Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
vmegap:
А вы не в курсе, что в Москве есть бюро Интерпола? И как ни странно для некоторых, но оно работает. И группы оперативников выезжают на зарубежные операции. Лично был знаком с оперативником, который выезжал в составе групп захвата на аресты наших бандитов в Италию, Испанию, Грецию, Германию. Кстати, бывает и наоборот - если в России захватывают с целью выкупа иностранца, что нередкость, обычно прилетает опергруппа полиции из его государства, и работает совместно с ментами.

Если об этом не орут на каждом углу, то это не значит, что нет такого.

Вначале-середине 90-х годов, в докомпьютерную и доинтернетовскую эпоху, когда я специализировался на расследовательской журналистике, я это вопрос решил раз и навсегда элементарным образом.

Иногда по-дружески попивал водку с капитаном ФСБ, который работал в каком-то подразделении, которое гаишникам было известно как "пульт-48" - за точность цифры судить не берусь, номер этого "пульта" не помню. Это подразделение по каким-то своим вопросам тесно взаимодействовало с ГАИ, их все гаишники знали. Когда мне нужно было пробить любой номер машины, узнать кто владелец, где живет, частная машина или ведомственная - я просто ему звонил, и через пару минут получал всю информацию.

Я не знаю, как сейчас это все устроено, но почти уверен, что ничего принципиально не изменилось.

С пробивкой телефонов вообще проблем не было. Одной из моей постельных подружек была сотрудница ФСБ, она работала в 7-м управлении (слежка). Когда мне нужно было навести справки о номере телефона, достаточно было ей позвонить, и максимум через час у меня была от нее полная информация. Тогда никаких баз и дисков на развалах и в помине не продавалось.

Если же ее не оказывалось на месте, всегда можно было позвонить паре знакомых начальников отделов из МУРа, с которыми отношения тоже водочно-дружескими были, и тоже в течение часа примерно получить полную инфу.

Если такие вопросы на личных дружеских отношениях элементарно решались за такое короткое время, то это минимум свидетельствует, что у оперативников к такой информации свободный доступ, и никакие специальные санкции и разрешения им не нужны.

С уважением,
Виктор

Вы пишете про совсем другой уровень. Про дела, которые имеют общественный резонанс и которыми занимаются соответствущие специалисты. Я не сомневаюсь, что они будут взаимодействовать с Интерполом, если дело касается какого-нибудь банка, похищения ребенка высокопоставленного чиновника или бизнесмена. Но если вы придете к ним с $1000 ущерба, то почему-то мне кажется, что, несмотря на все инструкции и программы сотрудничества, вас пошлют куда-нибудь далеко и надолго.

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
vmegap:
Так что лажа это, насчет запрета.

Вот и что интересно, сколько я не сталкивался с журналистами, вечно они все знают, но нифига не понимают.

Прямого запрета нет, есть рекомендация.

Спецслужбы знают об одноклассниках и вконтакте, - это факт.

И даже есть версия, что русские спецслужбы контролируют эти сайты.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
NikBatman:
сколько я не сталкивался с журналистами, вечно они все знают, но нифига не понимают.

Разумеется, журналисты самые не информированные люди, и никогда ничего не понимают. Хорошо хоть, что читатели всегда и все знают! :)

NikBatman:
Прямого запрета нет, есть рекомендация.

Ага, конечно. Вот даже цитатка:

™©™:
для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru.
™©™:
Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения.

Слово "директива" и "запрет" в русском языке - старинные синонимы слову "рекомендация" ;)

NikBatman:
Спецслужбы знают об одноклассниках и вконтакте, - это факт.

Да неужели?!!!

NikBatman:
И даже есть версия, что русские спецслужбы контролируют эти сайты.

Существуют и более продвинутые в плане паранойи версии: :)

\

™©™:
собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму.

С уважением,

Виктор

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
vmegap:
Вы когда-нибудь слышали про существование "действующего резерва", "подкрышников"? Это оперативный работник, с ведома владельца бизнеса или его руководства, работающий в организации на ключевых должностях. Только руководитель и как правило кадровик знают, кто он есть на самом деле. Он может быть админом, директором по маркетингу, заместителем губернатора, комендантом студенческого общежития - кем угодно. Но основная его работа - бесперебойное снабжение оперативников необходимой информацией. В любой мало-мальски значимой организации работает такой офицер. И совершенно неважно, к какому ведомству он относится - к МВД, ФСБ, ГРУ, СВР, ФАПСИ, ГУО, СБП. В каждом из этих ведомств существуют офицеры связи. Когда оперативнику ФСБ нужна информация из организации, где у ФСБ нет своего офицера, он связывается с офицером связи ФСБ, работающим в МВД или в ГРУ, и тот его связывает напрямую с оперативником действующего резерва этого ведомства, работающим в нужной организации, или фирме. Это все минуты занимает, в любом случае недолго делается.

Это было, до 91-92 годов, так было везде по СССР, но с его распадом развалилась и эта система, так что не надо сгущать краски ;) Сейчас такое тоже есть, но процент таких контор стремиться от 1 процента к нулю, другой вопрос, что это за конторы и какие сферы деятельности они контролируют и долю рынков имеют.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

Увидел сегодня среди народного творчества такой перл :D

Сын пришёл ко мне, шельмец...
И спросил с тоскою
Одноклассники, отец,
Это что такое?
Это что за сайт такой?
Где седые люди
На реал махнув рукой
Утопают в блуде
Где к изменам виден путь
Цель ясна и средства...
Где хотят себя вернуть
В Брежневское детство
Где нарушен их покой
Где проводят ночи
Это что ж за сайт такой?
Объясни мне, отче?
Я привлёк сынка к себе
И сказал с тоскою:
"База данных ФСБ.
Вот, что мы такое..."

😂

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Статья - очередной пиар этого унылого сервиса.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий