Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

vmegap, вы так же далеки от темы, как и ваш любимый носик :)

Anton Nossik:
Государство может у сотового оператора и ISP выяснить местоположение любого пользователя Интернета на территории РФ, а Одноклассники просто не располагают такой информацией, вот и всё.

Местоположение любого пользователя узнать несложно, если он не использует хитрую систему гватемальско-зимбабвских прокси-серверов и непользователя, если он не преступник и не скрывается от правосудия, а вот по отслеживанию связей, всё курит по сравнению с социалками. Примеров приведено достаточно.

pauk:
Кстати, ни разу не встречал заголовка типа "Коварные щупальцы мирового сионизма опутали Рунет". Хотя звучит.
pauk, вы просто не заметили:D
Если еврей Мамут купил Живой Журнал у еврея Берковица и поставил dolboebа смотрителем, то он вполне может и Википедию купить у еврея Сэнгера и поставить ...
Друзья говорят мне, что уже есть аудиозапись разговора еврея Мамута с евреем Носиком, и чётко слышен голос еврея Мамута - "Антон, руби кабель, ...
Гугл 😆 Коварные счупальцы😆

А ещё есть тема, что Гугл часть шпионской системы ЦРУ "Эшелон"😆

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
vmegap:
Сколько специалистов по оперативно розыскной и следственной части собралось в одном месте и сразу! Глаз радуется! Всю бы эту флудовую энергию - да в мирных целях!

С уважением,
Виктор

PS
Для особо продвинутых следователей-оперов:
http://dolboeb.livejournal.com/1188820.html

Сразу предупреждаю - наиболее интересны там комментарии, особенно самого Антона

Изначально текст статьи мутный. Можно воспринимать как PR самих Одноклассников. Я вообще, когда вижу очередное сообщение об этом проекте, задумываюсь: это проплаченная статья или нет. С моей точки зрения, его успешность во многом связана с грамотным маркетингом.

Что касается Антона, то мне непонятно, почему вы приводите ссылку на его блог по такой тематике. Возможно, он для вас авторитет во всем. Но я бы предпочел увидеть мнение реального сотрудника ФСБ, службы безопасности фирмы или госструктуры, коллектора.

С моей точки зрения, доля истины в шпиономании есть. Да, можно истребовать логи у провайдера и определить человека, но для этого вообще-то нужна соответствующая санкция, также как и для получения информации о человеке (из офиц. БД) - читайте опять же интервью сотрудников правоохранительных органов. А вот, чтобы узнать личные данные на Одноклассниках ничего этого не нужно, также как чтобы получить контакты человека, проще сделать это через продающуюся на черном рынке БД, чем официально.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Вай вай вай, раньше что бы засветится "какбэ взламывали" сайты, а потом журналистам говорили, осветите мол общественности, интернет -это через компьютер, а наш сайт взломан хакерами!

:)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
Ваня Хельсинг:
"Эшелон"

Ну "эшелон" была советская система связи

А то что спецслужбы активно интересуются одноклассниками и вконтакте, и по крайней мере своим сотрудникам не рекомендуют там участвовать это да.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Independence:
Изначально текст статьи мутный. Можно воспринимать как PR самих Одноклассников.

Пиар и есть, чистейшей воды. Антиреклама - превосходный способ рекламы.

Ваня Хельсинг:
vmegap, вы так же далеки от темы

Спасибо, проржался! Антона Носика привел в пример исключительно потому, что он весьма разумный человек, что трудно отрицать, и потом что-то в IT понимает, в отличие от большинства жж-юзеров.

Ваня Хельсинг:
Местоположение любого пользователя узнать несложно, если он не использует хитрую систему гватемальско-зимбабвских прокси-серверов и непользователя, если он не преступник и не скрывается от правосудия, а вот по отслеживанию связей, всё курит по сравнению с социалками.

Вы это на полном серьезе, или подкалываете? Кому нахрен нужны такие "связи", как в одноклассниках? Сборище старинных любовниц и теней из далекого прошлого? Надеюсь, знаете слоганы этого проекта: :)

"Одноклассники - шанс для ваших любовниц узнать друг друга!"

"Одноклассники - ваш последний шанс трахнуть первую любовь!"

Актуальные связи клиента спецслужб, как личные, так и рабочие, определяются в момент и без особых усилий. Достаточно распечатки ваших звонков и смсок за последний день, неделю, месяц, год с расшифровкой, кому принадлежат телефонные номера ваших собеседников с их адресами. И не надо рыться, теряя время, ни в каких одноклассниках. А информация о характере ваших контактов - из распечаток любых ваших сообщений в интернете - емейлов, асек, переписки в тех же одноклассниках - все это в автоматическом режиме перехватывает система СОРМ.

Independence:
Да, можно истребовать логи у провайдера и определить человека, но для этого вообще-то нужна соответствующая санкция, также как и для получения информации о человеке (из офиц. БД)

Насчет санкции - это ваше заблуждение, как и насчет того, что у кого-то и что-то надо просить. Спецслужбы берут то, что им надо, не заморачиваясь зависимостью от капризного менеджера: дать, или повыделоваться. Не теряют время на уламывание каждого придурка. Иначе им только этим и пришлось бы заниматься.

Для ведения оперативно-розыскной деятельности санкций не требуется. Когда следователь запрашивает какие-то сведения в рамках возбужденного уголовного дела, сведения эти у него на самом деле давным-давно есть от оперативников, осуществляющих оперативное сопровождение следственного дела. Но для того, чтобы суд принял документ, он должен быть получен из официальных источников и с соблюдением предусмотренных УПК процедур.

Для оперативной деятельности важна сама информация, а процедурные моменты ее получения не имеют никакого значения, так как оперативные учеты никогда не используются в процессуальной деятельности.

Поэтому оперативники имеют прямой доступ к данным СОРМ и любым базам данных, какие только существующих на территории РФ. Если даже такой доступ не автоматизирован, как через СОРМ, для оперативника получить к ним доступ не проблема совершенно. Вы когда-нибудь слышали про существование "действующего резерва", "подкрышников"? Это оперативный работник, с ведома владельца бизнеса или его руководства, работающий в организации на ключевых должностях. Только руководитель и как правило кадровик знают, кто он есть на самом деле. Он может быть админом, директором по маркетингу, заместителем губернатора, комендантом студенческого общежития - кем угодно. Но основная его работа - бесперебойное снабжение оперативников необходимой информацией. В любой мало-мальски значимой организации работает такой офицер. И совершенно неважно, к какому ведомству он относится - к МВД, ФСБ, ГРУ, СВР, ФАПСИ, ГУО, СБП. В каждом из этих ведомств существуют офицеры связи. Когда оперативнику ФСБ нужна информация из организации, где у ФСБ нет своего офицера, он связывается с офицером связи ФСБ, работающим в МВД или в ГРУ, и тот его связывает напрямую с оперативником действующего резерва этого ведомства, работающим в нужной организации, или фирме. Это все минуты занимает, в любом случае недолго делается.

Так вот это все работает. И нет нужды оперу лазить по одноклассникам среди престарелых бывших любовниц, теряя время и получая весьма сомнительную, с точки зрения достоверности, информацию из социальных сетей.

NikBatman:
А то что спецслужбы активно интересуются одноклассниками и вконтакте, и по крайней мере своим сотрудникам не рекомендуют там участвовать это да.

Специально после появления этого поста полазил в одноклассниках, поискал известных мне сотрудников ФСБ. Нескольких нашел, причем достаточно высокопоставленных. Правда кто они - там не указывают. Нашел странички знакомыхо сотрудников СБП, ФАПСИ, МУРа, Наркоконтроля - тоже анонимные в плане места работы.

Так что лажа это, насчет запрета.

С уважением,

Виктор

S
На сайте с 18.10.2007
86

Почитал я вас, уважаемые форумчане, и в очередной раз понял, чатиться - это грех.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Этот синдром не что иное как паранойя со всех сторон. У меня тоже есть люди, имеющие отношение к .. ну понятно, к кому, но я с ними на одноклассниках и не переписываюсь. Тут все как обычно, если человек - идиот, то это надолго.

Нашел друга - иди в приват/аську/скайп/мэйл ру агент, звони по телефону, обменивайся смс. Но раздули же 😂 как будто кроме как пейджера внутри сети нет, и все офицеры и агенты палят гостайны. Не смешно уже даже, если честно.

Это все из области пиара выросло, чтобы загрести жару чужими, в том числе и блоггерскими руками (ЖЖ и т.п.)

Чтобы поднять капитализацию мыльного пузыря. Я бы вообще игнорил такие темы на серьезных форумах, коим является SE , и ввел бы штраф за обсуждение говноресурсов в разделах работа для вебмастера, общие вопросы рекламы etc.

Ибо не хрен за наш счет давать читерам лишний пиар.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

vmegap, по моему скромному опыту все что Вы перечислили это идеал к которому стремились в КГБ, а фсб по сравнению с комитетом маленькие дети, не говоря уже о следственном комитете и более мелких конторах.

долго ржал, честно. из личного опыта общения с одним старшим следователем,

ни фига они не имеют, а самое главное не умеют!

vmegap:
оперативники имеют прямой доступ к данным СОРМ и любым базам данных, какие только существующих на территории РФ
vmegap:
Актуальные связи клиента спецслужб, как личные, так и рабочие, определяются в момент и без особых усилий. Достаточно распечатки ваших звонков и смсок за последний день, неделю, месяц, год с расшифровкой, кому принадлежат телефонные номера ваших собеседников с их адресами.
vmegap:
А информация о характере ваших контактов - из распечаток любых ваших сообщений в интернете - емейлов, асек, переписки в тех же одноклассниках - все это в автоматическом режиме перехватывает система СОРМ.

P.S. лично мне по барабану все эти социалки, я ни разу там не регистрировался, кому занятся нечем могут и быть ца подобных проектов.

[Удален]

vmegap, спасибо. Теперь я буду спать спокойно, зная какое взаимодействие силовых структур охраняет мой покой и имущество. Просто, если бы не вы, я бы и подумать не смог, что за за***нным в доску опером из РУВД стоит вся королевская рать. По сравнению с ней, конечно, однокласники - тьфу и растереть. Завтра же регистрируюсь и ищу своих первых. Еще раз - большое человеческое спасибо. Между прочим, я всегда говорил, что вы всегда правы. Запишите - я был первым.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
burunduk:
долго ржал, честно. из личного опыта общения с одним старшим следователем,
ни фига они не имеют, а самое главное не умеют!

По статистике, две трети следователей милиции не имеют юридического образования вообще. Никакого. Да и в следователи идут неохотно, нудная и монотонная работа. У кого из ментов с мозгами в порядке, те в оперативники идут, в УР. Обрастают там таким кругом связей, что потом, когда увольняются, уходят в крепкие бизнесы на неплохие позиции.

Что касается следователей Генпрокуратуры и дознавателей ФСБ - неоднократно доводилось общаться, допрашивали, бывало. Официально вызывали для допроса, повестками. Вполне профессиональные и корректные люди. Ничего общего со сказочками насчет 37 года, о которых тут в теме выше фантазировали.

И с оперативниками дело иметь достаточно часто доводилось, и с фээсбэшными, и муровскими, и с ГУВД-шными - они обычно сами в редакцию приезжали "для беседы". Хорошо образованные и корректные люди, никаких угроз и давилова с их стороны не было. Хотя вполне допускаю, что с кем-то они могли вести и по-другому, в соответствии с ситуацией.

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий