/7 сидения у монитора. Вы экономите 2-3 часа, но забываете о продуктивности. Можно за меньшее время делать больше, это дает активность, движение, тайм менеджмент. А когда ты сидишь дома, в 98% случае ты не организован, ты не бежишь, не двигаешься, тебя все устраивать начинает.

Shing добавил 23.03.2008 в 21:09

UnBroken:
никаких "или", если хочется перерасти фриланс, то снимайте офис, оформляйтесь юридически, наймите парочку сотрудников для вида, секретаршу, наконец :)

это дороже. это юридическая волокита. коворкинг это уже готовое решение.

конечно если свой биз уже есть, то можно и офис снять. хотя мелким компаниям подойдет даже коворкинг.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Shing:
это в теории они могут быть потречены с большей пользой, а на практике люди скатываются на 24/7 сидения у монитора. Вы экономите 2-3 часа, но забываете о продуктивности. Можно за меньшее время делать больше, это дает активность, движение, тайм менеджмент. А когда ты сидишь дома, в 98% случае ты не организован, ты не бежишь, не двигаешься, тебя все устраивать начинает.

Это не лишено смысла, имхо.

С уважением, Евгений.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Shing:
Слава, это в теории они могут быть потречены с большей пользой, а на практике...

У Вас практика есть? И каков её объём?

Shing:
24/7 сидения у монитора

Человек способен сидеть 24/7 у монитора?

Shing:
Вы экономите 2-3 часа, но забываете о продуктивности.

То есть Вы думаете, что полуторачасовая утренняя разминка в общественном транспорте или в пробке прибавит продуктивности? Что вечером Вы приедете домой не убитый?

Shing:
Можно за меньшее время делать больше, это дает активность, движение, тайм менеджмент. А когда ты сидишь дома, в 98% случае ты не организован, ты не бежишь, не двигаешься, тебя все устраивать начинает.

Пока человек не организован, он о коворкинге вообще не задумается. Так что не аргумент.

Слава Шевцов добавил 23.03.2008 в 21:20

Jackyk:
Это не лишено смысла, имхо.

Это слова любой книги по тайм-менеджменту. Это теория. В реальности произойдёт следующее: если человеку не зачем каждый день ездить в офис (не авит обязаловка), то он будет там появляться два-три раза в неделю после обеда на пять-шесть часов. Видел такое неоднократно, когда фрилансер снимал офис, нанимал двух-трёх работников и сам же всё разваливал, уходя опять на успешный фриланс. И я не знаю ни одного бывшего фрилансера, который бы ездил в свой (снимаемый им) офис согласно расписанию или регулярно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий