Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
nutsa:
Теперь я буду спать спокойно,

Да спите как хотите и с кем хотите, мне то что за дело? :)

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
komap:
Социалки сами по себе просто вещ, т.е к ним не применимо понятие хорошо, или плохо.. Это как топор, от юзера зависит. хош - иди старушек мочить, хош - дом построй. Только социалки сложнее топора гораздо.

А размещаться в них или нет - личное дело каждого. Есть желание, чтобы тебя легко могли найти одноклассники, потенциальные партнёры, вербовщики и тд. - размещайся. Нет такого желания - не лезь туда.

Российские пользователи только начали сталкиваться с проблемами, когда информация о них может быть доступна многим.

На западе эта проблема настолько актуальна, что правительство и организации по правам человека выпускают социальную рекламу, предостерегающую бездумное опубликование фотографий и личной информации в Интернете.

Grabber добавил 21.03.2008 в 21:33

Dervish:
Jackyk, а я ведь серьезно спрашивал. Интересно как информация с сайта может реально помочь расколоть человека. На каком нить гипотетическом примере там разъяснили бы.

Пару примеров навскидку.

1. Вы попадаете в ДТП. Не важно, кто виноват. Возможно спорная ситуация. Возможно сбит пешеход. Чтобы подтвердить свою правоту, Вы указываете свидетелей (кого-то из знакомых). Они дают показания, что видели, что Вы не виноваты.

Следователь находит их в ваших друзьях на одноклассниках. Вы уже не невиновный.

2. На Вас совершают нападение на улице или в ресторане драка. Вы даете отпор. Приезжает милиция. Всех забирают. Вы обвиняете пьяного психа, который на вас с ножом набросился. Но Вы ему при этом стулом голову проломить успели защищаясь.

Дружки-урки этого психа знают ваше ФИО. Но не знают как Вы выглядите.

Заходят на одноклассники. Там полно фоток. Причем еще и фотки Вашего ребенка, жены, сестры. Они знают, кого караулить у подъезда.

Реальность хуже и может преподнести сюрпризы, которые и не каждый автор детектива придумает.

От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
[Удален]

vmegap, "под 37 год", я то же ни разу не попадал, общались всегда корректно, но насчет их профессионализма можно поспорить. может мне повезло, но старший следователь по особоважным делам следственного комитета, с которым пришлось общаться, кроме фразы "за державу обидно" не вызвал ни каких ассоциаций - абсолютный ноль! кстати после общения с такими представителями правоохранительных органов, постоянно убеждаюсь что сейчас туда идут только ради возможности намыть бабла или для самоутверждения 😒.

что можно сказать о следствии если меня искали полгода и в итоге приехали с группой захвата после того как случайно застали по телефону дома маму (дело было в начале осени и она основное время проводила на даче) и она сказала что вечером я буду дома!

при этом я не скрывался и жил дома, как выяснилось они не могли позвонить утром или вечером т.к. рабочий день с 9 до 18, а выходной на то и выходной что бы отдыхать !😮

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
vmegap:

Насчет санкции - это ваше заблуждение, как и насчет того, что у кого-то и что-то надо просить. Спецслужбы берут то, что им надо, не заморачиваясь зависимостью от капризного менеджера: дать, или повыделоваться. Не теряют время на уламывание каждого придурка. Иначе им только этим и пришлось бы заниматься.

Для ведения оперативно-розыскной деятельности санкций не требуется. Когда следователь запрашивает какие-то сведения в рамках возбужденного уголовного дела, сведения эти у него на самом деле давным-давно есть от оперативников, осуществляющих оперативное сопровождение следственного дела. Но для того, чтобы суд принял документ, он должен быть получен из официальных источников и с соблюдением предусмотренных УПК процедур.

Для оперативной деятельности важна сама информация, а процедурные моменты ее получения не имеют никакого значения, так как оперативные учеты никогда не используются в процессуальной деятельности.

Поэтому оперативники имеют прямой доступ к данным СОРМ и любым базам данных, какие только существующих на территории РФ. Если даже такой доступ не автоматизирован, как через СОРМ, для оперативника получить к ним доступ не проблема совершенно. Вы когда-нибудь слышали про существование "действующего резерва", "подкрышников"? Это оперативный работник, с ведома владельца бизнеса или его руководства, работающий в организации на ключевых должностях. Только руководитель и как правило кадровик знают, кто он есть на самом деле. Он может быть админом, директором по маркетингу, заместителем губернатора, комендантом студенческого общежития - кем угодно. Но основная его работа - бесперебойное снабжение оперативников необходимой информацией. В любой мало-мальски значимой организации работает такой офицер. И совершенно неважно, к какому ведомству он относится - к МВД, ФСБ, ГРУ, СВР, ФАПСИ, ГУО, СБП. В каждом из этих ведомств существуют офицеры связи. Когда оперативнику ФСБ нужна информация из организации, где у ФСБ нет своего офицера, он связывается с офицером связи ФСБ, работающим в МВД или в ГРУ, и тот его связывает напрямую с оперативником действующего резерва этого ведомства, работающим в нужной организации, или фирме. Это все минуты занимает, в любом случае недолго делается.

Так вот это все работает. И нет нужды оперу лазить по одноклассникам среди престарелых бывших любовниц, теряя время и получая весьма сомнительную, с точки зрения достоверности, информацию из социальных сетей.

С уважением,
Виктор

Прочитал. Прямо кино какое-то. Вы еще расскажите, как они с Интерполом сотрудничают и в любой точке земного шара хакеру ни спрятаться, ни скрыться. С большим интересом почитаю.

До возбуждения уголовного дела, должна быть проведена проверка (взяты показания, собраны материалы, на основании которых и принимается решение о возбуждении или об отказе).

Элементарная вещь — телефонный номер "пробить" или машину. Чтоб через наши структуры официально все получить, ты десять бумаг напиши, начальника поймай, подпиши у него, а он еще выкаблучиваться будет, как будто это мне лично надо. Через день-другой получишь ответ. Может быть. А если не повезет, тебя за эти запросы УСБ на карандаш возьмет — им же надо "оборотней" ловить. Зачем мне этот геморрой? Изыскал пару дисков с базами, на свой компьютер поставил. Коллеги все сначала мне звонили — за справками. Потом себе тоже завели.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=850453

Полагаю, тут еще не написано, на что сотрудники ПО тратят часть своей зарплаты из-за соответствующего материального обеспечения ОРД.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
burunduk:
при этом я не скрывался и жил дома, как выяснилось они не могли позвонить утром или вечером т.к. рабочий день с 9 до 18

Я наверное тормоз - но каким боком ваша история может быть связана с добровольным раскрытием персональной информации на однокласниках, или личных взглядов-размышлений в жж-шке?

С уважением,

ВИктор

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
vmegap:
Спасибо, проржался!

Не за что!:)

vmegap:
Вы это на полном серьезе, или подкалываете?

Слегка... Зато сколько интересного уникального контента в ответ:D

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Independence:
Вы еще расскажите, как они с Интерполом сотрудничают и в любой точке земного шара хакеру ни спрятаться, ни скрыться.

А вы не в курсе, что в Москве есть бюро Интерпола? И как ни странно для некоторых, но оно работает. И группы оперативников выезжают на зарубежные операции. Лично был знаком с оперативником, который выезжал в составе групп захвата на аресты наших бандитов в Италию, Испанию, Грецию, Германию. Кстати, бывает и наоборот - если в России захватывают с целью выкупа иностранца, что нередкость, обычно прилетает опергруппа полиции из его государства, и работает совместно с ментами.

Если об этом не орут на каждом углу, то это не значит, что нет такого.

Independence:
Элементарная вещь — телефонный номер "пробить" или машину. Чтоб через наши структуры официально все получить, ты десять бумаг напиши, начальника поймай, подпиши у него, а он еще выкаблучиваться будет, как будто это мне лично надо. Через день-другой получишь ответ. Может быть. А если не повезет, тебя за эти запросы УСБ на карандаш возьмет

Вначале-середине 90-х годов, в докомпьютерную и доинтернетовскую эпоху, когда я специализировался на расследовательской журналистике, я это вопрос решил раз и навсегда элементарным образом.

Иногда по-дружески попивал водку с капитаном ФСБ, который работал в каком-то подразделении, которое гаишникам было известно как "пульт-48" - за точность цифры судить не берусь, номер этого "пульта" не помню. Это подразделение по каким-то своим вопросам тесно взаимодействовало с ГАИ, их все гаишники знали. Когда мне нужно было пробить любой номер машины, узнать кто владелец, где живет, частная машина или ведомственная - я просто ему звонил, и через пару минут получал всю информацию.

Я не знаю, как сейчас это все устроено, но почти уверен, что ничего принципиально не изменилось.

С пробивкой телефонов вообще проблем не было. Одной из моей постельных подружек была сотрудница ФСБ, она работала в 7-м управлении (слежка). Когда мне нужно было навести справки о номере телефона, достаточно было ей позвонить, и максимум через час у меня была от нее полная информация. Тогда никаких баз и дисков на развалах и в помине не продавалось.

Если же ее не оказывалось на месте, всегда можно было позвонить паре знакомых начальников отделов из МУРа, с которыми отношения тоже водочно-дружескими были, и тоже в течение часа примерно получить полную инфу.

Если такие вопросы на личных дружеских отношениях элементарно решались за такое короткое время, то это минимум свидетельствует, что у оперативников к такой информации свободный доступ, и никакие специальные санкции и разрешения им не нужны.

С уважением,

Виктор

[Удален]

vmegap, только тем каков уровень наших правоохранительных органов, если они не умеют (основная масса) использовать то что у них уже есть, куда им до каких-то баз социалок.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

burunduk, я о том же, что им до социалок дела нет.

[Удален]
vmegap:
я о том же, что им до социалок дела нет.

Ёптить, ну хорошо, с нашими разобрались - нафик им это все не нужно. Но империалистические разведки ведь спят и видят, как бы нашими профайлами на одноклассниках завладеть. Зачем ЦРУ русскоговорящих сотрудников ищет - **зженные из Генштаба документы читать что ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий