- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
vmegap, вы так же далеки от темы, как и ваш любимый носик :)
Государство может у сотового оператора и ISP выяснить местоположение любого пользователя Интернета на территории РФ, а Одноклассники просто не располагают такой информацией, вот и всё.
Местоположение любого пользователя узнать несложно, если он не использует хитрую систему гватемальско-зимбабвских прокси-серверов и непользователя, если он не преступник и не скрывается от правосудия, а вот по отслеживанию связей, всё курит по сравнению с социалками. Примеров приведено достаточно.
Кстати, ни разу не встречал заголовка типа "Коварные щупальцы мирового сионизма опутали Рунет". Хотя звучит.
А ещё есть тема, что Гугл часть шпионской системы ЦРУ "Эшелон"😆
Сколько специалистов по оперативно розыскной и следственной части собралось в одном месте и сразу! Глаз радуется! Всю бы эту флудовую энергию - да в мирных целях!
С уважением,
Виктор
PS
Для особо продвинутых следователей-оперов:
http://dolboeb.livejournal.com/1188820.html
Сразу предупреждаю - наиболее интересны там комментарии, особенно самого Антона
Изначально текст статьи мутный. Можно воспринимать как PR самих Одноклассников. Я вообще, когда вижу очередное сообщение об этом проекте, задумываюсь: это проплаченная статья или нет. С моей точки зрения, его успешность во многом связана с грамотным маркетингом.
Что касается Антона, то мне непонятно, почему вы приводите ссылку на его блог по такой тематике. Возможно, он для вас авторитет во всем. Но я бы предпочел увидеть мнение реального сотрудника ФСБ, службы безопасности фирмы или госструктуры, коллектора.
С моей точки зрения, доля истины в шпиономании есть. Да, можно истребовать логи у провайдера и определить человека, но для этого вообще-то нужна соответствующая санкция, также как и для получения информации о человеке (из офиц. БД) - читайте опять же интервью сотрудников правоохранительных органов. А вот, чтобы узнать личные данные на Одноклассниках ничего этого не нужно, также как чтобы получить контакты человека, проще сделать это через продающуюся на черном рынке БД, чем официально.
Вай вай вай, раньше что бы засветится "какбэ взламывали" сайты, а потом журналистам говорили, осветите мол общественности, интернет -это через компьютер, а наш сайт взломан хакерами!
:)
"Эшелон"
Ну "эшелон" была советская система связи
А то что спецслужбы активно интересуются одноклассниками и вконтакте, и по крайней мере своим сотрудникам не рекомендуют там участвовать это да.
Изначально текст статьи мутный. Можно воспринимать как PR самих Одноклассников.
Пиар и есть, чистейшей воды. Антиреклама - превосходный способ рекламы.
vmegap, вы так же далеки от темы
Спасибо, проржался! Антона Носика привел в пример исключительно потому, что он весьма разумный человек, что трудно отрицать, и потом что-то в IT понимает, в отличие от большинства жж-юзеров.
Местоположение любого пользователя узнать несложно, если он не использует хитрую систему гватемальско-зимбабвских прокси-серверов и непользователя, если он не преступник и не скрывается от правосудия, а вот по отслеживанию связей, всё курит по сравнению с социалками.
Вы это на полном серьезе, или подкалываете? Кому нахрен нужны такие "связи", как в одноклассниках? Сборище старинных любовниц и теней из далекого прошлого? Надеюсь, знаете слоганы этого проекта: :)
"Одноклассники - шанс для ваших любовниц узнать друг друга!"
"Одноклассники - ваш последний шанс трахнуть первую любовь!"
Актуальные связи клиента спецслужб, как личные, так и рабочие, определяются в момент и без особых усилий. Достаточно распечатки ваших звонков и смсок за последний день, неделю, месяц, год с расшифровкой, кому принадлежат телефонные номера ваших собеседников с их адресами. И не надо рыться, теряя время, ни в каких одноклассниках. А информация о характере ваших контактов - из распечаток любых ваших сообщений в интернете - емейлов, асек, переписки в тех же одноклассниках - все это в автоматическом режиме перехватывает система СОРМ.
Да, можно истребовать логи у провайдера и определить человека, но для этого вообще-то нужна соответствующая санкция, также как и для получения информации о человеке (из офиц. БД)
Насчет санкции - это ваше заблуждение, как и насчет того, что у кого-то и что-то надо просить. Спецслужбы берут то, что им надо, не заморачиваясь зависимостью от капризного менеджера: дать, или повыделоваться. Не теряют время на уламывание каждого придурка. Иначе им только этим и пришлось бы заниматься.
Для ведения оперативно-розыскной деятельности санкций не требуется. Когда следователь запрашивает какие-то сведения в рамках возбужденного уголовного дела, сведения эти у него на самом деле давным-давно есть от оперативников, осуществляющих оперативное сопровождение следственного дела. Но для того, чтобы суд принял документ, он должен быть получен из официальных источников и с соблюдением предусмотренных УПК процедур.
Для оперативной деятельности важна сама информация, а процедурные моменты ее получения не имеют никакого значения, так как оперативные учеты никогда не используются в процессуальной деятельности.
Поэтому оперативники имеют прямой доступ к данным СОРМ и любым базам данных, какие только существующих на территории РФ. Если даже такой доступ не автоматизирован, как через СОРМ, для оперативника получить к ним доступ не проблема совершенно. Вы когда-нибудь слышали про существование "действующего резерва", "подкрышников"? Это оперативный работник, с ведома владельца бизнеса или его руководства, работающий в организации на ключевых должностях. Только руководитель и как правило кадровик знают, кто он есть на самом деле. Он может быть админом, директором по маркетингу, заместителем губернатора, комендантом студенческого общежития - кем угодно. Но основная его работа - бесперебойное снабжение оперативников необходимой информацией. В любой мало-мальски значимой организации работает такой офицер. И совершенно неважно, к какому ведомству он относится - к МВД, ФСБ, ГРУ, СВР, ФАПСИ, ГУО, СБП. В каждом из этих ведомств существуют офицеры связи. Когда оперативнику ФСБ нужна информация из организации, где у ФСБ нет своего офицера, он связывается с офицером связи ФСБ, работающим в МВД или в ГРУ, и тот его связывает напрямую с оперативником действующего резерва этого ведомства, работающим в нужной организации, или фирме. Это все минуты занимает, в любом случае недолго делается.
Так вот это все работает. И нет нужды оперу лазить по одноклассникам среди престарелых бывших любовниц, теряя время и получая весьма сомнительную, с точки зрения достоверности, информацию из социальных сетей.
А то что спецслужбы активно интересуются одноклассниками и вконтакте, и по крайней мере своим сотрудникам не рекомендуют там участвовать это да.
Специально после появления этого поста полазил в одноклассниках, поискал известных мне сотрудников ФСБ. Нескольких нашел, причем достаточно высокопоставленных. Правда кто они - там не указывают. Нашел странички знакомыхо сотрудников СБП, ФАПСИ, МУРа, Наркоконтроля - тоже анонимные в плане места работы.
Так что лажа это, насчет запрета.
С уважением,
Виктор
Почитал я вас, уважаемые форумчане, и в очередной раз понял, чатиться - это грех.
Этот синдром не что иное как паранойя со всех сторон. У меня тоже есть люди, имеющие отношение к .. ну понятно, к кому, но я с ними на одноклассниках и не переписываюсь. Тут все как обычно, если человек - идиот, то это надолго.
Нашел друга - иди в приват/аську/скайп/мэйл ру агент, звони по телефону, обменивайся смс. Но раздули же 😂 как будто кроме как пейджера внутри сети нет, и все офицеры и агенты палят гостайны. Не смешно уже даже, если честно.
Это все из области пиара выросло, чтобы загрести жару чужими, в том числе и блоггерскими руками (ЖЖ и т.п.)
Чтобы поднять капитализацию мыльного пузыря. Я бы вообще игнорил такие темы на серьезных форумах, коим является SE , и ввел бы штраф за обсуждение говноресурсов в разделах работа для вебмастера, общие вопросы рекламы etc.
Ибо не хрен за наш счет давать читерам лишний пиар.
vmegap, по моему скромному опыту все что Вы перечислили это идеал к которому стремились в КГБ, а фсб по сравнению с комитетом маленькие дети, не говоря уже о следственном комитете и более мелких конторах.
долго ржал, честно. из личного опыта общения с одним старшим следователем,
ни фига они не имеют, а самое главное не умеют!
оперативники имеют прямой доступ к данным СОРМ и любым базам данных, какие только существующих на территории РФ
Актуальные связи клиента спецслужб, как личные, так и рабочие, определяются в момент и без особых усилий. Достаточно распечатки ваших звонков и смсок за последний день, неделю, месяц, год с расшифровкой, кому принадлежат телефонные номера ваших собеседников с их адресами.
А информация о характере ваших контактов - из распечаток любых ваших сообщений в интернете - емейлов, асек, переписки в тех же одноклассниках - все это в автоматическом режиме перехватывает система СОРМ.
P.S. лично мне по барабану все эти социалки, я ни разу там не регистрировался, кому занятся нечем могут и быть ца подобных проектов.
vmegap, спасибо. Теперь я буду спать спокойно, зная какое взаимодействие силовых структур охраняет мой покой и имущество. Просто, если бы не вы, я бы и подумать не смог, что за за***нным в доску опером из РУВД стоит вся королевская рать. По сравнению с ней, конечно, однокласники - тьфу и растереть. Завтра же регистрируюсь и ищу своих первых. Еще раз - большое человеческое спасибо. Между прочим, я всегда говорил, что вы всегда правы. Запишите - я был первым.
долго ржал, честно. из личного опыта общения с одним старшим следователем,
ни фига они не имеют, а самое главное не умеют!
По статистике, две трети следователей милиции не имеют юридического образования вообще. Никакого. Да и в следователи идут неохотно, нудная и монотонная работа. У кого из ментов с мозгами в порядке, те в оперативники идут, в УР. Обрастают там таким кругом связей, что потом, когда увольняются, уходят в крепкие бизнесы на неплохие позиции.
Что касается следователей Генпрокуратуры и дознавателей ФСБ - неоднократно доводилось общаться, допрашивали, бывало. Официально вызывали для допроса, повестками. Вполне профессиональные и корректные люди. Ничего общего со сказочками насчет 37 года, о которых тут в теме выше фантазировали.
И с оперативниками дело иметь достаточно часто доводилось, и с фээсбэшными, и муровскими, и с ГУВД-шными - они обычно сами в редакцию приезжали "для беседы". Хорошо образованные и корректные люди, никаких угроз и давилова с их стороны не было. Хотя вполне допускаю, что с кем-то они могли вести и по-другому, в соответствии с ситуацией.
С уважением,
Виктор