- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Интересно как информация с сайта может реально помочь расколоть человека.
Насчет инфо с сайта - не знаю.
Но вот про цензора в тюряге слышала: дамочка, с маленьким ребенком, работает цензором. Просто читает в часы ребенкиного сна письма зеков, подрабатывает. Если текст письма чем-то насторожил, она его в оперативную часть сдает. Хвасталась, что уже на счету 2 что-ли "глухаря" с ее помощью раскрыты.
На каком нить гипотетическом примере там разъяснили бы.
Представим, например, бандитский прессинг по выдавливанию денег (после автоподставы, хотя бы).
Немного фотошопа по разделению мамы/папы/дочки/сына и изготовлению отдельной фотографии ребенка, беглый показ испуганной женщине, и:
--А вот, посмотри-ка, сучара, кто тут у нас? О, ребенок, твой, да? Как его здоровье? А, нормально, живой пока? Смотри, сука, на фото, внимательно. Думаешь, умнее всех, подстилка сраная? А ты видела, где мы это фото засняли? Твой ублюдок сейчас в детском саду, да? Безопасно там, да? Вот то-то, думай, тварь. Ага, ссышь? Правильно делаешь. Головой работай, курица. Вась, пацаны до детсада доехали уже? Набирай, скажи ребятам, что тут коза упирается. Чего ты чичи напузырила? Решай, тварь безрогая. Ты машину нам разбила, сука, у нас дела стоят. Тебе что, посчитать? Посчитать, сука, говори? Или платить будешь, и по-людски разбежимся?
Тут недавно в аналогичном топике vmegap в общих чертах обрисовал некоторые средства и методы из арсенала агента 007, которыми теоретически могут воспользоваться наши опера. Так вот практически, если опер по каждому делу будет напрягать такое количество народу и тратить столько своего времени, то долго он не протянет. Ну может в "по особо важным" такие Рэмбы и работают. С другой стороны, почему бы оперу (любому - нашему, немецкому, британскому), если есть такая возможность, не сесть с чашечкой чая в теплом кабинете за комп и не просмотреть неспеша всю инфу по объекту - контакты, окружение, "историю болезни", высказывания и факты о нем третьих лиц, почитать, что он сам пишет - набросать психологический портрет - и все это не бегая в мыле по городу, дергая участковых и посылая всяческие запросы, а ... уже говорил в общем. Оперу наверное это не понравится - он романтики хочет. А бояться этого или нет, размещать свои данные или ну его нафик - личное дело каждого.
ПС Если операм действительно не хватает ума не размещать свои анкеты на подобных сайтах, то это уже жопа полная.
Если операм действительно не хватает ума не размещать свои анкеты на подобных сайтах, то это уже жопа полная.
Они кстати без всяких директив подписываются за неразглашение личной инфы. А директива это видимо для тупых, которые чёрное с белым путают. Никогда в социалках реальных данных не оставляю.
А по большому счёту пиратские диски с различными базами (начиная от телефонных и кончая базами МВД) на каждом углу с лотков продаются. Поэтому ранее судимые не могут нормальную работу найти и идут опять воровать/грабить... И в этом им опять же помогают базы данных. Целая проблема...
Известен такой случай:
Поймали его благодаря звонку сына с зоны ...(Вы наверное знаете, что мобильные телефоны и иные средства связи строжайше запрещены к использованию осужденными в местах л/с). Но в этот раз звонок пошёл на пользу правосудию.Мама не долго думая позвонила в милицию и мошенника на месте встречи ждала засада.Но он,видимо почуяв угрозу,на встречу не пришёл.Взяли его в этот же день,так-как номер мобильника,который он дал матери заключённого,был зарегестрирован на его имя... Итог истории: мошенник умер в СИЗО,от сердечной недостаточности(ну я думаю все поняли,почему). Просто его,то ли по ошибке,то ли специально,посадили в общую камеру.
Вывод: соответственно,наличие баз данных,в практически свободной продаже,подталкивает сомневающихся и даёт уже давно решившимся на преступление,лишний инструмент для совершения преступного деяния и разумеется облегчает его совершение.
Социалки сами по себе просто вещ, т.е к ним не применимо понятие хорошо, или плохо.. Это как топор, от юзера зависит. хош - иди старушек мочить, хош - дом построй. Только социалки сложнее топора гораздо.
А размещаться в них или нет - личное дело каждого. Есть желание, чтобы тебя легко могли найти одноклассники, потенциальные партнёры, вербовщики и тд. - размещайся. Нет такого желания - не лезь туда.
Сколько специалистов по оперативно розыскной и следственной части собралось в одном месте и сразу! Глаз радуется! Всю бы эту флудовую энергию - да в мирных целях!
С уважением,
Виктор
PS
Для особо продвинутых следователей-оперов:
http://dolboeb.livejournal.com/1188820.html
Сразу предупреждаю - наиболее интересны там комментарии, особенно самого Антона
Сразу предупреждаю - наиболее интересны там комментарии, особенно самого Антона
Ничего интересного.
Вот правильно человечек закрыл эту беспонтовую дискуссию -
Вы зря спорите, антон просто не в теме. По-моему, он не имеет никакого отношения ни к одной конторе, ведущей ОРД. Что такое социальные графы, я думаю он тоже не знает
Или почему не израильская - создатель сайта еврей.
Кстати, ни разу не встречал заголовка типа "Коварные щупальцы мирового сионизма опутали Рунет". :D Хотя звучит.
pauk добавил 21.03.2008 в 07:25
Офисному планктону нравиццо.
Как "пипл хавает", то ничего удивительного.
Что паранойя трудноизлечима, а глупость - и подавно.
Это не паранойя. Это просто нежелание признать своё бездействие. Конечно, легче сослаться на происки сионистов, империалистов и милитаристов.
Поскольку "офисный планктон" что у Антона в блоге, что здесь, в упор не желает видеть то, что есть на самом деле, а предпочитает только цитировать друг друга, приведу цитаты Носика, с которыми я на 100% солидарен. Ловите, и наслаждайтесь:
Вы действительно верите, что если хуйню повторить 100 раз, она станет похожа на правду?
В Одноклассниках больше 12 миллионов пользователей. Это всё российские налоговики, приставы и гебешники? Или, может быть, главные пользователи - это мы?
Предмета под названием "спецслужбы" я действительно не знаю.
Зато знаю, какая информация про любого человека есть у Государства, а какая есть у Одноклассников, вКонтакте и проч.
Обладая этими нехитрыми знаниями, легко понять, что спецслужбам вести ОРД в Одноклассниках - то же примерно, что Майкрософту клянчить деньги на развитие у пенсионеров в российской глубинке. Можно, наверное, но это довольно тупо. Даже если кто-то из силовиков оправдывает своё личное желание сидеть в Одноклассниках служебной надобностью, и сочинил для прикрытия святочную сказку о том, как он там кого-то поймал, общеизвестных фактов это не отменяет. Государство может у сотового оператора и ISP выяснить местоположение любого пользователя Интернета на территории РФ, а Одноклассники просто не располагают такой информацией, вот и всё.
С уважением,
Виктор
Используя данные с одноклассников, я установил контакт с сестрой владельца одной компании. Через неё вышел на жену. Несколько месяцев поддерживал реальный контакт углубляя доверие и собирая инфу. Дальше знакомство с объектом в уже подготовленной атмосфере благорасположения. А потом выгодный контракт. За этот контракт заказчик заплатил мне $10к.
Деталей не раскрываю ибо не надо.